Канны-2018: победители кинофестиваля и фото лучших нарядов церемонии закрытия (фото, видео)

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

Бежать больше некуда: Великобритания выгнала известного российского олигарха

Боевики понесли потери: видео, как проходит современный бой

Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

"Точно будем играть с 1 вратарем и 4 защитниками": как Шевченко начал работу в сборной Украины

01.09.2016 06:09 | Спорт | Просмотров: 1587

5 сентября сборная Украины сыграет первый матч под руководством Андрея Шевченко. Дебют пройдет на "Олимпийском" против Исландии. Эта встреча станет для команды стартом отбора на Кубок мира-2018, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Вчера сборная Украины начала подготовку к историческому событию. Андрей Николаевич впервые открыто пообщался с журналистами, а команда провела открытую тренировку для болельщиков.

На проводах сборной Украины на Евро не было столько журналистов, как на первой пресс-конференции Шевченко. Ряд камер был длиннее стола, за которым сидел наставник национальной команды.

Вопросы Андрею Николаевичу задавали разные: от того "Будут ли следующие тренировки открытыми?" и к "Как решить проблему с левым защитником?" Но тем провала сборной на Евро-2016 и родственных связей с президентом Федерации футбола Украины Андреем Павелко никто не поднимал.

Шевченко был открыт и вежливым с прессой. Но очень уж лаконичным. Журналистами всегда хочется знать больше. С собой на пресс-конференцию наставник привел двух игроков - полузащитника киевского "Динамо" Сергея Сидорчука и голкипера донецкого "Шахтера" Андрея Пятова.

"Точно могу сказать, что мы будем играть с 1 вратарем и 4 защитниками", - пошутил Шевченко в ответ на вопрос о тактической схеме сборной Украины. А потом серьезно добавил: "Все будет зависеть от состояния футболистов и от конкретного соперника. У нас будет несколько тактик, которые мы планируем использовать. Все равно, самое главное - структура игры. Сегодня у нас уже было первое теоретическое занятие. Основные аспекты ребятам я уже озвучил. Важно, чтобы футболисты как можно быстрее освоили наши требования".

А вот после вопроса "Хотели бы вы иметь в сборной такого игрока, как Андрей Шевченко?", Андрей Николаевич задумался. После паузы ответил, что футболист с таким именем остался в прошлом.

"У нас есть те футболисты, которых я вызвал на этот сбор. У каждого из них я верю. И именно с ними хочу решать поставленные перед сборной Украины задачи. А Андрей Шевченко как игрок остался в прошлом", - очень уравновешенный и мудрый ответ наставника национальной команды.

После пресс-конференции началось полностью открытая для болельщиков тренировка сборной Украины. 4 тыс. зрителей (на матчи премьер-лиги столько не приходит) приветствовали команду так, будто и не было никакого провала на Евро.

Футболисты вышли на тренировку в форме с фамилиями и игровыми номерами, как на официальный матч.

Перед тренировкой несколько светских мероприятий: официальная фотосессия сборной Украины.

Интервью журналистам. Защитник "Дармштадта" Артем Федецкий рассказывает об адаптации к чемпионату Германии.

Александр Зинченко, который этот сезон проведет в ПСВ, позировал для селфи.

Тарас Степаненко раздавал автографы.

Андрей Ярмоленко подписывал футболку

А подпись Дениса Бойко вообще будет на флаге Украины

И еще одно фото. Сборная Украины сфотографировалась вместе с детьми переселенцев и воинов АТО.

А теперь к работе. Сначала - разминка.

Посмотреть за работой сборной Украины под руководством нового наставника пришел президент ФФУ Андрей Павелко.

Также за тренировкой наблюдал куратор сборных Украины по футболу Мирон Маркевич.

Артем Федецкий одиноко бегал круги на "Олимпийском". Защитник единственный работал по индивидуальной программе.

Очень интересно было наблюдать за двухсторонкой сборной на шесть маленьких ворот на четверть поля.

Шевченко часто прерывал тренировки, чтобы дать игрокам какие-то объяснения и даже показать, как надо действовать в той или иной ситуации. Нормальная ситуация в начале работы тренера. Наставник сборной Исландии Хеймир Хадльгримссон признавался: "В начале работы у нас с футболистами продолжались бесконечные разговоры. Говорили обо всем: тренировках, матчах, поведением за пределами поля, общением с прессой".

Помощники Рауль Рианчо и Мауро Тассотти тоже активно помогали Шевченко донести до игроков новые требования и принципы игры сборной Украины.

Болельщики внимательно следили за тренировкой и активно реагировали на каждый удачный удар, сейв или эффективное действие игроков.

"Передо мной стоят две задачи: вывести сборную Украины на КМ-2018 и создать новую команду", - сказал Шевченко на пресс-конференции. Первый камень положен, но вся работа еще впереди. Легко не будет, но та же Исландия прекрасно показала на Евро, на что способна сборная, где все работают на команду.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".