Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

"Уэмбли" начнет приносить прибыль в 2023 году

12.10.2016 05:08 | Спорт | Просмотров: 55

Почти месяц назад руководство европейского футбольного союза решило 26 мая 2018 года финальный матч Лиги чемпионов состоится в Киеве. Сильнейшая клубная команда Европы следующего сезона определится на стадионе Национального спортивного комплекса "Олимпийский", передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Столица Украины впервые будет принимать решающую игру одного из еврокубков. "Олимпийский" станет тридцатым стадионом, где состоится заключительный матч сильнейшего клубного турнира по футболу.

Рассказываем об аренах, которые принимали его раньше чаще всего.

"Уэмбли"

Город: Лондон, Англия

Вмещает: 90 000 зрителей

Домашняя арена: сборная Англии

Количество финалов Кубка/Лиги чемпионов: 7

Победители: 1963 "Милан", Италия, 1968 "Манчестер Юнайтед", Англия, 1971 "Аякс", Амстердам, Нидерланды, 1978 "Ливерпуль", Англия, 1992 "Барселона", Испания, 2011 "Барселона", Испания, 2013 "Бавария", Мюнхен, Германия

Ежегодно содержание "Уэмбли" стоит 12,8 млн евро 740 млн грн. Согласно бизнес-плану, приносить прибыль арена начнет с 2023-го. Построена 9 лет назад на месте исторического "Стадиона Империи", или старого "Уэмбли". Здесь в 1966 году сборная Англии единственный раз стала чемпионом мира. А через два года, в 1968-м английский клуб впервые выиграл Кубок чемпионов. В дополнительное время "Манчестер Юнайтед" со счетом 4:1 победил португальскую "Бенфику". Один из голов за победителей забил капитан команды Бобби Чарльтон. В финале на "Уэмбли" он был одним из двух футболистов, выживших после мюнхенской авиакатастрофы в феврале 1958-го. Тогда погибли восемь игроков основного состава "Манчестер Юнайтед". Новую команду с нуля собрал шотландский тренер Мэт Басби, который также чудом остался жив после падения самолета. Поле лондонского "Уэмбли" было счастливым и для извечного конкурента "Юнайтед" "Ливерпуля". В 1978-м в финале Кубка чемпионов "красные" обыграли бельгийский "Брюгге". Уже на "Новом Уэмбли" историческим можно назвать финал 2013-го. Впервые в решающем поединке Лиги чемпионов сошлись два представителя немецкой высшей лиги. "Бавария" победила дортмундскую "Боруссию" 2:1.

"Сантьяго Бернабеу"

Город: Мадрид, Испания

Вмещает: 85 454 зрителя

Домашняя арена: "Реал"

Количество финалов Кубка/Лиги чемпионов: 4

Победители: 1957 "Реал", Мадрид, Испания, 1969 "Милан", Италия, 1980 "Ноттингем Форест", Англия, 2010 "Интер", Милан, Италия

Всего 2 мин. провел на поле единственный итальянец в составе миланского "Интера", чемпиона серии "А". В финале 2010-го Марко Матерацци в конце матча заменил автора двух голов в ворота "Баварии", аргентинца Диего Милито.

Игру принимал клубный стадион мадридского "Реала". Построен в 1947-м. Перенес несколько реконструкций. Принимал финалы Евро-1964, Кубка мира-1982. В 1955 году арену переименовали в честь Сантьяго Бернабеу. Он был президентом "Реала" с 1943-го по 1978 год. Первая игра с электрическим освещением состоялась здесь в 1957-м. В том же году "Сантьяго Бернабеу" впервые принимал финал Кубка чемпионов. Хозяева поля в присутствии 124 тыс. зрителей обыграли итальянскую "Фиорентину" 2:0.

"Король Бодуен"

Город: Брюссель, Бельгия

Вмещает: 50 122 зрителя

Домашняя арена: сборная Бельгии

Количество финалов Кубка/Лиги чемпионов: 4

Победители: 1958 "Реал", Мадрид, Испания, 1966 "Реал", Мадрид, Испания, 1974 "Бавария", Мюнхен, Западная Германия, 1985 "Ювентус", Турин, Италия

Единственный стадион, который принимал двухдневный финал Кубка чемпионов. До конца 1960-х в футболе после ничьей в основное и дополнительное время судьбу матча решал жребий. Послематчевые пенальти в еврокубках начали назначать с сезона 1971-го. Но на финальные поединки это правило не распространялось. В 1974 году 90 минут матча между немецкой "Баварией" и испанским "Атлетико" завершились без голов. В дополнительные полчаса команды обменялись забитыми мячами.

