Злой рок семьи Ульяновых: что случилось с братьями и сестрами Ленина (фото)

Как ездить на еврономерах и не платить штраф

В Николаеве разыскивают насильника 12-летней девочки: фоторобот

Саакашвили возвращается: объявлена дата и раскрыты планы политика

Украинцам подготовили новую систему штрафов и проверки: ревизоры уже начеку

Варфоломей: Я знаю все о черной пропаганде Москвы, но не отступлю

"Все мы ошибаемся" - что сказали Хацкевич и Фонсека после матча "Динамо" - "Шахтер"

21.05.2018 06:08 | Спорт | Просмотров: 116

В заключительном, 32-м туре УПЛ "Динамо" на стадионе имени Валерия Лобановского одолело "Шахтер" (2: 1). На послематчевий пресс-конференции наставники команд прокомментировали игру, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Александр Хацкевич, тренер "Динамо":

"Хочу поблагодарить наших болельщиков, я им сказал, что в этом сезоне они были лучше нас, на протяжении всего сезона поддерживали. И в следующем году мы должны выйти на их уровень. Верим в команду, в себя, в партнеров.

К сожалению, не мы чемпионы. Есть длинная турнирная дистанция, на которой мы потеряли очки там, где не должны были этого делать. Эти игры мы уже разобрали. У нас был тяжелый период в сентябре, когда потери очков с нашей стороны было слишком много, часто играли вничью.

Все мы ошибаемся. Я отвечаю за результат. Мы его в том сезоне не добились. Но есть и положительные моменты. В первую очередь, это стабилизация состава. По сравнению июлем прошлого года у нас сейчас практически новая команда. А стабильный состав - это стабильный результат. У нас новый вратарь, три новых центральные защитники, причем Кадар начинал даже на позиции левого защитника. Наша линия обороны выдержала много критики, но, в итоге, в этом чемпионате мы пропустили меньше всех мячей. И это несмотря на полностью новую линию обороны и полузащиты.

Беседин начинал этот сезон как четвертый нападающий, а сейчас это наш основной форвард. Уход Ярмоленко тоже бесследно пройти не мог. Пошел капитан, лидер, который мог в одиночку результат любой из игр, где мы не досчитались очков. Зато Цыганков здорово провел вторую часть сезона.

У нас сейчас есть хороший фундамент команды. И очень важно надстроить его качественными исполнителями. Не просто для конкуренции, а для усиления нашей игры. Так что в период летнего межсезонья селекционную работу нужно провести максимально эффективно. Ведь задача на следующий сезон перед нами стоят высокие.

Или вижу костяк команды на будущее? Как раз и говорю, что костяк команды имеют, но к этому скелета требуется усиление. Сейчас этот скелет состоит из 12-13 футболистов. Но в сезоне столько игр,

что необходимо иметь 17-18 исполнителей. В идеале - 20. Каждый тренер мечтает о том, чтобы у него на каждую позицию было по два исполнителя, которые дополняли друг друга и давали результат. Повторюсь, при имеющемся прочном фундаменте мы должны эффективно сработать на трансферном рынке.

Какова ситуация с Мораес и Мбокани? В них заканчиваются контракты. И Мораес, и Мбокани знали, что при их заинтересованности выступать дальше в "Динамо" мы захотим заключить с ними новых соглашений. Они устраивали нас как нападающие. Но, видимо, оба этих футболиста самостоятельно пытаются решать свои вопросы. Контракты с Мораесом и Мбокани продлеваться не будут.

Хачериди? У него тоже заканчивается контракт. И с ним мы тоже не будем подписывать новое соглашение", - заявил Хацкевич.

Поступок Нема? Матчи между "Динамо" и "Шахтером" всегда сопровождаются особым напряжением

Паулу Фонсека, тренер "Шахтера":

"Хочу поздравить" Динамо "с победой. Игра была приятной для болельщиков. Она уже ничего не решала в турнирном значении, поэтому футбол сегодня был более открытым. В первом тайме у нас были отличные моменты для того, чтобы забить, но мы этими шансов не воспользовались, а "Динамо" реализовало свой единственный момент. В то же время динамовцы лучше нас начали второй тайм, сумели забить второй мяч. Мы на это отреагировали, создали еще моменты, могли сравнять счет. В любом случае, выигрывает тот , кто больше забивает, а не тот, кто создает больше моментов.

Для меня и для нашей команды это была важная игра, в которой мы хотели победить. В нашем составе не было ряда ключевых футболистов, и мы дали возможность проявить себя другим ребятам. В любом случае, мы вышли на игру с серьезным настроем и с единственной целью - победить.

Мы выиграли у "Динамо" в финале Кубка Украины и в матче за Суперкубок Украины. В чемпионате же такие поединки решаются в деталях. При этом сегодняшняя игра ничего не значила. А результат, например, в финале Кубка Украины говорит сам за себя. Если бы сегодня мы боролись за то, то результат мог быть другим. Знаю, что многие хотят использовать статистику матчей между "Динамо" и "Шахтером" в чемпионате Украины как отговорку, но я еще не видел ни национальное первенство, где бы результат турнира обсуждался в рамках очного противостояния между двумя командами.

Поступок Нема? Пока не могу комментировать этот эпизод. Его эпицентр находился очень далеко от меня. Могу сказать только одно: Нем пытался перехватить пас. А потому что там началось, возникла перепалка между игроками. Матчи между "Динамо" и "Шахтером" всегда сопровождаются особым напряжением. Но я не понял, что там произошло. Зато потом я все прекрасного понял огромное количество болельщиков выбежали на поле. Это достаточно опасно для всех участников матча. Но, к счастью, будто ничего не произошло. И слава Богу!", - сказал португалец.

"Шахтер" оформил чемпионство в предпоследнем туре с "Верес" (1:0) и матч заключительного игрового дня не было турнирного значения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков, что вы стали жертвой плесневой болезни

Почему у китайцев никогда не болят суставы? Они знают про это средство

5 тревожных признаков, что ваши артерии уже забиты бляшками

Чтобы не заболеть гриппом, нужно соблюдать только 3 правила!

Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".