В Киеве снова распоясались титушки (фото, видео)

Вор должен сидеть: крестного отца ЛНР оставили под стражей

В Украине активизировались "оконные" мошенники

У Ахметова боевики отобрали сразу три предприятия: какие активы потерял олигарх

Диверсанты поураганили: по Крыму ползут панические слухи о "правосеках"

Мэр Геническа - Путину: Вовочка, мы тебя зубами грызть будем (видео)

"Шахтёр" не умеет добивать соперника

09.04.2016 04:08 | Спорт | Просмотров: 22

Донецкий "Шахтер" обыграл на выезде португальскую "Брагу" - 2:1 в первом матче четвертьфинала Лиги Европы, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Что это был за поединок?

Гости начали матч в своей любимой манере: ждали, что им предложит соперник. Убедившись, что "Брага" не способна поставить сверхсложных вопросов для защиты, пошли вперед. Горняки начали отвечать резкими контратаками ближе к концу первого тайма. Гол Ракицкого был логичным.

На начало второго тайма "Шахтер" вышел так, как на матч с "Ворсклой". Дончане думали, что соперника сломлен, и он не способен предложить что-то сверхсложное. Однако "Брага" лишь чудом не сравняла счет. Иногда у ворот Пятова начиналась настоящая паника. Если бы подопечные Луческу пропустили именно в эти минуты - могли вообще проиграть.

Донецк не умеет добивать соперника. После гола Ферейры португальцы поплыли, будто боксер после нокдауна. Гости могли забивать третий. Однако "Шахтер" решил, что победа 2:0 - очень приличный результат. Гол в ворота Пятова на исходе игры был абсолютно ненужным и нелогичным. Ракицкий, который к тому играл блестяще, неожиданно покинул "своего" игрока во время навеса и побежал страховать голкипера.

Победа 2:1 еще ничего не значит. В этом сезоне горняки минимально победили "Рапид" на выезде, но имели серьезные проблемы с австрийцами дома. Венцы даже вели в сумме двух матчей. "Брага" - более серьезный соперник. Португальцы будут искать свой шанс в атаке. "Шахтер" не привык всю игру обороняться. К тому же в дончан не будет лидера защиты Ракицкого - дисквалификация.

Несмотря на итог матча, тренер "Браги" Фонсека не сделал правильных выводов. После игры он заявил, что его команда владела инициативой и никак не заслуживала поражения. Во Львове "Шахтеру" нужно набраться терпения. Португальцы будут думать, что они на самом деле команда одного класса с украинцами. Донецку надо сыграть так, как во втором матче с "Шальке". Максимально сконцентрированно у своих ворот и максимально быстро у ворот соперника.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?



Яндекс.Метрика