Блогер: нельзя терять времени – в Берегово должна отправиться 128-я горно-штурмовая бригада

В США готовился путч против Трампа: раскрылась сенсация

Как был сбит Ил-20 в Сирии: Россия показала 3D-реконструкцию крушения (видео)

Украли автомобильные номера: что делать?

Супрун будет лечить украинцев с Божьей помощью

Все забрали! В ''ДНР'' "прозрели" из-за беспредела террористов (видео)

С ужасом жду следующего сезона

18.03.2017 02:05 | Спорт | Просмотров: 102

Футбольный чемпионат Украины в премьер-лиге впервые проходит по двухэтапной системе. 12 команд сначала играют в два круга. Затем делятся на две группы по шесть команд. Одна борется за медали и еврокубки. Вторая за сохранение места в премьер-лиге на следующий сезон, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Когда прошлым летом обсуждали формулу 6 на 6, она была абсолютно реальной. Отвечала моменту, состоянию клубов. Но извлечь из всего этого то, что хотели, не получилось. Причина телевизионные контракты, говорит 46-летний Артем Франков, главный редактор журнала "Футбол". На определенном этапе "плюсы" (телеканалы "1 + 1" и "2 + 2". ГПУ) в лице владельца Игоря Коломойского потеряли интерес к футболу. Из-за этого единый пакет внутренних трансляций не создали и даже не смогли договориться о продаже матчей за границу. Продолжилось падение отдельных клубов. Предполагали затруднительное положение "Днепра", но никто не думал, что все будет настолько печально (клуб во время сезона оштрафовали на 12 очков за долги). "Волынь" рассчиталась с долгами и ее, как исключение, допустили к чемпионату. Зато подтянулись старые кредиторы, которым тоже нужно платить. А на это никто не рассчитывал.

Теряем зрителей. Многое в нашем чемпионате выглядит оскорблением футболу и здравому смыслу. Получается замкнутый круг: мало зрителей плохой футбол, плохой футбол мало зрителей. Проблема имеет множество факторов. Нет зрителей на матче "Стали" из Каменского в Днепре, потому что эта команда никому там не нужна.

Отдельная история клубы, лишенные родных стадионов. "Шахтер" переехал в Харьков. Посмотрим, насколько этот шаг является адекватным. А вот матч "Олимпик" "Сталь" во Львове нонсенс. Такие игры с аналогичным успехом можно проводить на базе. Более 100 человек не придет. Значит, нужно подыскать для "Олимпика" город, где у этой команды будет свой болельщик. Также у "Зари" мало что получается в Запорожье. Там помнят "Металлург", который играл в высшей лиге чемпионата СССР, а в Украине выходил в еврокубки.

Думаю, будем иметь еще один сезон с 12 командами, после чего снова вернемся к 16. И на этом этапе нам это поможет. Клубы из первой лиги, которые по положению в турнирной таблице и состоянию инфраструктуры претендуют на повышение, должны хоть как-то исправить ситуацию. Ведь мы не знаем, что будет с "Днепром". Когда и в каком виде вернется "Металлист", а наши игроки станут конкурентными. Я с ужасом жду следующего сезона, потому что клубы реально слабеют.

Изменить формат чемпионата на следующий сезон предложил донецкий "Шахтер". Суть предложения: 12 команд, дальше деление на две группы. Последняя команда сразу "вылетает" в первую лигу, а ее победитель "заходит" в премьер-лигу. Команды, занявшие 1011 места, играют стыковые матчи со вторымтретьим клубами первой лиги. Та, что займет первое место во второй "шестерке", будет играть стыковые матчи с пятой командой за право представить страну в Лиге Европы. Такая схема должна уменьшить количество поединков, которые ничего не решают. Но вряд ли она поднимет зрительский интерес к соревнованиям. Потому что главная проблема нашего чемпионата низкое качество игры, а не большое количество матчей без турнирного значения.

Футбол. Лига чемпионов 2016/17. 1/8 финала

Повторные матчи

"Лестер", Англия "Севилья", Испания 2:0 (первый матч 1:2) "Ювентус", Италия "Порту", Португалия 1:0 (2:0) "Монако", Франция "Манчестер Сити" 3:1 (3:5); "Атлетико", Мадрид, Испания "Байер", Леверкузен, Германия 0:0 (4:2) "Барселона", Испания "Пари Сен-Жермен", Париж, Франция 6:1 (0:4) "Боруссия", Дортмунд, Германия "Бенфика", Лиссабон, Португалия 4:0 (0:1); "Наполи", Неаполь, Италия "Реал", Мадрид, Испания 1:3 (1:3); "Арсенал", Лондон, Англия "Бавария", Мюнхен, Германия 1:5 (1:5)

1/4 финала

Жеребьевка 17 марта, пятница. Никаких ограничений нет могут встретиться команды из одной страны и те, которые играли в одной группе в осенней части соревнований.

Первые матчи 11/12 апреля, вторник /среду.

Повторные матчи 18/19 апреля, вторник /среду.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".