Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

"Шахтер" обошел "Монако" и стал третьим на турнире в Люблине

06.07.2015 07:07 | Спорт | Просмотров: 369

Донецкий "Шахтер" занял третье место на международном товарищеском турнире в польском Люблине. Сегодня "горняки" обыграли французский "Монако" - 3:0, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

В общем турнир хорошо организован (во время матча журналистам даже воду приносили). Кроме того, что матч за третье место решили сыграть в обед, когда температура воздуха составила +32.

Хотя футболисты носились по полю так, будто не чувствуют никакой жары. И зрителей сегодня собралось значительно больше, чем вчера. Только вот непонятно, кого они больше поддерживали. Пожалуй, красивый футбол. Даже когда команды выходили на поле, то болельщики аплодисментами приветствовали как игроков "Монако", так и футболистов "Шахтера".

Стартовый состав "Шахтера" имел два изменения в сравнение с данными протокола. Вместо Андрея Пятова и Максима Малышева на поле вышли Антон Каниболоцкий и Дентиньо.

Если вчера без микроскопа была заметна разница в классе "Шахтера" и "Лехии", то сегодня встречались соперники примерно одного уровня. Ни одна из команд не закрывалась в защите. Отсюда голы и большое количество моментов.

Уже через 15 стартовых минут Марлос оформил дубль. Бразилец оба гола забил классными ударами в дальний угол ворот Сейду Си. Молодой сенегальский вратарь мог еще пропустить такой гол-близнец от "Шахтера", но на этот раз сыграл надежно.

В одном из моментов диктор отметил сейв вратаря "Шахтера", назвав Каниболоцкого Пятовым. Но через минуту исправился.

На 24-й минуте арбитр смилостивился над игроками и устроил технический перерыв. Луческу использовал это время, чтобы выразить недовольство игрой Степаненко и Шевчука.

Один из помощников Леонарду Жардима едва ли не зубами вцепился в резервного рефери. Арбитр долго успокаивал представителя чемпионата Франции. Во втором тайме господину опять что-то не понравилось и он на весь стадион кричал, что арбитру надо купить себе новые очки. Или что-то подобное. Кстати, все встречи турнира доверили польским судьям.

Во второй половине первого тайма в Каниболоцкого прибавилось работы. Антон сыграл спокойно и надежно. Однажды даже получил по рукам от Томаса Лемара. В целом "Шахтер" превосходил "Монако" во владении мячом и легко проходил центр поля.

На второй тайм Луческу выпустил Пятова и Малышева, которые были анонсированы еще в стартовом протоколе. Также вышли Азеведо и Гладкий. Жардим вообще изменил весь состав команды. Во втором тайме португальский тренер даже выпустил на поле игрока, которого ранее заменил.

На 51-й минуте эффектный гол забил Тайсон. Бразилец отличился ударом со штрафного из-за пределов штрафной. "Горняку" немного помог рикошет от игрока в стенке.

Как и в начале первого тайма, "Шахтер" оставил соперника без мяча, атакуя флангами. "Монако" выжидал и пытался контратаковать. Иногда получалось крайне опасно. На 59-й минуте мяч после удара Джесси Пи лизнул перекладину.

На 65-й минуте атака "Шахтера" завершилась очень сильным ударом Тайсона. Бразилец едва трансляционную камеру не разбил.

После этого Луческу провел ряд замен, заменив в том числе и Дарио Срна. Капитана "Шахтера" болельщики приветствовали особенно громко.

За 20 минут до конца матча арбитр снова дал игрокам отдохнуть. И сам одним махом выпил пол-литровую бутылку воды.

В последние минуты "Шахтер" владел мячом, но контроль не перерос в голевые моменты. Скорости в матче окончательно упали и все уже ждали финальный свисток. Арбитр компенсировал всего минуту и на том муки игроков закончились.

После завершения матча организаторы наградили команды. "Монако" и "Шахтер" получили по Кубку. Только "горняки" за третье место, а монегаски за четвертое.

После этого оба наставника пришли на пресс-конференцию.

Наставник "Шахтера" Мирча Луческу:

"Замечательный турнир, но только не стоило начинать матч в такую жару. А так соперники, стадион, поле - замечательные.

