В Одессе взрывы, крики и газ: первые фото штурма

Новолуние 18 ноября: чего ожидать в важнейший день лунного календаря

Сборная Украины планирует провести 4 товарищеских матча

Будут нумеровать: отмена отчества взорвала украинцев

Нашли в ванной: умер известный российский актер

Британский экстрасенс рассказал о грядущих ужасах 2018 года

"Шальке" выкупил Коноплянку, одновременно сменив наставника. Такое спонтанно не делается" - эксперт

20.08.2017 03:06 | Спорт | Просмотров: 836

В летний период напомнил о себе Евгений Коноплянка. Полузащитник сборной Украины ярко отметился в межсезонной подготовке немецкого "Шальке", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В начале лета клуб выкупил контракт украинца у испанской "Севильи" за 15 млн евро. Кроме того, у руля команды стал новый главный тренер Доменико Тедеско. В предыдущем сезоне он работал в "Эрцгебирге" и спас команду от вылета из второй Бундеслиги. Тедеско заменил Маркуса Вайнцирля, на которого в одном из интервью "наехал" украинец. По итогам прошлого сезона "Шальке" под руководством Вайнцирля занял только десятое место в Бундеслиге.

Новый главный тренер стал давать Коноплянке больше игрового времени. Тот регулярно отмечался как голевыми передачами, так и забитыми мячами. А авторитетное немецкое издание Kicker включило Евгения в список лучших игроков межсезонья Бундеслиги. Уже в первом официальном матче сезона украинский полузащитник отметился дублем в игре Кубка Германии против берлинского "Динамо" (2:0).

"Смена тренера стала основным фактором, который позволил раскрыться Евгению, - считает Сергей Бабарика, обозреватель журнала "Футбол". В команду пришел тренер не со стороны, а тот, который ранее работал в Германии. Соответственно, следил за ситуацией в клубах и конкретно в "Шальке". Видел сильных игроков, которые при этом не пользовались достаточным доверием со стороны предыдущего наставника. И каждому из которых он в межсезонье давал шанс проявить себя. О лучшей мотивации в такой ситуации и говорить не приходится.

Резкая критика Вайнцирля? Наверняка, Женя уже что-то знал. Клуб выкупил его контракт у "Севильи" и почти одновременно сменил наставника. Спонтанно такие вещи не делаются. С Тедеско, видимо, обсуждали перспективы дальнейшего сотрудничества, а тот дал понять, что рассчитывает на ранее невостребованных игроков, среди которых оказался и Коноплянка. Иначе "Шальке" не было никакого смысла проворачивать всю эту комбинацию.

Нынешний прорыв Жени это пока-что большой аванс. Ему еще надо очень много поработать, постоянно наращивая обороты. Самое главное быть готовым сыграть в любой момент на любой позиции. Но уже результат матча с берлинским "Динамо" сам по себе дает достаточно оснований для оптимизма: Коноплянка забил при участии игроков, которые раньше были его конкурентами. Это показатель того, что Тедеско просматривает новые схемы, дает возможность быть постоянно в форме другим крепким игрокам. Кроме Жени, это, в частности, Майер, Калиджури, Харит. С последним украинец хорошо взаимодействовал на разных флангах в последней игре.

Перед "Шальке" поставлены большие задачи. И тренерский штаб понимает, что решить их одним составом нереально, нужен крепкий, стабильный резерв. Вряд ли Женя сейчас сможет играть полностью каждый матч. Но через раз, чередуя с играми в один тайм или 30 минут и быть при этом стабильным джокером, ему вполне по силам. Сейчас его судьба почти полностью зависит от него", - уверен журналист.

Наставник сборной Украины Андрей Шевченко включил Евгения Коноплянку в число легионеров, вызванных на сентябрьские матчи против команд Турции и Исландии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".