ДТП в Харькове: в деле Зайцевой нашли "явный ляп"

Премьер, вывезший своего сына в Крым, поразил признанием: Он психически болен

Унижение Лаврова и Пескова попало на видео: хозяин, впусти

Кремль пойдет на уступки: в конфликте вокруг Курил наметился новый поворот

Новый налог за электроавтомобили: сколько заплатят украинцы

Защититься от России и США: в Европе выступили за создание общей армии, Трамп осерчал

"Такое впечатление, что клубы играют сами для себя" - Палкин

17.05.2017 06:09 | Спорт | Просмотров: 657

Генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин призвал Федерацию футбола Украины, премьер-лигу и клубы объединиться и развивать массовый футбол в Украине.

Об этом Палкин сказал во время финала турнира по массовому футболу "Давай, играй!", проходивший под Киевом, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"По большому счету настоящий футбол тот, что мы видим сейчас здесь. Ведь когда вы смотрите на игру профессионалов, то видите стратегию, тактику, знаете просчеты. Это уже футбол, оптимизированный к профессиональному уровню. Мы же видим эмоции, что главное.

Сегодня в стране это единственный системный проект массового футбола. Потому хотел бы призвать Федерацию футбола Украины, премьер-лигу, профессиональные клубы объединиться вокруг этого проекта. Мы все вместе должны поднимать массовый спорт. Когда смотришь на стадионы, куда приходит полторы тысячи человек, это системная проблема.

Много говорится о футбольных организациях, клубах, национальной сборной, но все начинается вот с этого.

Если мы не начнем с массового футбола, дальнейшего развития не будет. Потому что ребята, которые здесь играют, во-первых, ушли со двора, мы оторвали их от компьютеров, гаджетов дети занимаются спортом и, прежде всего, своим здоровьем. У них по большому счету два пути: одни могут уйти в профессиональный спорт, а другие просто будут нормальными болельщиками, станут поддерживать клубы в регионах. И главное они поддержат национальную сборную. Тогда мы увидим заполненные стадионы. И еще раз повторю: мы должны объединиться вокруг этого проекта и заниматься массовым футболом это то, над чем нужно работать всем нашим футбольным организациям.

Главный показатель количество мальчишек и девчонок, занимающихся футболом в стране. Необходимо ставить четкие цели и двигаться к ним. Когда мы будем идти шаг за шагом и количество людей увеличится в разы, тогда это можно будет называть массовым футболом в Украине. А то, что сегодня мы видим на трибунах, это не массовый спорт.

Такое впечатление, что клубы играют сами для себя и профессиональный спорт живет сам по себе. Так что начинать надо с этого. И тогда болельщик пойдет на футбол. Ведь когда человек занимается этим, переживает за это, ему это интересно, тогда он придет на стадион. А просто так, играя, ничего не добьешься. Сегодня 90 процентов своих усилий, времени и бюджета мы тратим на профессиональный футбол, а об этом все забыли. Нам нужно двигаться только в данном направлении", - сказал Палкин.

"Шахтер" досрочно стал чемпионом Украины впервые за три года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика

Печень не болит: вот самый простой способ узнать, здоровая ли она у вас



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".