​В сети сообщили о крупном взрыве в Донецке. Оккупанты помалкивают

Самолет с тяжелоранеными бойцами не смог долететь до Львова (видео)

Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

"Шахтер" ошибся турниром: как "горняки" выграли свою группу в Лиге Европы

07.11.2016 04:08 | Спорт | Просмотров: 2943

Донецкий "Шахтер" во второй раз обыграл "Гент" (5:3) и досрочно вышел в плей-офф Лиги Европы. Также "горняки" гарантировали себе первое место в группе, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Шахтер" провел в Генте 3 дня. Донецкая делегация отправились из Киева в Остенде утром в среду. В Генте нет аэропорта, поэтому решили лететь в один из двух ближайших.

Суровые бельгийские пограничники тщательно рассматривали паспорта и визы перед тем, как поставить штамп о пересечении границы. Защитника Ярослава Ракицкого едва пустили в страну из-за проблем с визой.

Но на этом проверка не закончилась. Служебная собака Марко проверил каждый чемодан и сумку. Впрочем, ничего запрещеного никто не вез.

Кроме полиции в аэропорту дежурили военные с автоматами. Маленький аэродром, который специализируется на чартерных и грузовых перевозках, больше напоминал военную авиабазу. Но такие меры безопасности вполне оправданы. В прошлом сезоне "Шахтер" играл против "Андерлехта". Через 4 дня после матча в Брюсселе произошел двойной теракт - в аэропорту и в метро.

После прилета команда поехала в отель. Дорога заняла около часа. "Шахтер" поселился в самом центре Гента рядом с замком графов Фландрии.

Вечером "горняки" провели тренировку на поле стадиона "Гента". "Геламко Арена" находится за пределами города. То есть, дорога на такси из центра до стадиона займет 15-20 минут.

Стадион вмещает 20 тысяч и является прекрасным примером многофункциональности. Не футболом единым. На территории стадиона находятся различные заведения - фитнес-клуб, офисы, рестораны, даже супермаркет.

На предматчевой пресс-конференции Паулу Фонсека заверил, что не обращает внимание на львовские 5:0 и в Генте команду ждет очень тяжелый матч.

Бернард, который пришел на пресс-конференцию вместе с наставником, уточнил, что трудности "горнякам" создает схема соперника с тремя защитниками.

"Особенно это касается таких элементов, как опека или выход соперника из обороны в атаку", - обьяснил бразилец.

В день матча "Шахтер" выбрался на небольшую пешую прогулку по центру города. Особенно средневековая красота Гента поразила помощника Фонсеки Мигеля Кардосо.

Гент - это не только роскошная архитектура. Это еще и невероятно вкусные бельгийские фавли.

И пиво. Куда же без него. В пабах его есть около двести видов. Бельгийские коллеги пришли на помощь и написали свой топ лучшего пива в Генте.

Что касается матча во Львове, по словам бельгийских журналистов, тренер Хайн Ванхазебрук сделал выводы и посадил на скамейку запасных вратаря Якоба Ринне.

Впрочем, когда принесли стартовые составы перед игрой, оказалось, что именно швед снова будет противостоять "Шахтеру".

Фанаты, которые практически заполнили весь стадион, поддержали 23-летнего вратаря аплодисментами перед началом матча. "Гент" сильно играет дома. И хозяева уже на 19-й секунде забили "горнякам" мяч. "Шахтер" держал свои ворота на замке три матча группового этапа Лиги Европы, но в Бельгии пропустил трижды. Впрочем, забил так же, как и в домашнем матче - 5. Все мячи, как и во Львове, забивали разные игроки.

Особенно эффектным получился гол Факундо Феррейры. Аргентинец забил после 29 передач подряд. В комбинации приняли участие все 11 футболистов команды.

А в одном из эпизодов "Шахтер" владел мячом 2 минуты и 1 секунду. За это время 11 игроков выполнили 44 точные передачи. Атака завершилась пасом на Феррейру, который в борьбе с защитником не смог пробить с острого угла.

После финального свистка игроки "Гента" собрались в круг. Нелегко во второй раз пропускать 5 голов, но футболисты пошли благодарить фанатов за поддержку.

Первые три вопроса Ванхазебруку от бельгийских журналистов касались игры Ринне. И одно из них было очень саркастическим.

