Арестович: никакой Аваков не спасет нынешнюю власть, если выйдут военные

Hyperloop в Украине не будет - министр

Названы темы переговоров Зеленского и Трампа

В МИД Украины отреагировали на информацию о давлении Трампа на Зеленского

Есть ли опасность авторитаризма в Украине рассказал Роман Бессмертный

Нацбанк определился, сколько выпустит банкнот в 1000 гривен

"Увидела его и влюбилась" – звезды биатлона вспомнили о Ханевольде

09.09.2019 07:47 | Спорт | Просмотров: 56

Трехкратный олимпийский чемпион Хальвард Ханевольд умер в возрасте 49 лет. Бывший спортсмен сборной Норвегии по биатлону был обнаружен мертвым во вторник утром у себя дома в городе Аскер. Подробности его смерти не уточняются, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Ханевольд дебютировал в профессиональном спорте в 1991 году, когда ему было 15 лет. В 1998 году он выиграл золото в индивидуальной гонке на Олимпиаде в Нагано, а затем дважды становился победителем олимпийской эстафеты в составе сборной Норвегии на Играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити и 2010 года в Ванкувере. На его счету также пять золотых медалей на чемпионатах мира.

В 2010 году Ханевольд завершил спортивную карьеру, после чего работал экспертом на норвежском телевидении. У него осталась жена и двое детей.

Шведский биатлонист Бьорн Ферри, который был лучшим другом Ханевольда прокомментировал смерть норвежца.

"Это шок. Мы виделись в Осло несколько месяцев назад. Он был на лыжах и выглядел совершенно здоровым. Он один из тех, с кем я стал чаще общаться после завершения карьеры. Мы часто встречались и обсуждали акции, инвестиции и политику. Мы часто засиживались в столовой, обсуждали всё, что не касается спорта, и почти никогда не говорили о биатлоне.

Он был добрым, ни с кем не ссорился. Ему нравилось соревноваться, и ничего удивительного в этом нет. Он был очень любопытен. После гонки он часто садился на велотренажёр, чтобы развеяться".


Россиянин Сергей Чепиков вспоминает, что Халвар очень беспокоился о своем здоровье:

"Мы часто соперничали друг с другом, но между нами были приятельские отношения. Не так давно, зимой, мы вместе выступали в "Гонке легенд". Халвар приехал туда с женой и детьми, было приятно видеть, как много внимания он уделяет семье.

Халвар был молод, энергичен, находился в хорошей спортивной форме. На руке он носил пульсометр, с которым бегал ещё десять лет назад.

Легенда биатлона Уле-Эйнар Бьорндален вспомнил, как они вместе готовились к Олимпиаде в Нагано.

"Халвар был потрясающим спортсменом не только невероятно талантливым, но и самым умным в команде с точки зрения подхода к тренировкам. Халвар умел то, чего не умели другие. В нашей команде именно он был лидером. Он был тем, кем я восхищался. У нас сложились крепкие дружеские отношения, и это было очень важно.

Перед сезоном-1997/98 мы с Халваром жили в Тронхейме. Мы вместе выработали план, чтобы набрать форму, увеличивали дозы тренировок. Затем мы вместе с Йоном-Оге Тюллумом поехали в Мерокер и там вышли на нужный уровень. У нас появилось чувство локтя, это мотивировало, и мы получали удовольствие от всего, чем занимались в то время.

Всё это вылилось в успех в Нагано, где Халвар завоевал своё первое олимпийское золото, а несколько дней спустя то же самое сделал и я".

Словацкая гонщица Анастасия Кузьмина пришла в биатлон после того, как увидела по телевизору успех своего кумира.

"В 1998 году в Нагано я впервые видела его золотой успех по телевизору. Он выиграл индивидуальную гонку на 20 километров, а я влюбилась с первого взгляда в биатлон и в 1999-м начала заниматься.

Он также брал золото в эстафетах в 2002 и 2010 годах. Завершал карьеру Ханевольд только в 2010-м, в возрасте 40 лет, когда моя золотая карьера только начиналась. Я знала его лично. Это был хороший, общительный, улыбчивый человек и легендарный спортсмен".

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тело самого талантливого украинского хоккеиста искали 11 лет

Ханевольд уступал по скорости многим партнерам по команде. Он любил длинные дистанции с множеством огневых рубежей и выигрывал их за счет точной стрельбы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".