Бомба в центре Херсона, детей спасали через черный ход: кадры с места ЧП (фото)

Дурят нашего брата: мобильные операторы тайком подключали украинцев к платным услугам

Бойня в Керчи: криминолог указала на самые яркие нестыковки

Разведка США: Хваленые путинские гиперзвуковые ракеты сгорают в атмосфере

Не покупай кота в мешке: топ евроблях, которые лучше обходить десятой дорогой

Пекло на Мариупольском направлении: боевики сменили минометы на ракетные комплексы

"Шальке" сейчас на ходу. Насколько это важно — показали российские команды в Лиге чемпионов" - Шахов

19.02.2016 02:06 | Спорт | Просмотров: 38

Заместитель главного редактора журнала "Футбол" Андрей Шахов проанализировал для Gazeta.ua соперника донецкого "Шахтера" в 1/16 финала Лиги Европы, немецкий "Шальке" из Гельзенкирхена, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Шальке" предпочитает играть в быстрый, скоростной и контратакующий футбол, - говорит он. - В принципе, аналогичной модели придерживается "Шахтер". Но у "Шальке" сейчас серьезное преимущество в Германии полным ходом идет чемпионат и гельзенкирхенцы сейчас в "накате", чего нет у "Шахтера". Мы уже видели, как сыграли в Лиге чемпионов российские команды против португальского и турецкого клубов, которые регулярно играют в своих чемпионатах официальные поединки (речь о матчах "Бенфика" - "Зенит" (1:0) и "Фенербахче" - "Локомотив" М (2:0) Прим.). "Локо" так вообще с крупным счетом должен был проигрывать".

Вместе с тем, у "Шальке" есть и проблемы, отмечает эксперт.

"Первое команда молодая и нестабильная. Кроме того, у немцев очень серьезные потери в центре обороны травмированы Настасич, Хеведес, которые планировались в основной состав. Этим вполне может воспользоваться "Шахтер". Кроме того, стало известно, что летом в "Ливерпуль" уходит основной центральный защитник Матип. Как он себя будет вести, не начнет ли беречься, одному богу известно. Был бы это немец, я был бы уверен, что он будет играть до конца. А вот камерунцы они непредсказуемы", - подчеркивает Шахов.

"Еще один важный козырь "Шальке" - стандарты. А мастер их исполнения - Йоханнес Гайс. Причем может как забить со штрафного, так и результативно подать. Вообще, на втором этаже "Шальке" гораздо сильнее "Шахтера" - за счет тех же Матипа, Нойштедтера, Хунтелара.

Если о ведущих игроках, то во-первых, это Матип, который регулярно забивает, во-вторых, Гайс. Ну и, кроме того, все сейчас хвалят Сане с его фантастической скоростью. Да и молодой полузащитник Горецка тоже производит великолепное впечатление. А вот что касается Беланда, то сложно не согласиться с Луческу вряд ли он расскажет своим тренерам о "Шахтере" больше, чем они сами видят и анализируют", - резюмирует журналист.

Напомним, первый матч 1/16 финала Лиги Европы между "Шахтером" и "Шальке" состоится сегодня, на "Арене Львов". Начало в 22:05, наш сайт проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".