Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

"В Украине на покупке футболистов зарабатывают больше чем на продаже" - Федорчук

29.09.2016 04:07 | Спорт | Просмотров: 81

Бывший тренер "Полтавы" 55-летний Олег Федорчук считает, что в Украине будут наказывать за футбольную коррупцию лет через 10. Так он отреагировал на решение футбольной федерации Англии прекратить сотрудничество с главным тренером сборной Сэмом Эллардайсом, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В последнее время в мире появилось много лишних денег и желающих их заработать, - комментирует Олег Викторович. - Люди непосвященные понятия не имеют, как футбольные тренеры зарабатывают на покупке игроков. Заметьте, не на продаже, а именно на покупке. Объясняю схему в Украине. Футбольный агент заключает соглашение с наставником какого-то клуба. Тот идет к владельцу и требует купить на позицию, скажем, нападающего игрока, трансферная стоимость которого составляет якобы 500 тысяч долларов. На самом деле в этом игроке нет никакой надобности. В итоге тренер и агент делят полученные деньги. Скажу больше: в моей практике бывали случаи, когда я имел проблемы после того, как предлагал владельцу клуба какого-то игрока бесплатно. То есть ломал схему и конкретные люди оставались без заработка".

Кого чаще всего покупают именно так? Местных или иностранцев?

"Понятно, что иностранцев. Свой рынок владельцы клубов кое-как знают. Но ведутся на предложение купить какого-то условного бразильца, африканца или серба. При этом в последний год Украина сама превратилась в мощного экспортера игроков. Это напоминает ситуацию в магазине. Украина имеет большую долю в экспорте спирта и алкогольных напитков, но прилавки завалены импортной продукцией сомнительного качества".

Когда в Украине займутся футбольными коррупционерами?

"Думаю, лет через 5-10 не раньше. Дело в том, что даже в Англии этот процесс идет трудно. Будет громкий скандал, если какой-то известный тренер вдруг окажется взяточником. Но потихоньку сдвиги происходят. С 2008 года в Англии запретили агентам и частным лицам владеть правами на игроков. Это первый шаг к устранению нечистых дельцов. У нас ситуация в самом разгаре. Судя по инерции бороться с ней только через несколько лет, не раньше".

Напомним, что главного тренера сборной Англии Сэма Эллардайса уволили. Журналисты газеты "The Telegraph" встретились под видом футбольных агентов с наставником английской сборной. Попросили его помочь в отмене запрета для футбольных агентов владеть правами на игроков. Свою помощь Эллардайс оценил в 600 тысяч фунтов в год. История получила огласку. Федерация футбола Англии прекратила сотрудничество с тренером. Сэм провел в качестве наставника лишь одну игру. Его контракт составлял 3 миллиона фунтов стерлингов в год.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".