"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

Конгресс США одобрил увеличение бюджета для Украины

Читайте на здоровье! Названы лучшие книги 2016-го для детей и взрослых

Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

В киевском метро запустили виртуальный квест: призов не предвидится (фото)

"Я мог бы назвать стартовый состав, но заставлю вас подумать" - как Фонсека феерил перед "Гентом"

20.10.2016 21:07 | Спорт | Просмотров: 769

"Я мог бы назвать вам стартовый состав на матч, но заставлю вас подумать", - говорит наставник донецкого "Шахтера" Паулу Фонсека накануне матча Лиги Европы против бельгийского "Гента", передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Сегодня лидеры группы Н выяснят отношения в поединке 3-го тура группового этапа. Матч пройдет на "Арене Львов" и начнется в 20:00.

Накануне Фонсека рассказал о подготовке команды к встрече. Вместе с наставником к журналистам пришел полузащитник Максим Малышев.

"Здесь нечего скрывать. Он будет играть против "Гента". Но сейчас Максим находится здесь не потому, что завтра выйдет в стартовом составе. Я решил взять красивого футболиста, чтобы заманить на стадион больше болельщиков", - пошутил португальский тренер. И заставил улыбнуться Малышева, который выглядел очень сосредоточенным.

К слову, Паулу сам выбирает игрока, который приходит на предматчевую пресс-конференцию. Это один из методов воздействия на футболистов - кого-то это больше мотивирует, других успокаивает.

Также Фонсека не стал скрывать и признался, что на правом фланге защиты с первых минут сыграет Дарио Срна. Богдан Бутко, который успешно выступал на этой позиции пока хорват лечился, останется в запасе.

Точно не сыграют с "Гентом" нападающий Евгений Селезнев и защитник Сергей Кривцов. Под вопросом участие Ивана Ордеца.

"Кривцов в начале этой недели почувствовал боль в мышцах. Некоторое время он не сможет тренироваться. Селезнев травмировал спину, поэтому не прилетел с нами.

Что касается Ордеца, то он сейчас демонстрирует превосходный уровень как в "Шахтере", так и в сборной Украины. Все шло к тому, что он должен был выйти на поле. Ведь Ракицкий тренируется с нами всего несколько дней. Но Иван заболел. Он даже не приехал с нами на тренировку. Посмотрим на его состояние завтра", - сказал Фонсека.

Наставник "Шахтера" отдал должное сопернику, назвав "Гент" сильнейшим соперником "горняков" в этом сезоне, если не принимать во внимание киевского "Динамо".

"Мы знаем, что в Бельгии очень сильный чемпионат. Мы понимаем, что нам будет сложно из-за тактической схемы, по которой играет соперник (3-5-2). С такой формацией в этом сезоне мы еще не встречались.

Я не видел все матчи "Гента". Но не думаю, что есть какая-то разница для команды в домашнем или гостевом поле. Они играют одинаково и хотят контролировать мяч. "Гент" еще не проигрывал в этой Лиге Европы. Понятно, что это будет матч между лидерами. Я буду очень рад, если завтра мы получим положительный результат.

Кто любит футбол и матчи сильнейших команд, тот найдет возможность прийти и посмотреть игру. Завтра вы увидите открытый футбол. Не будет такого, что одна команда атакует, а другая защищается. Мне бы хотелось, чтобы на трибунах было как можно больше болельщиков, которые будут нас поддерживать", - заявил Фонсека.

Вчера португальская "Бенфика" победила "Динамо" в матче Лиги чемпионов - 2:0. Накануне матча наставник "орлов" Руй Витория похвалил работу Паулу в "Шахтере".

"Он так сказал, потому что он мой друг. Я еще я оплатил ему ужин, - пошутил по этому поводу Фонсека. - Понятно, что очень приятно слышать такие хорошие слова в свой адрес".

Но португалец так и не признался, какой команде будет симпатизировать в этом матче. Хотя заверил, что обязательно посмотрит игру.

Малышев, который заменит дисквалифицированного Фреда, хочет продолжить "сухую" серию "Шахтера" в групповом этапе Лиги Европы.

"Хочется сыграть надежно у своих ворот. Но завтра мы должны быть сбалансированы во всех линиях - как в обороне, так и в атаке.

У соперника своеобразная тактика - 3-5-2. Мы не играли против соперников с такой схемой. У них хорошие атакующие футболисты. "Гент" - техничная команда, которая играет в комбинационный футбол. Отметил бы в первую очередь коллективные действия, а не отдельных игроков. Все футболисты "Гента" достаточно высокого уровня", - отметил Малышев.

После пресс-конференции "Шахтер" провел тренировку на "Арене Львов". Чтобы поберечь траву футболисты работали на дальнем от журналистов фланге.

Добавим, что наш сайт проведет текстовую он-лайн-трансляцию встречи. Прямой эфир на канале "Украина".







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика