В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

"Слева в обороне у "Бенфики" играет дебютант, это шанс для Ярмоленко" - Шахов

19.10.2016 20:57 | Спорт | Просмотров: 479

Заместитель главного редактора журнала "Футбол" Андрей Шахов дал оценку сегодняшнему сопернику "Динамо" в групповом раунде Лиги чемпионов, португальской "Бенфике", передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Сложно сказать, в каком виде "Бенфика" предстанет в матче с "Динамо". Участие сразу нескольких игроков из-за травм было под вопросом. Пятеро восстановились, еще четверо не успели. Кто из тех, кто восстановился, выйдет со старта, сказать тяжело, никто из них не играл в последних поединках.

Однозначно, состав португальцев не будет оптимальным. Не сыграет лучший бомбардир и ключевой игрок Жонас, который в прошлом чемпионате забил 32 мяча. Кроме того, играл против "Динамо" еще за "Валенсию".

В то же время "Бенфика" стала более ровной командой. Явного лидера сейчас не видно, любой футболист может забить.

Руй Витория неплохой тренер. С "Бенфикой" выиграл последний чемпионат Португалии и Суперкубок страны. С "Виторией" стал обладателем Кубка Португалии, в финале обыграл "Бенфику". Но к разряду великих относить бы его не стал. Может, для этого ему надо, как предшественник Жоржи Жезуш дойти до финала Лиги Европы (сезон 2012/2013, португальцы уступили "Челси" Рафаэля Бенитеса, 1:2 Прим.).

Назвать "Бенфику" командой, которая играет на контратаках, нельзя. В чемпионате Португалии особо не поконтратакуешь, это как чемпионат Украины для "Динамо". С "Бенфикой" играют преимущественно от обороны. И если во внутреннем чемпионате она владеет мячом примерно 60 % времени, то в Лиге чемпионов 30-40 %. Очень сильный у команды правый фланг и, соответственно, правый защитник Семеду, полузащитник Сальвио. В целом же оборона не привыкла к серьезным нагрузкам, четыре пропущенных мяча от "Наполи" - тому подтверждение. Как следствие, голкипер Жулио Сезар лишился места в стартовом составе. Также слева в обороне свой дебютный сезон на высоком уровне играет Гримальдо, у нас на этом фланге Ярмоленко. Это тоже шанс для "Динамо". Плюс, из трех ключевых опорников, два под вопросом, один, Орта, точно не сыграет. Ну и Самарис, если он не будет готов, "Бенфика" может сыграть 4-1-3-2. Хотя, учитывая, что Лига чемпионов, тренер может поступить осторожнее и даже перевести в опорную зону кого-то из центральных защитников. Исключать ничего нельзя.

Делать прогнозы на игру не стал бы. Учитывая статистику игры наших клубов с португальцами, можно допустить любой исход", - считает Шахов.

Напомним, матч "Динамо" - "Бенфика" состоится сегодня, на НСК "Олимпийский". Начало в 21:45. Текстовый онлайн проведет наш сайт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".