Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

"Шахтер" выиграл Кубок УЕФА

20.05.2017 11:09 | Спорт | Просмотров: 625

20 мая 2009 донецкий "Шахтер" победил в Стамбуле немецкий "Вердер" - 2:1 и выиграл последний Кубок УЕФА. Со следующего сезона турнир стал называться Лигой Европы.

В 1/8 финала пробились сразу три украинских клуба. "Шахтер" и "Динамо" попали в плей-офф через Лигу чемпионов, а "Металлист" пробился туда благодаря успешному выступлению в групповом турнире Кубка УЕФА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевское "Динамо" впервые выиграло еврокубок

В том году впервые в розыгрыше встретились между собой украинские клубы. Сначала киевляне одолели "Металлист" - 1:0 и 2:3. Причем решающий мяч в Харькове при счете 3:1 в пользу хозяев в свои ворота забил защитник "Металлиста" Олег Березовчук. В четвертьфинале украинские клубы легко разобрались с французскими: "Шахтер" дважды обыграл "Марсель" - 2:0 и 2:1, а "Динамо" после нулевой ничьей в Париже дома разбило ПСЖ 3:0.

В полуфинале украинцы снова играли между собой. И здесь не обошлось без автогола. Дмитрий Чигринский забил в свои ворота уже в начале киевского матча. Однако горняки отыгрался во втором тайме усилиями Фернандиньо.

Все решала донецкая встреча. На этот раз горняки открыли счет. Гол забил Жадсон. Однако киевляне отыгрались во втором тайме. Ответный мяч забил Исмаэль Бангура. Сразу динамовцы потеряли возможность выйти вперед. После розыгрыша углового Саблич не попал головой в пустые ворота. Расплата пришла на предпоследней минуте. Каддури забыл на своем фланге свободного Илсиньо и тот забил решающий гол. 2:1 в пользу "Шахтера".

В финале горнякам повезло. Из-за перебора желтых карточек на поле не вышел лидер "Вердера" бразилец Диего. Луис Адриано открыл счет на 25 минуте. Через 10 минут Налдо сравнял его. Решающий гол забил Жадсон в дополнительное время.

 

"Шахтер" впервые завоевал Кубок УЕФА для Украины. Впоследствии в 2015 году в финал пробьется "Днепр", но проиграет решающую встречу "Севильи" 2:3.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".