"Михаэль, не надо так", - с улыбкой обратился тренер к репортеру.

Ванхазебрук откровенно ответил на просьбу сравнить чемпионаты Украины и Бельгии.

"Общий уровень футбола в Бельгии лучше. У нас больше команд, которые играют на высоком уровне. В Украине есть "Шахтер", киевское "Динамо" и клубы, которые выступают довольно плохо.

Если бы мы играли в украинском чемпионате, то распределение сил было бы таким: "Шахтер", "Динамо", "Гент", а затем все остальные. И между ними еще 5 бельгийских команд. Это если бы все они выступали в Украине".

После пресс-конференции к украинским журналистам подошла девушка, которая работала диктором на матче и озвучивала объявления по стадиону на украинском.

"Я - украинка, но уже долгое время живу в Бельгии. Мой муж фанат. Он следит за украинским футболом. Так вот. Он совсем не согласен со словами тренера "Гента".

"Чемпионат Украины намного лучше бельгийского. У вас есть "Динамо", "Шахтер", "Заря", "Днепр". Когда-то очень сильным был "Металлист". Наши клубы не такие сильные", - сказал бельгиец.

К сожалению, слова тренера "Гента" ближе к истине. Теперь только остается вспоминать об успехах "Днепра" и "Металлиста" в Европе. А в Бельгии, по крайней мере, болельщики ходят на футбол.

Украинские журналисты еще перед львовским матчем заметили сходство Ванхазебрука с героем фильма "Властелин колец" Сэмом Генджи. После встречи об этом написали бельгийские издания. Говорят, такое сравнение очень развеселило тренера.

"Я очень рад такому сравнению. Дело в том, что этому парню 25 лет. Мне - 52. Так что для меня это комплимент. Спасибо!" - сказал Ванхазебрук.

Приятно, что тренер может пошутить даже после поражения 3:5.

Пропущенные голы не испортили настроения Фонсеке. Хотя первые вопросы были именно о них.

"Меня немного удивляет, что сейчас меня спрашивают только о каких-то негативных моментах встречи и пропущенных мячах. "Шахтер" провел великолепный поединок. Было очень много хорошего", - пошутил португалец.

Лучшим в составе "Шахтера" стал Тайсон. Бразилец вышел на поле из-за травмы Виктора Коваленко, но сыграл очень круто. Полузащитник заработал пенальти, который реализовал Марлос, сам забил гол и выполнил голевую передачу на Фреда. Неудивительно, что Тайсона включили в символическую сборную тура Лиги Европы.

Поразила реакция болельщиков "Гента" на результат матча. Оказывается, поражение их совсем не разочаровало.

"Наоборот, мне очень понравилась игра. Было много голов, мы забили 3 мяча. Проиграть такому сопернику, как "Шахтер", не стыдно. Клуб ошибся турниром. Вместо Лиги Европы команда должна была выступать в Лиге чемпионов. Не понимаю, почему они не там", - сказал один из болельщиков "буйволов".

Практически то же говорили все бельгийцы, с которыми удалось поговорить. Даже военный в аэропорту. Случайно задела его автомат, когда проходила мимо.

"Вы из России? А из Украины. Простите. Смотрел матч "Гента" с "Шахтером". Не удивлен результатом. У вас очень сильная команда", - сказал мужчина.

В аеропорту к команде присоединились Мауро Тассотти и Андреа Малдера - помощники наставника сборной Украины Андрея Шевченко. Они смотрели матч на стадионе.

Итальянцы очень тепло общались с тренерами "Шахтера". Им есть что обсудить. За сборную выступает немало "горняков".

На следующей неделе национальная команда начнет сбор и подготовку к матчу квалификации Кубка мира против Финляндии.

А до конца группового этапа Лиги Европы осталось два матча - против "Коньяспора" дома (24 ноября) и против "Браги" на выезде (8 декабря). Оба матча в прямом эфире покажет канал "Украина".

"Шахтер" уже решил задачу в Лиге Европы, но до конца группового этапа остается еще два матча - против "Коньяспора" дома (24 ноября) и против "Браги" на выезде (8 декабря). Обе встречи в прямом эфире покажет канал "Украина".

Похоже, "горняки" действительно ошиблись турниром.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика