Цинизм и малограмотность: Кравчук объяснил громкие выпады Кремля в адрес Украины

В метро Киева произошел жуткий инцидент с женщиной (фото)

Лучшие места, в которых можно что-то спрятать (фото)

Украиноязычный «ватник»: странности ОРДЛО

Как смертоносный шторм терзал Нидерланды: есть жертвы (видео)

Надо было воевать: Турчинова жестко упрекнули Крымом

"Ваших "апперкотов" уже давно никто не боится" - журналист резко ответил Палкину

13.12.2017 08:06 | Спорт | Просмотров: 4353

Журналист Николай Несенюк отреагировал на комментарий гендиректора "Шахтера" Сергея Палкина, где он намекал на силовую расправу с арбитром матча против "Зари" Сергеем Бойко. Предлагаем вам его точку зрения, которую он висказал на своей странице в Фейсбук передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Прошел год с тех пор, как футбольный клуб "Шахтер" требовал отстранить меня от работы в футболе за то, что я выразил сомнение в патриотизма этого клуба. Напомню, какие именно мои слова, сказанные 15 ноября прошлого года вызвали яростный гнев Сергея Палкина и компании:

"Если вы играете в чемпионате Украины, будьте украинцами, будьте патриотами. Наконец заставили гимн петь с третьего года каких футболистов. Если вы говорите, что у вас все в порядке - езжайте играть в Донецк. Почему вы не едете туда? Езжайте на свою "Донбасс Арену", если вы такие патриоты Донбасса. Почему вы сюда приехали? Вам же так плохо было в Украине. Мы помним, как до 2014 года "Шахтеру" было и то плохо в Украине, и то, на стадионе. Чего же вы живете все в Киеве? Они все в Киеве же живут, и ничего страшного, а не умирают от украинского языка, украинского флага, все живы. Думаю, они не хотят обратно ехать, им здесь хорошо".

Вот за эти слова ФК "Шахтер" требовал у Комитета ФФУ по этике и честной игре отстранить меня от работы. А когда Комитет этого не сделал, Палкин сказал следующее:

"Заявления, подобные тем, которые позволил себя представитель "Динамо" Несенюк - раскалывают наше общество, а решение Комитета ФФУ по этике и честной игре такие заявления оправдывают и ни коим образом не способствуют нормализации ситуации в стране. Считаю, что Комитет и его руководитель Кочетов полностью себя дискредитировали, расписались в своей профнепригодности и дилетантстве. И это решение не против "Шахтера" и наших болельщиков, это решение против логики, морали и здравого смысла. Плевок в тех, кто хотел бы хоть как-то формировать порядок и ответственность в нашем футболе. Так называемый "Комитет по этике ФФУ" нужно либо Распустить, либо если мы хотим изменений, решительно менять людей, менять подходы, требования и ответственность".

Думаю, что год, прошедший с того времени, ответил на все вопросы. И теперь пришло время задать вопрос Сергею Палкину. Генеральный директор ФК "Шахтер" после матча "Шахтер" - "Заря", в котором арбитр Бойко удалил с поля трех игроков донецкой команды, заявил, что он "удивлен сдержанностью Фонсеки. Если бы я был на его месте, то вот парочки апперкотов я бы не отказался и не сдержался бы".

Мне кажется, что публичные призывы руководителя футбольного клуба к избиению арбитра должны были быть рассмотрены тем самым Комитетом ФФУ по этике и честной игры, который, кстати, по желанию Палкина таки расформировали и теперь его возглавляет некий Франческо Баранка.

Я мог бы теперь как официальное лицо ФК "Динамо" (Киев) сделать то, что сделали год назад руководители "Шахтера" после моих слов в адрес этого клуба. Обратиться к Ахметову с требованием освободить Палкина, за то, что он нарушив все мыслимые и немыслимые законы элементарного приличия, стал говорить об украинских арбитрах на языке донецкой подворотни. Мог бы обратиться в Комитет по этике.

Диагноз Палкину и его компании был очевиден еще в прошлом году

Но я не буду этого делать. И не только потому, что нельзя человека насильно заставить быть воспитанным. Диагноз Палкину и его компании был очевиден еще в прошлом году, когда мой призыв к украинскому патриотизму вызвал у них животную истерику. А из нынешних его угроз можно только посмеяться. Ну кого он пугает своими "апперкотами"? Я понимаю, что многолетнее пребывание в тайном бункере и передвижения под охраной немного искажает восприятие действительности, но не настолько! Сергея Палкина и его единомышленникам следует понять - их "апперкотов" уже давно никто не боится. Ваше время прошло навсегда! Переведите это тренеру по фамилии Фонсека. Хорошо переведите, чтобы понял и в дальнейшем вел себя вежливо, - написал Несенюк.

"Шахтер" выездной матч против "Зари" доигрывал ввосьмером, а в его ворота был назначен пенальти. Кроме того, "горняки" потеряли не только победу, но и ничью в компенсированное время, пропустив после 90-й мин 2 мяча.

Позже Комитет арбитров ФФУ признал правильными 2 из 3 изъятий, а также назначенный в ворота "Шахтера" пенальти.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".