Синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет

Нужна колоссальная сумма: Украину предупредили о ловушке в Крыму

Верните 53 миллиарда: французы требуют от россиян долг Ленина (видео)

Ребенок держит в страхе всю школу? Под Запорожьем разгорелся громкий скандал

Только в одном случае: генерал назвал единственное условие ядерной войны (видео)

В Украине снова повысят пенсии: стало известно, кого ждут изменения

"Шахтёр" не умеет добивать соперника

09.04.2016 04:08 | Спорт | Просмотров: 25

Донецкий "Шахтер" обыграл на выезде португальскую "Брагу" - 2:1 в первом матче четвертьфинала Лиги Европы, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Что это был за поединок?

Гости начали матч в своей любимой манере: ждали, что им предложит соперник. Убедившись, что "Брага" не способна поставить сверхсложных вопросов для защиты, пошли вперед. Горняки начали отвечать резкими контратаками ближе к концу первого тайма. Гол Ракицкого был логичным.

На начало второго тайма "Шахтер" вышел так, как на матч с "Ворсклой". Дончане думали, что соперника сломлен, и он не способен предложить что-то сверхсложное. Однако "Брага" лишь чудом не сравняла счет. Иногда у ворот Пятова начиналась настоящая паника. Если бы подопечные Луческу пропустили именно в эти минуты - могли вообще проиграть.

Донецк не умеет добивать соперника. После гола Ферейры португальцы поплыли, будто боксер после нокдауна. Гости могли забивать третий. Однако "Шахтер" решил, что победа 2:0 - очень приличный результат. Гол в ворота Пятова на исходе игры был абсолютно ненужным и нелогичным. Ракицкий, который к тому играл блестяще, неожиданно покинул "своего" игрока во время навеса и побежал страховать голкипера.

Победа 2:1 еще ничего не значит. В этом сезоне горняки минимально победили "Рапид" на выезде, но имели серьезные проблемы с австрийцами дома. Венцы даже вели в сумме двух матчей. "Брага" - более серьезный соперник. Португальцы будут искать свой шанс в атаке. "Шахтер" не привык всю игру обороняться. К тому же в дончан не будет лидера защиты Ракицкого - дисквалификация.

Несмотря на итог матча, тренер "Браги" Фонсека не сделал правильных выводов. После игры он заявил, что его команда владела инициативой и никак не заслуживала поражения. Во Львове "Шахтеру" нужно набраться терпения. Португальцы будут думать, что они на самом деле команда одного класса с украинцами. Донецку надо сыграть так, как во втором матче с "Шальке". Максимально сконцентрированно у своих ворот и максимально быстро у ворот соперника.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии

Эти методы лечения боли в спине помогут лучше, чем операция

30 вещей, которые стоит похоронить до Нового года

Как распознать алкоголика: 8 признаков



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".