Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

"Тяжелая история": "Шахтер" презентовал книгу на 80-летия

26.01.2017 06:09 | Спорт | Просмотров: 119

Официальная история донецкого "Шахтера" весит 4 кг и имеет 528 страниц. Сегодня клуб презентовал книгу изданную к 80-летию клуба. Авторы - Алексей и Андрей Бабешко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В 2016-м году "Шахтеру" исполнилось 80 лет. К этому случаю мы подготовили презентационное издание. Эта книга рассказывает об истории создания, становления и развития донецкой команды", - говорит соавтор Андрей Бабешко.

"Горняки" презентуют уже третье издание своей истории.

"В этой книге есть принципиальное отличие от своих предшественников. Мы отдельно представили 100 лучших футболистов по количеству матчей за "Шахтер" и лучших бомбардиров команды. Также впервые представлен список всех тренеров "горняков", - объясняет Андрей.

Алексей Бабешко начал изучать историю клуба в 1967 году.

"С тех пор прошло 50 лет. Очень приятно и символично, что такая большая дата совпала с презентацией этой книги, - говорит соавтор. - Второе издание мы выдали в 2011 году и представили его на "Донбасс Арене".

Тогдашний наставник "Шахтера" Мирча Луческу взял книгу в руки и сказал: "Тяжелая история". Сегодня она стала еще тяжелее на 5 лет. В историю клуба войдет то, что это издание презентовалось в Киеве.

Мы постарались изменить содержание книги и уделили особое внимание персоналиям. Издание в первую очередь "написано" футболистами и их трудом. Думаю, игроки найдут в книге много интересных вещей, которые они сами о себе не знали".

Список топ-100 футболистов "Шахтера" возглавляет рекордсмен по количеству матчей Дарио Срна. Сейчас на счету хорвата 513 матчей.

"Я счастлив, что попал в историю такого большого клуба, - говорит капитан "горняков". - 13 лет назад я приехал в команду и играл рядом с легендарными игроками. Тогда я даже представить не мог, что сыграю столько матчей в футболке "Шахтера" . Для меня всегда на первом месте был результат и трофеи.

Но, когда год назад я увидел, что приближаюсь к рекорду Михаила Соколовского, то захотел его побить. Надеюсь, я проведу здесь еще много поединков".

К слову, о матчах. С этого года "Шахтер" будет играть поединки еврокубков в Харькове.

"Мы провели два матча на "Металлисте" и все было замечательно. Логично после двух с половиной лет переехать в Харьков. В этом регионе живет больше наших болельщиков. А Львов навсегда останется в нашем сердце. На "Арене Львов" мы показывали хороший результат, дошли до полуфинала Лиги Европы, завоевали Кубок и Суперкубок. Я запомню этот стадион на всю жизнь. Хочу поблагодарить местных болельщиков за то, что они поддерживали "Шахтер". Надеюсь, в Харькове у нас также будет хороший результат и там я подниму чемпионский трофей".

Также Дарио в который раз заявил, что хочет завершить карьеру в "Шахтере".

"Не хотел бы говорить о своих переговорах с "Барселоной". Это уже история. Мне было легко принять решение остаться в "Шахтере". Сейчас я и команда сосредоточены на победе в чемпионате Украины и тому, чтобы пройти как можно дальше в Лиге Европы" .

Срна одним из первых получил юбилейную книгу. Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин вручил издание бывшим игрокам Валерию Рудакову, Игорю Леонову и Геннадию Зубову.

Также сегодня "Шахтер" презентовал форварда Густаво Бланко Лещука. Аргентинец амбициозно заявил, что хочет стать лучшим бомбардиром команды в истории.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора