Основатель украинского бокса Осип Хома воевал в УПА

На суды с Россией Украина тратит миллионы из бюджета

ГПУ: Против Супрун не открывались уголовные производства

"Войны выигрывают священники и учителя", - мэр Ивано-Франковска о сотрудничестве с украинцами Донбасса

Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

"Шахтар" знал, что ему делать на поле

12.03.2016 06:10 | Спорт | Просмотров: 123

Донецкий "Шахтер" должен сыграть в четвертьфинале Лиги Европы 2015/16 по футболу. Дело даже не в достаточно комфортном счете после домашней игры против бельгийского "Андерлехта", хотя гол гостей на "Арене Львов" вызывает тревогу в тех, кто болеет за клуб Рината Ахметова. Просто класс "Шахтера" более высок. И проиграть в Брюсселе они могут только, если каким-то чудом прочитают первое предложение этого текста. И он их расслабит. А гол Ачимпонга "убирается" очень просто с такой защитой "Андерлехта" на "Констан Ванден Шток", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Первый тайм игры показал, что "Шахтер" - фаворит, и большой, этого противостояния, а второй что донецкий клуб действительно не готов выиграть Лигу Европы. Без Тайсона некому было "тянуть" игру, организовывать уже контрвыпады никто же не думает, что игра по счету во втором тайме подразумевала исключительно оборону своих ворот?

По факту "Шахтер" забил первый гол быстро. Но это не значит, что хозяева с первых минут "загнали" соперника. Нет, подопечные Мирчи Луческу действовали рассудительно и по ходу первого тайма изменили размеренный стартовый темп игры на прессинг и скорость. Этого оказалось достаточно, чтобы игроки "Андерлехта" на ровном месте стали терять мячи.

Признаки прессинга в "Шахтера" и эффективное использование стандартных ситуаций уже навешивают, а не разыгрывают доказывают: донецкий клуб пытается менять "базис" игры, стать более сбалансированным. Это точно должно помочь в матчах евроуровня, но сегодняшний таким был только по афише. Если дела летом пойдут непредсказуемо, и УПЛ сократят не до 12, а до восьми команд не факт, что команда Хаси пробилась бы в их число.

Срна сегодня потерял Ачимпонга, хотя имел худшую стартовую позицию, но вообще показал себя очень крутым фланговым диспетчером. Его передачи как у Бекхема в наилучшие времена.

Каждый матч Коваленко будет рассматриваться под увеличительным стеклом. Мысленно большинство из нас хочет, чтобы Виктор до лета заиграл на таком уровне, чтобы Фоменко не просто 31 мая внес его в заявку на Евро, но и выпустил на поле 12 июня в стартовом составе против Крооса одного из тех, на кого Виктор равняется. Сегодняшний поединок не заставил восторгаться игрой Виктора, как в Гельзенкирхене. Роль Тайсона была заметнее. И в то же время голевая передача, большей частью правильная оценка ситуации (даже в эпизоде с выходом Ачимпонга на 8-й минуте Коваленко сумел исправить начальную позиционную ошибку и не дал сделать сопернику то, что позволил сам Тиаго Силва Диего Косте), игра с поднятой головой, умение поддержать атаку вторым темпом у Луческу нет оснований сожалеть относительно своего выбора. Коваленко знал, что он должен делать на поле. Как и весь "Шахтер".

Лига Европы. "Шахтер" - "Андерлехт"- 3:1

 

 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика