Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

В киевском метро запустили виртуальный квест: призов не предвидится (фото)

Стал известен официальный статус Януковича в России: опубликован документ

РосСМИ опозорились с фейком об АТОшнике с "лапкой ополченца на счастье" (фото)

Как нардепу организовывают митинги под ВР: яркая переписка

Пьяных СБУушников поймали на блокпосту возле Мариуполя (фото, видео)

"С "совковым вурдалаком" не может быть компромиссов" - Роберто Моралес

20.01.2016 01:05 | Спорт | Просмотров: 266

Известный спортивный комментатор Роберто Моралес, которого летом мобилизовали в Вооруженные силы Украины, приехал на днях домой из зоны АТО в отпуск. И поделился с изданием depo.ua своими впечатлениями от того, что сопровождает его повседневную армейскую жизнь, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В частности рассказал о...

Об армии и пьянстве

Армия у нас постсоветская: неповоротливая, дуболомная, без логистики и с кучей других болезней. У меня это отчаяние не вызывает. У нас полноценное государство только формируется, и все реформы трудно идут. С вооруженными силами же сложнее, чем с другими госучреждениями. И в силу специфики армии, и из-за войны. Подавляющее большинство приколов связано с водкой. Как борются с пьянством? Яма, карцер - основные аргументы. Не хватает системности. Даже самые суровые наказания не пугают "сизоносых". Знают, что не всегда их поймают. Вместе с тем, следует понимать, что взрослых дядек не изменить. Никто из мобилизованных не начал и не бросил пить в армии. Это проблема общества.

О людях и футболе на Донбассе

Однажды к нам привязалась местная тетенька, которая наизусть читала стихи Тараса Шевченко и одновременно клялась в любви к Владимиру Путину и ненависти к Бараку Обаме. Еще орала, что мы ее пришли убивать. Правда, она еще до десяти утра была изрядно навеселе. Попытки что-то объяснить не работают. А вот мат и угрозы сразу действуют. Настроения там уже не пророссийские, но и точно не проукраинские. В основном "пофигистски". Правда, есть и патриоты. Более того, неподалеку от наших позиций спокойно висит билборд "Правого сектора". Время от времени футбольные разговоры возникают. Люди удивляются, когда узнают о моей профессии. Чаще всего слышу: "Как ты здесь оказался?". Футболу вижу крайне мало, только сборную и наши команды в еврокубках. Да и то, если не в наряде. Из чемпионата Украины только три игры видел, из них полностью "Динамо" - "Шахтер". Так что нагуливает футбольный аппетит. За Бразилией очень соскучился. Начинал смотреть сезон, а после мобилизации всего два матча увидел. Тогда на несколько дней домой отпускали. Сейчас же "облом" - еду в отпуск, а у "бразилов" межсезонье. Буду смотреть Англию с Испанией, за ними тоже заскучал.

О сборной Украины

Сборная впервые прошла на Евро в результате отбора, поэтому Фоменко должен был оставаться. Он дал результат. А чего вы еще ждали? А если ждали, то на что опираясь? Если и отправлять в отставку, то раньше надо было. Однако я вообще не верю, что ФФУ готова искать тренера, который бы строил игру сборной не по принципу "хоть тушкой, хоть чучелом ...". На Евро у нас нормальная "рабочая" группа. На самом деле, наш соперник - Польша. По силе игроков.

Об Артеме Кравце и других украинских легионерах

Ехать в большой чемпионат - безусловный плюс. А то, что он (Артем Кравец - Прим.) пошел на такой шаг перед Евро, с риском потерять место в сборной показывает, что он не трус. Чемпионат Германии - это настоящий футбол, а не суррогат отечественного пошиба или российского, казахского, азербайджанского. Отток игроков? Отток будет продолжаться и усилится. Наш клубный футбол - явление искусственное, абсолютно не привязанное к коммерции. Игрушка иногда надоедает богачам. А ехать в Европу надо! Это единственная настоящая проверка игрока.

О еврокубковых соперниках "Динамо" и "Шахтера"

"Манчестер Сити" - лучший вариант из возможных. Других "вкусных" таких не было. В "Манчестер Сити" есть игровые проблемы. И есть постоянное ожидание нового тренера. В Мануэля Пеллегрини не верят ни руководители, ни игроки. То есть морально команда может быть на спаде. Но англичане - все равно фаворит. Оценивать же "Шальке" не возьмусь. Очень давно не видел "в действии".

О родных

Переживают. А я волнуюсь за них. Оружие, опасность, трудности жизни в поле, холода - все это не удручает. А вот когда дети болеют, когда у жены проблемы на работе, у родителей здоровья "барахлит", вот тогда тебя сильно трясет. Все большие проблемы на "гражданке". В армии же или "без происшествий", или временные трудности или нюансы. Больше родителей надо было успокаивать. А дети... То, что страна воюет, они и до того знали. Единственное на чем подчеркиваю, что Россия - враг! Никаких компромиссов и примирения с этим "совковым Вурдалак" быть не может. Новые поколения не должны повторять ошибки предыдущих.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика