Ворота в преисподнюю: где находятся самые страшные места на планете (фото)

Самая опасная дорога в Украине: на этой трассе происходит страшное

Венгерская угроза в Украине: в Минюсте нашли новую опасность двойных паспортов

В Буковеле 200 журналистов прибыли на "Фестиваль журналистики", а попали на "маски-шоу" (фото)

Достань из сейфа желтую сумку НАБУ публикует переписку Омеляна

Давайте всех выпустим! Душевнобольных преступников отпустят ближе к дому

"Ты никогда не будешь идти один": как "Шахтер" победил на атмосферном стадионе "Фейеноорда"

18.10.2017 19:56 | Спорт | Просмотров: 2151

Донецкий "Шахтер" победил голландский "Фейеноорд" в матче Лиги чемпионов со счетом 2:1, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Когда наши фанаты встают с мест и начинают топтаться, то ареной идут волны. Наш стадион старый, но самый атмосферний в мире. Впрочем, вы все сами увидите вечером", - загадочно улыбается один из болельщик "Фейеноорда".

Мужчина работает поваром в кафе Роттердама, расположенном в мельнице. Матч против "Шахтера" планирует смотреть по телевизору.

"Если ваша команда выигрывает, то будьте осторожны с болельщиками "Фейе". Некоторые из них немного сумасшедшие", - крутит пальцем у виска мужчина.

За два часа до стартового свистка у ворот уже собираются очереди. Большинство - взрослые мужчины. Стюарды быстро обыскивают каждого болельщика. Один человек поднял руки вверх. В двух пальцах зажата дымящаяся сигарета.

Олег Кудрик, Сергей Кривцов и Иван Петряк в спортивной форме "Шахтера" садятся на трибуну. Футболисты не попали в заявку на матч.

В это время главный тренер "Фейеноорда" Джованни ван Бронкхорст дает интервью нидерландским журналистам.

На стадионе нет ни одного свободного места. Большинство зрителей весь матч стоят ногами на своих сиденьях. Многие фанаты курят. Это здесь не запрещено.

Стадион напоминает один сплошной фан-сектор. Конструкция арены только усиливает шумовую поддержку. "Де Кюйп" просто кипит, когда команды выходят на поле.

На стадионе нет ни одного свободного места. Большинство зрителей весь матч стоят ногами на своих сиденьях. Многие фанаты курят

Трибуны слаженно, будто по чьей-то команде, громко поддерживают своих и грозно, даже агрессивно реагируют на команду соперника.

Пока игроки "Шахтера" адаптировались к среде, то пропустили мяч в свои ворота. Бейгерс удачно сыграл на добивании после удара Вильена, который отбил перед собой Пятов.

Но после 20 минут матча эмоции идут на убыль. Фанаты не выдерживают заданного темпа и уже не так энергично реагируют на события на поле. В нескольких моментах хорошо слышать "Вперед, "Шахтер" от "горняцкого" фан-сектора!

То же касается игры "Фейеноорда". Такое впечатление, что она зависит от активности фанатов на трибунах.

На 24 мин Бернард хладнокровно разбирается с вратарем "Фейеноорда" Джонсом.

На перерыв фанаты провели "Фейеноорд" аплодисментами.

На 54-й минуте Бернард головой замкнул навес Бутко. После своего второго гола в матче бразилец поднял руки вверх и передал привет украинскому фан-сектору.

После второго мяча "Шахтера" "Де Кюйп" молчит. Вновь оживает, когда "Фейеноорд" проводит замену. Весь стадион аплодирует футболисту, который покидает поле. Арена устроена так, что скамейки запасных находятся напротив входа в раздевалку. Игроку предстоит обойти половину стадиона, чтобы попасть в подтрибунное помещение. Этот обход напоминает круг почета. Конечно, если вы в красно-белой форме.

Замены соперника сопровождаются менее приятными звуками.

Болельщики аплодируют своей команде даже несмотря на поражение. В этот момент звучит песня "You'll Never Walk Alone"

На 74-й минуте Ярослав Ракицкий получает вторую желтую карточку и покидает поле. Центральный защитник пропустит следующий матч "горняков" в Лиге чемпионов. Для таких ситуаций в местных фанатов есть отдельный ритуал - все поднимают руки вверх и активно машут ими накрест.

Хозяевам не удается воспользоваться численным преимуществом. Матч завершается со счетом 2:1 в пользу "Шахтера".

"Горняки" благодарят фан-сектор, а игроки "Фейеноорда" вообще всей командой обходят стадион по кругу. Болельщики аплодируют своей команде даже несмотря на поражение. В этот момент звучит песня "You'll Never Walk Alone". Выглядит очень символично.

В среду "Шахтер" вернется в Киев, где 22 октября сыграет в матче чемпионата Украины против "Динамо".

В следующем туре, 1 ноября, "Шахтер" будет принимать "Фейеноорд" в Харькове. Наш сайт проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка. Прямой эфир на канале "Украина".

В параллельном матче "Манчестер Сити" дома победил "Наполи" 2:1. Турнирное положение в группе F после трех туров: 1. "Манчестер Сити" - 9 очков; 2. "Шахтер" - 6; 3. "Наполи" - 3; 4. "Фейеноорд" - 0.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".