Предыдущие два финала в Брюсселе были счастливыми для мадридского "Реала". А вот их земляки из "Атлетико" в повторном матче ничего не смогли сделать с "Баварией", в составе которой играли шесть будущих чемпионов мира. Испанцы уступили 0:4. В последний раз стадион в бельгийской столице принимал финал Кубка чемпионов 31 год назад. Единственный мяч во встрече "Ливерпуль" "Ювентус" с пенальти забил капитан туринцев, француз Мишель Платини. Матч завершился трагедией. Английские болельщики спровоцировали беспорядки на трибунах. Погибли 39 человек. Клубы из этой страны дисквалифицировали из еврокубков на пять лет.

"Эрнст Хаппель"

Город: Вена, Австрия

Вмещает: 50 865 зрителей

Домашняя арена: сборная Австрии

Количество финалов Кубка/Лиги чемпионов: 4

Победители: 1964 "Интер", Милан, Италия, 1987 "Порту", Португалия, 1990 "Милан", Италия, 1995 "Аякс", Амстердам, Нидерланды

Стадион в венском парке "Пратер" носит имя австрийского тренера Эрнста Хаппеля. Клубы четырех стран под его руководством становились национальными чемпионами. Кроме родины, Эрнста Хаппеля особенно уважают в Нидерландах. Роттердамский "Фейеноорд" при его тренерстве боролся за Кубок чемпионов, сборная стала вице-чемпионом мира-1978.

В 1990-м в финале Кубка чемпионов на поле стадиона "Эрнст Хаппель" голландская троица итальянского "Милана" Гуллит, ван Бастен, Райкаард принесла "красно-черным" победу над "Бенфикой". Голом отметился центральный полузащитник Франк Райкаард. Через пять лет он выйдет на это поле против бывших одноклубников в составе амстердамского "Аякса". Отдаст голевой пас на Патрика Клюйверта. Мяч, забитый 18-летним нападающим, станет единственным в игре.

"Олимпико"

Город: Рим, Италия

Вмещает: 70 634 зрителя

Домашняя арена: "Рома", "Лацио"

Количество финалов Кубка/Лиги чемпионов: 4

Победители: 1977 "Ливерпуль", Англия, 1984 "Ливерпуль", Англия, 1996 "Ювентус", Турин, Италия, 2009 "Барселона", Испания

Открыли стадион в 1937 году. Современный вид приобрел накануне Кубка мира-1990. Тогда над трибунами появилась крыша из плотной материи вроде накрытия. Его древние римляне использовали в Колизее, защищая зрителей от солнца и осадков. Арену делят два римских клуба "Лацио" и "Рома".

Для последней 1984 год был дебютным в Кубке чемпионов. Команда дошла до финала, который должен был состояться именно на их домашнем "Олимпико". Но в серии послематчевых пенальти римляне уступили "Ливерпулю". Этот английский клуб свой первый Кубок чемпионов получил также в Риме. В 1977-м обыграли западногерманскую "Боруссию" из Менхегладбаха. В том году на римском "Олимпико" могло сыграть киевское "Динамо". В четвертьфинале чемпион СССР прервал трехлетнюю гегемонию в Кубке чемпионов мюнхенской "Баварии". В первом полуфинале киевляне обыграли "Боруссию" 1:0, но в матче-ответе пропустили от немцев два мяча.

"Сан-Сиро"/"Джузеппе Меацца"

Город: Милан, Италия

Вмещает: 80 018 зрителей

Домашняя арена: "Интер", "Милан"

Количество финалов Кубка/Лиги чемпионов: 4

Победители: 1965 "Интер", Милан, Италия, 1970 "Фейеноорд", Роттердам, Нидерланды, 2001 "Бавария", Мюнхен, Германия, 2016 "Реал", Мадрид, Испания

80-тысячный "Сан-Сиро" мог стать 100-тысячником. Но во время перестройки перед Кубком мира 1990-го над одной из трибун не возвели третий ярус. Мешало соседство с ипподромом.

Арену делят два местных клуба "Милан" и "Интер". Когда хозяева поля последние, стадион называют "Джузеппе Меацца" в честь капитана "Интера" и сборной Италии 1930-х, двукратного чемпиона мира. Он 11 сезонов играл за "Интер" и один за "Милан".

Миланские клубы 10 раз привозили в родной город Кубок чемпионов. В 1965-м финал турнира был домашним для "Интера". Хозяева обыграли португальскую "Бенфику" 1:0. Среди городов лишь Мадрид имеет на своем счете больше побед. В столицу Испании Кубок чемпионов 11 раз привозил "Реал". В последний раз в финале по пенальти обыграл земляков из "Атлетико". Игра проходила в Милане 28 мая этого года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".