Теракт в Испании: появилось видео перестрелки полиции с преступником

Экономист предупреждает: снова надувается мировой пузырь

Четырехкратной чемпионке мира подарили оружие «защищать российский Донецк». ФОТО

Осторожно, дети: цинизм оккупантов в нескольких фото

Невероятный побег из Москвы от ФСБ на BlaBlaCar

Снова «украинская ДРГ»? В сети показали мотивирующее фото из Крыма

"Шахтёр" не умеет добивать соперника

09.04.2016 04:08 | Спорт | Просмотров: 23

Донецкий "Шахтер" обыграл на выезде португальскую "Брагу" - 2:1 в первом матче четвертьфинала Лиги Европы, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Что это был за поединок?

Гости начали матч в своей любимой манере: ждали, что им предложит соперник. Убедившись, что "Брага" не способна поставить сверхсложных вопросов для защиты, пошли вперед. Горняки начали отвечать резкими контратаками ближе к концу первого тайма. Гол Ракицкого был логичным.

На начало второго тайма "Шахтер" вышел так, как на матч с "Ворсклой". Дончане думали, что соперника сломлен, и он не способен предложить что-то сверхсложное. Однако "Брага" лишь чудом не сравняла счет. Иногда у ворот Пятова начиналась настоящая паника. Если бы подопечные Луческу пропустили именно в эти минуты - могли вообще проиграть.

Донецк не умеет добивать соперника. После гола Ферейры португальцы поплыли, будто боксер после нокдауна. Гости могли забивать третий. Однако "Шахтер" решил, что победа 2:0 - очень приличный результат. Гол в ворота Пятова на исходе игры был абсолютно ненужным и нелогичным. Ракицкий, который к тому играл блестяще, неожиданно покинул "своего" игрока во время навеса и побежал страховать голкипера.

Победа 2:1 еще ничего не значит. В этом сезоне горняки минимально победили "Рапид" на выезде, но имели серьезные проблемы с австрийцами дома. Венцы даже вели в сумме двух матчей. "Брага" - более серьезный соперник. Португальцы будут искать свой шанс в атаке. "Шахтер" не привык всю игру обороняться. К тому же в дончан не будет лидера защиты Ракицкого - дисквалификация.

Несмотря на итог матча, тренер "Браги" Фонсека не сделал правильных выводов. После игры он заявил, что его команда владела инициативой и никак не заслуживала поражения. Во Львове "Шахтеру" нужно набраться терпения. Португальцы будут думать, что они на самом деле команда одного класса с украинцами. Донецку надо сыграть так, как во втором матче с "Шальке". Максимально сконцентрированно у своих ворот и максимально быстро у ворот соперника.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива