Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

"Я мог бы назвать стартовый состав, но заставлю вас подумать" - как Фонсека феерил перед "Гентом"

20.10.2016 21:07 | Спорт | Просмотров: 830

"Я мог бы назвать вам стартовый состав на матч, но заставлю вас подумать", - говорит наставник донецкого "Шахтера" Паулу Фонсека накануне матча Лиги Европы против бельгийского "Гента", передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Сегодня лидеры группы Н выяснят отношения в поединке 3-го тура группового этапа. Матч пройдет на "Арене Львов" и начнется в 20:00.

Накануне Фонсека рассказал о подготовке команды к встрече. Вместе с наставником к журналистам пришел полузащитник Максим Малышев.

"Здесь нечего скрывать. Он будет играть против "Гента". Но сейчас Максим находится здесь не потому, что завтра выйдет в стартовом составе. Я решил взять красивого футболиста, чтобы заманить на стадион больше болельщиков", - пошутил португальский тренер. И заставил улыбнуться Малышева, который выглядел очень сосредоточенным.

К слову, Паулу сам выбирает игрока, который приходит на предматчевую пресс-конференцию. Это один из методов воздействия на футболистов - кого-то это больше мотивирует, других успокаивает.

Также Фонсека не стал скрывать и признался, что на правом фланге защиты с первых минут сыграет Дарио Срна. Богдан Бутко, который успешно выступал на этой позиции пока хорват лечился, останется в запасе.

Точно не сыграют с "Гентом" нападающий Евгений Селезнев и защитник Сергей Кривцов. Под вопросом участие Ивана Ордеца.

"Кривцов в начале этой недели почувствовал боль в мышцах. Некоторое время он не сможет тренироваться. Селезнев травмировал спину, поэтому не прилетел с нами.

Что касается Ордеца, то он сейчас демонстрирует превосходный уровень как в "Шахтере", так и в сборной Украины. Все шло к тому, что он должен был выйти на поле. Ведь Ракицкий тренируется с нами всего несколько дней. Но Иван заболел. Он даже не приехал с нами на тренировку. Посмотрим на его состояние завтра", - сказал Фонсека.

Наставник "Шахтера" отдал должное сопернику, назвав "Гент" сильнейшим соперником "горняков" в этом сезоне, если не принимать во внимание киевского "Динамо".

"Мы знаем, что в Бельгии очень сильный чемпионат. Мы понимаем, что нам будет сложно из-за тактической схемы, по которой играет соперник (3-5-2). С такой формацией в этом сезоне мы еще не встречались.

Я не видел все матчи "Гента". Но не думаю, что есть какая-то разница для команды в домашнем или гостевом поле. Они играют одинаково и хотят контролировать мяч. "Гент" еще не проигрывал в этой Лиге Европы. Понятно, что это будет матч между лидерами. Я буду очень рад, если завтра мы получим положительный результат.

Кто любит футбол и матчи сильнейших команд, тот найдет возможность прийти и посмотреть игру. Завтра вы увидите открытый футбол. Не будет такого, что одна команда атакует, а другая защищается. Мне бы хотелось, чтобы на трибунах было как можно больше болельщиков, которые будут нас поддерживать", - заявил Фонсека.

Вчера португальская "Бенфика" победила "Динамо" в матче Лиги чемпионов - 2:0. Накануне матча наставник "орлов" Руй Витория похвалил работу Паулу в "Шахтере".

"Он так сказал, потому что он мой друг. Я еще я оплатил ему ужин, - пошутил по этому поводу Фонсека. - Понятно, что очень приятно слышать такие хорошие слова в свой адрес".

Но португалец так и не признался, какой команде будет симпатизировать в этом матче. Хотя заверил, что обязательно посмотрит игру.

Малышев, который заменит дисквалифицированного Фреда, хочет продолжить "сухую" серию "Шахтера" в групповом этапе Лиги Европы.

"Хочется сыграть надежно у своих ворот. Но завтра мы должны быть сбалансированы во всех линиях - как в обороне, так и в атаке.

У соперника своеобразная тактика - 3-5-2. Мы не играли против соперников с такой схемой. У них хорошие атакующие футболисты. "Гент" - техничная команда, которая играет в комбинационный футбол. Отметил бы в первую очередь коллективные действия, а не отдельных игроков. Все футболисты "Гента" достаточно высокого уровня", - отметил Малышев.

После пресс-конференции "Шахтер" провел тренировку на "Арене Львов". Чтобы поберечь траву футболисты работали на дальнем от журналистов фланге.

Добавим, что наш сайт проведет текстовую он-лайн-трансляцию встречи. Прямой эфир на канале "Украина".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".