Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

"У России не отберут Кубок мира", - блоггер

02.11.2015 05:03 | Спорт | Просмотров: 650

Скандальное интервью Йозефа Блаттера Financial Times, где тот рассказал о покупке Россией права на проведение у себя финальной части КМ-2018, никак не повлияет на позиции страны и никто не лишит ее права проведения у себя турнира, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом блоггер издания sports.ru Владислав Воронин написал у себя на странице.

"Угрожает ли интервью Блаттера ЧМ-2018 в России? Нет. Речь идет о дипломатических договоренностях внутри ФИФА, представители российского оргкомитета и политики совсем не упоминаются. И даже если кто-то напрямую заключал это "джентльменское соглашение" с членами исполкома, в первую очередь будут наказаны именно футбольные чиновники. Механизм отмены чемпионата мира в уставе ФИФА просто не прописан, а для переноса турнира в другую страну времени осталось слишком мало: нужно переделывать стадионы, заново проводить предварительные жеребьевки, принимать законы в другой стране и подписывать новые спонсорские контракты за два года не успеть. Кроме того, Блаттер специально подчеркивает, что договоренность о ЧМ в России и США привлекала ФИФА потенциальной маркетинговой мощью".

Также стало извесно, что КМ-2022 отдали Катару вместо США из-за вмешательства президента Франции Николя Саркози. По его рекомендации, Мишель Платини увел с собой голоса еще трех членов исполкома. Этого оказалось достаточно для победы Катара со счетом 14:8. Изначальный расклад был 12:10 в пользу США.

"Скорее всего, это атака на президентские амбиции Платини. Блаттер прямо обвиняет француза в том, что тот принимал политически мотивированные решения, был в одной команде с нарушителями, которые пошли на обмен голосами, и лично перевернул ход голосования. Во время предвыборной кампании такие публичные удары особенно опасны".

Воронин отмечает, что по словам Блаттера, сначала боролись против президента ФИФА, который слишком долго сидит в президентском кресле. А потом "все доросло до серьезных политических масштабов: члены британского парламента говорят, что хотят видеть новую ФИФА, парламент ЕС принимает отдельную резолюцию против Блаттера.. Поэтому я пытаюсь узнать, что стало причиной. Проще сказать, что кто-то не умеет достойно проигрывать: Англия проиграла, США проиграли. Но это слишком простое объяснение", - считает Блаттер. При этом сказал, что пишет разоблачительную книгу, в которой расскажет о политическом давлении.

""Я решил уйти вскоре после победы на президентских выборах из-за давления. Расскажу все детали этой истории, как оказывалось давление, в четвертой или пятой главе своей книги, которая выйдет в марте. Я решил уйти, чтобы защитить ФИФА, а не себя. Я достаточно силен, чтобы в случае чего защитить себя. А здесь я думал о том, что будет лучше для ФИФА. Самым болезненным моментом для меня стала не только атака со стороны США, но и то, как ко мне отнеслись швейцарские власти, как они подвели меня. Это было крайне неприятно, потому что я гражданин Швейцарии, я даже был солдатом, хорошим солдатом. В моем подчинении в армии находились 3500 человек. Я служил своей стране! Так что мне сложно все это переварить", - подчеркивает многолетний президент ФИФА.

Владислав Воронин со ссылкой на Блаттера отмечает, что УЕФА собиралась ослабить ФИФА, реанимировав план под названием Vision 1, который был разработан еще в 1995 году. Суть его в том, что ФИФА перестает контролировать все 209 национальных федераций например, РФС больше не может быть членом всемирной организации, а подчиняется только континентальной УЕФА. В таком случае ФИФА лишается всей управленческой мощи, по сути, становится только техническим организатором чемпионата мира и местом совещаний континентальных конфедераций (Европы, Африки, Азии и Америк (предлагалось объединить КОНКАКАФ и КОНМЕБОЛ).

"Думаю, мистер Платини и его команда хотели, чтобы это случилось, потому что в УЕФА считают, что они должны быть лучшими и самыми богатыми, что у них лучшие игроки. Платини был исключительно классным игроком, он хороший парень. Но когда он пришел в УЕФА, его задел вирус "анти-ФИФА", который там существовал. Члены ФИФА не глупые, они поняли, что если принять это сейчас, то только одна конфедерация будет постоянно иметь дело с ФИФА. Это УЕФА. Остальные пять конфедераций выступили против этого плана и сказали: "Блаттер, ты должен остаться президентом", - так прокомментировал эту версию сам Йозеф Блаттер.

По его словам, после отстранения от должности он не чувствует себя подавленным.

"Есть время подумать о том, что я сделал, чем буду заниматься в будущем. Я очень заинтересован в текущей геополитической ситуации, слежу за главной информацией, отвечаю на личную почту, мне приходит очень много писем. Очень тщательно слежу за тем, что происходит в офисе ФИФА. Последний настоящий отпуск у меня был после ЧМ-1990. Моя девушка организовала большой тур по миру. После этого я отдыхал только по 3-4 дня. Я не богатый человек. Мне платит ФИФА, но я не могу сказать, сколько именно, потому что конгресс решил, что зарплаты топ-менеджеров будут публиковаться только в сумме, а не по отдельности. Но я никогда не просил у ФИФА больше денег. Если вы посмотрите список богатейших людей Швейцарии, то меня не будет даже в топ-3000, потому что у них порядка 25 миллионов долларов".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".