Это были тренировочные матчи, в которых мы могли проверить наших молодых игроков на фоне таких команд, как "Монако". Мы смогли всех обеспечить игровой практикой. В целом я доволен увиденным.

Трансферы? Мы уже двух игроков продали. Покупать никого не планируем. Играть будут те, кто есть в команде".

Наставник "Монако" Леонарду Жардим:

"Разочарован, ведь мы заняли последнее место, но мы дали шанс проявить себя нашим молодым игрокам. Когда из отпуска выйдут наши сборники, такой возможности у них уже не будет".

В микст-зоне Луческу продолжил консультировать организаторов турнира.

"Нужно было бесплатно раздать билеты школьникам и судентам, чтобы на матчах был полный стадион. Две-три тысячи - это слишком мало.

Два разных "Шахтера"? Вчера основное время матча с "Лехией" завершилось 0:0. Мы уступили в серии пенальти. Игроки немного недооценили польский клуб. С "Монако" футболисты лучше знакомы", - отметил Луческу.

"Шахтер" продолжит подготовку к сезону в Швейцарии. 14 июля "горняки" сыграют с киевским "Динамо" в матче за Суперкубок Украины.

"Только Тайсон не подписал фото, а так у меня есть все игроки "Шахтера", - хвастается польский подросток, приехавший с мамой из Щецина. Листает большой альбом, где есть фотографии всех игроков команд-участниц турнира. - Ловили игроков в аэропорту, возле гостиниц, на стадионе".

"Представители "Ганновера" даже пригласили зайти в отель и подарили брелоки. А когда в "Шахтере" узнали, что у нас нет билетов на матч, то подарили пропуска на вип-места", - женщина показывает руку с наклеиним бумажным браслетом.

Приглашаю поляков во Львов на Лигу чемпионов. Парень, видимо, не против. Мама от такой идеи не в восторге.

"Ты меня разоришь", - вздыхает женщина. Но когда я говорю ей, что один злотый стоит шесть гривен, она задумывается.

Турнир в Люблине

Матч за третье место

"Шахтер" Украина - "Монако" Франция - 3:0

Голы: 1: 0 Марлос (6), 2:0 Марлос (15), 3: 0 Тайсон (51)

"Шахтер": Каниболоцкий (Пятов, 46), Срна (к) (Кобин, 67), Кучер (Ордец, 61), Ракицкий (Воловик, 67), Шевчук (Азеведо, 46), Степаненко (Малышев, 46) , Дентиньо (Караваев, 67), Марлос (Танковский, 67), Тейшейра (Гринь 61), Тайсон (Болбат, 76), Феррейра (Гладкий, 46)

Победителем турнира стал "Ганновер", который в серии пенальти одолел "Лехию" - 4:2 (основное время 1:1).

Местные болели за "Лехию". Хотя команда и не из Люблина, но своя. А в "Ганновера" был свой фан-сектор. Вслед за командой приехало несколько десятков фанатов. После матча все игроки ушли благодарить болельщиков за их поддержку.

Немцы владели инициативой, а "Легия" ловила соперника на контратаках. В матче было больше борьбы, чем моментов. Первый тайм завершился без голов. В середине второго команды обменялись выстрелами в перекладины.
На 65-й минуте "Легия" заработала право на пенальти. Самуэль Радлингер мяч отбил, но прямо на ногу Стояну Враньешу. Со второй попытки полузащитник не промахнулся. На 78-й минуте поляки могли забить второй гол, но удару Себастьяна Мила немного не хватило точности.
"Ганновер" сравнял счет на 88-й минуте благодаря точному выстрелу Кенана Карамана. На "Лехию" ждала вторая серия пенальти подряд. Но на этот раз поляки ее проиграли - 2:4. Голкипер "Ганновера", видимо, видел вчерашний матч и парировал два выстрела команды из Гданьска.

После матча прошло награждения команд. "Легия" и "Ганновер" получили по Кубку. А немцы еще и порцию праздничного конфетти.
Финал

"Ганновер" Германия - "Легия" Польша - 1: 1 (основное время), 4: 2 (пен)






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".