Злой рок семьи Ульяновых: что случилось с братьями и сестрами Ленина (фото)

Как ездить на еврономерах и не платить штраф

В Николаеве разыскивают насильника 12-летней девочки: фоторобот

Саакашвили возвращается: объявлена дата и раскрыты планы политика

Украинцам подготовили новую систему штрафов и проверки: ревизоры уже начеку

Варфоломей: Я знаю все о черной пропаганде Москвы, но не отступлю

"В "Динамо" двухмесячная задолженность по зарплате, а "Шахтер" платит за "вредность"

16.08.2016 03:06 | Спорт | Просмотров: 517

Капитан киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко - самый высокооплачиваемый украинский футболист УПЛ, он получает более $1,5 млн в год.

Эти цифры подтвердил изданию focus.ua бывший динамовец, а ныне футбольный агент Олег (имя изменено), передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Чтобы вы понимали, в "Динамо" и "Шахтере" зарплаты выплачивают в гривнах по текущему курсу согласно ранее заключенным контрактам, предусматривающим определенные долларовые суммы. То есть практически все игроки основного состава ежемесячно получают не менее миллиона гривен каждый", - рассказывает Олег.

Агент отмечает, что даже в "Динамо" есть двухмесячная задолженность по зарплатам, но именно такой срок разрешен ФИФА без санкций. А Ринат Ахметов своим "горнякам" мало того что платит вовремя, так еще и добавляет игрокам бонус - $50 тыс. каждые три месяца "за вредность" (постоянное пребывание не в Донецке, частые перелеты, гостиницы и др.).

По словам Олега, наименьшие зарплаты в клубах УПЛ сейчас предлагают донецкий "Олимпик", новичок лиги кропивницкая "Зирка" - до 50 тыс. грн в месяц и одесский "Черноморец" - максимум 70 тыс. А, например, крепкий середняк лиги "Александрия", имея стабильное финансирование от аграриев, звезд не приглашает и платит максимум 100 тыс. грн в месяц.

Но, как отмечают обозреватели, аппетиты игроков сборной Украины значительно выше. И они не соизмеримы как с нынешним состоянием украинской экономики, так и отечественного футбольного хозяйства.

"Недавно мы вели переговоры о переходе украинского футболиста в бельгийский клуб, который в прошлом чемпионате занял второе место ("Андерлехт". Прим.). Бельгийцы готовы платить футболисту около 30 тыс. евро в месяц "грязными". Это получается примерно 240 тыс. евро в год "нетто". Понятно, что у игроков нашей сборной нет желания переходить в клубы такого уровня, потому что даже в условиях финансового кризиса дома они зарабатывают больше", - констатирует Олег.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков, что вы стали жертвой плесневой болезни

Почему у китайцев никогда не болят суставы? Они знают про это средство

5 тревожных признаков, что ваши артерии уже забиты бляшками

Чтобы не заболеть гриппом, нужно соблюдать только 3 правила!

Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".