Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

"Я говорю на украинском, но не хватает практики" - Шевченко

19.10.2016 05:08 | Спорт | Просмотров: 722

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко ответил на вопросы болельщиков, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

О самоотдаче футболистов сборной: "Я не согласен с тем, что не все, кто приезжает в сборную, готовы "рыть землю". Мы довольны самоотдачей наших футболистов. Заметны качественные улучшения в отношении игроков к тренировкам, в работе на поле. За месяц нашей работы появилось больше вдохновения в работе, больше ответственности. Если бы кто-то не был готов "рыть землю", то он не только не попал бы в состав, но и не был бы вызван на сборы".

О нападающих: "Сразу скажу, что мы в сборной не выращиваем игроков, форвардов или защитников. Мы собираем тех, кто есть на текущую минуту в отечественном футболе. В этом разница специфики работы в сборной и клубе. Я не считаю, что у нас большая нехватка нападающих. Мы имеем выбор очень разноплановых исполнителей. Другое дело, что сейчас не все они находятся в надлежащей форме, не все имеют игровую практику в клубах. А по игре в двух или одного нападающего, то это не догматические схемы, которых кто-то должен придерживаться. Набор и позиции игроков настраиваются под конкретные игры и конкретных соперников".

Об отборочной группе на КМ-2018: "Мы сейчас играем в такой специфической группе, где особого настроя требует каждый соперник. Очень ровный состав участников. Думаю, борьба здесь развернется до последнего тура, и претендуют на выход сразу несколько команд".

О недостатке креативных футболистов: "У нас есть набор интересных исполнителей. Однако украинский футбол переживает такое трудное время, когда не все талантливые игроки могут раскрыть себя. Мы сталкиваемся в сборной с тем, что нам не хватает исполнителей на определенной позиции. Это ограничивает нашу тактическую гибкость, ведь замена одного игрока на другого может привести к нарушению игрового баланса. Это те проблемы, которые сейчас стоят перед командой".

О возможной натурализации нападающего: "Мы в сборной команде не занимаемся натурализацией игроков. Мы работаем с теми футболистами, которые имеют украинский паспорт и подходят нам по качеству своего мастерства. Принимать гражданство Украины или нет - это уже забота самих футболистов и миграционных служб. Забивные игроки в команде уже есть. Как видим, это Кравец и Ярмоленко. А звезд или авторитетов для меня не существует".

О перспективах сборной: "Перспектива нашей сборной - в ее развитии. Мы пришли работать тренерской командой и хотим построить команду на поле. Взаимосвязь бывает только такой: надо настроить игру, тогда появится и результат. Широкая перспектива для нас - это создать команду Шевченко. Команду, в которой будут и игроки, и тренеры, и болельщики".

Об украинском языке: "Я говорю на украинском, это правда. Единственное, чего мне сейчас не хватает, это языковой практики. Пока мне легче формулировать мысли на футбольную тему на итальянском или русском, но я работаю над языком".

Напомним, под руководством Андрея Шевченко сборная Украины набрала 5 очков в трех стартовых матчах квалификации на КМ-2018. "Желто-синие" сыграли вничью с Исландией (1:1) и Турцией (2:2), а также обыграли Косово (3:0).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ученые выяснили, как будет выглядеть будущий суперконтинент Земли. ВИДЕО

5 советов, которые помогут экономить даже с низкой зарплатой

Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".