Разведчик раскрыл главную цель террористов "Л/ДНР"

Самые надежные и самые ломучие автомобили в возрасте 2-10 лет

Рождественский пост 2017: когда начинается

Новые бои на Донбассе: волонтеры сообщают о крупных потерях Штаб АТО молчит

Лучшие автомобили для женщин, по мнению самих женщин

Важная угроза: назван главный страх Путина в Украине

"Сборная Польши - это моя большая мечта. Верю, что у меня всё выйдет" - Левандовски

13.02.2017 06:07 | Спорт | Просмотров: 226

"Этот диплом позволяет работать в 55 странах мира. Хочу пожелать, чтобы каждый из вас в своей стране нашел возможности применять знания, которые вы получили в Украине. Причем, на самом высоком уровне, - говорит вице-президент Федерации футбола Украины Вадим Костюченко тренерам на вручении дипломов высшей категории (PRO). - Надеюсь, у вас все будет хорошо. Побед вам и отсутствия травм в ваших будущих подопечных", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Сегодня обладателями PRО-дипломов УЕФА стали 25 тренеров из 10 стран мира.

"У вас сейчас есть больше возможностей, чем у нашего поколения", - отметил председатель Всеукраинского объединения тренеров Николай Павлов, который недавно завершил свою карьеру.

Среди "студентов" Центра лицензирования ФФУ такие звездные фамилии, как капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна, один из тренеров "горняков" Игорь Дуляй, рекордсмен сборной Украины по количеству матчей Анатолий Тимощук. Впрочем, сегодня их в Доме футбола не было.

А вот наставники команд премьер-лиги Александр Бабич (одесский "Черноморец"), Роман Санжар (донецкий "Олимпик"), первой лиги Владимир Мазяр ("Верес" Ровно) и Сергей Лавриненко ("Ингулец") свои дипломы получили из рук Костюченко и Павлова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кого-то из вас увидим в сборной Украины: звездные футболисты получили тренерские дипломы

"Тренер должен учиться на протяжении всей карьеры и узнавать что-то новое, - говорит 37-летний Роман Санжар. - Я молодой тренер и моя учеба только начинается. Мне было очень интересно на этих курсах. Мы обменивались мнениями, у нас была интенсивная программа, преподаватели старались дать нам максимум. Думаю, каждый завершил обучение з определенным грузом знаний.

Трудно сказать, кто был отличником курса. У нас была достаточно ровная группа. Никто не выпадал. Все ребята хорошо ответили на экзаменационные вопросы.

Моя тема дипломной работы - "Комплектация игроков сборных разных возрастов". Не просто было переключаться с работы в клубе на учебу. Но когда ты понимаешь, что тебе это важно, то все получается".

Тренерское образование в Украине решили получить бывший игрок "Металлиста" серб Милан Обрадович и экс-футболист "Шахтера" поляк Мариуш Левандовски.

"Я начал учиться на тренера в Украине, когда еще играл здесь. Потом уже не хотел ничего менять, - говорит Мариуш. - Обучение не было легким. Нужно было много учиться и много работать. Никто просто так не дал нам дипломы.

Диплом - это только начало пути к будущим достижениям. Чему я здесь научился? Одно дело быть футболистом, а совсем другое - тренером. Это совсем другое. Я хорошо понял, что работать наставником в 100 раз тяжелее, чем быть футболистом. Это правда.

Я люблю серьезные вызовы и сложные решения. Думаю, мне понравится такой труд. Если поступит предложение из какого-то клуба, то буду его рассматривать. У меня есть мечты, которые хочется реализовать.

Сборная Польши - это моя большая мечта. Верю, что все у меня получится, ведь я всегда достигаю своей цели", - амбициозно заявил Левандовски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Идеальный пример, как мы хотим играть это "Атлетико" - Александр Бабич

Новоиспеченные тренеры-владельцы "PRO"-дипломив УЕФА

1. Самир Алиев

2. Андрей Анищенко

3. Александр Бабич

4. Олег Бойчишин

5. Андрей Демченко

6. Игорь Дуляй

7. Роман Кожуховский

8. Дмитрий Колодин

9. Валерий Кривенцов

10. Сергей Куянов

11. Сергей Лавриненко

12. Мариуш Левандовски

13. Денис Люкенс

14. Владимир Мазяр

15. Эльбрус Мамедов

16. Милан Обрадович

17. Геннадий Приходько

18. Любош Райтер

19. Роман Санжар

20. Дарио Срна

21. Игорь Столовицкий

22. Анатолий Тимощук

23. Константин Фролов

24. Владимир Цыткин

25. Александр Штелин

PRО-диплом - это высшая категория тренерского образования. Он дает право работать на национальном и международном уровнях в любых командах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".