В Крыму снесут все российские памятники за считанные дни

«Срок» Зайцевой разочарует украинцев

Получится ли убежать Путину?

ДТП с Зайцевой не научило: за 10 минут на месте трагедии зафиксировали вопиющее число нарушений (видео)

Мацеревич: Россия готовится к горячей войне

Это серьезно: Вятрович объяснил претензии Польши на Львов

"С Михайличенко мы во всем разобрались" - Блохин

11.02.2016 04:08 | Спорт | Просмотров: 3342

Экс-наставник "Динамо" и сборной Украины Олег Блохин дал развернутое интервью изданию football.ua,  сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В частности, рассказал о...

О работе и семье

В футбол не играю. А в целом, после периода в сборной, потом сразу в Динамо, конечно, немножко подустал сильная нагрузка была. Но сейчас уже чувствую себя хорошо. Стремление к работе? Жена замечает первой, видит, что начинаю себя чувствовать неуютно, начинаю куда-то стремиться. Хотя мне и дома побыть приятно. Когда работаешь в тренерском ритме, утром уходишь, вечером поздно приходишь, то семью вообще не видишь. Чем дочери удивляют? Появлением мальчиков могут удивить. Хотя это нормально, конечно. У нас тут свои разборки. Но это у жены надо спрашивать. У дочерей есть своя компания, гуляют с подружками. Так что, все нормально.

О предложениях тренировать

Все зависало на этапе разговоров о том, что, мол, есть такой-то вариант. И на этом все заканчивалось. Почему-то люди считают, что у меня какие-то нереальные финансовые желания, что я сразу прошу какую-то сумму. Европа? Там рынок перенасыщен. Можно посмотреть, сколько у нас тренеров получили лицензию наивысшего уровня и как мало среди них активно работают. Украина? Не топ-клубы неинтересны. Подпишу контракт, а потом он выполняться не будет. Ладно, я-то еще потерплю, но есть игроки, им семьи надо кормить. Так что нет. Маленький, но стабильный клуб? Если жизнь заставит буду готов. Надо ведь семью содержать. У меня есть семья, дети, которых надо поднимать. Тем более, деньги имеют свойство заканчиваться. На днях прочитал, что Тейшейру продали за 50 миллионов в Китай. Его, вроде бы, хотел Ливерпуль, другие клубы. Но он выбрал Китай.

О чемпионате Украины

Могу посмотреть только "Динамо" Киев "Шахтер". Ну, еще "Днепр" с "Зарей". Когда эти четыре команды между собой играют, то есть хоть какая-то борьба. У остальных все очень предсказуемо. Понятно, что ни "Динамо", ни "Шахтер" не могут проиграть "Говерле" или "Стали". А на игры середняков смотреть не особо интересно. Везде финансовые проблемы, даже в "Днепре" это вообще удивительно для меня. Количество команд в Премьер-лиге? Я считаю, что 12 оптимально. Турнир в два круга, потом первая восьмерка играет между собой, а заключительная четверка соединяется с четверкой из Первой лиги, и они решают, кто вылетает, а кто остается. Интереснее, если много клубов из Первой лиги получат шанс пробиться в Премьер-лигу. Это чисто мое мнение.

Об отношениях с игроками и коллегами по цеху

Умение мотивировать? Надо у игроков спрашивать. Если говорят, то, наверное, так оно и есть. Как это делаю? Могу вообще практически не повышать тон, а могу устроить…Иногда надо встряхнуть игроков. И в перерыве тоже. Но это надо чувствовать, когда и как себя вести. Фергюсон вообще в Бекхэма бутсой швырял. У меня драк, рукоприкладства не было. Повышение тона максимум.

У футболистов есть определенное время, когда они должны работать. Меня не интересует, что они делают по вечерам, куда ходят. Но в это время они обязаны быть в нормальном состоянии. Это закон. Нравится тебе тренер или нет. Я ни за кем не следил, меня это не интересовало. Но если человек приходит с запахом на тренировку, если у него глаза толком не открываются я не могу не реагировать! У меня в сборной произошла ситуации, когда я троих отчислил. Я был в шоке, как люди в сборной могут такое себе позволить. И в клубе бывало всякое, хоть я давал второй шанс. Но есть люди, с которыми работать невозможно.

На телевидение приглашали. Но я сказал, что я тренер, а не эксперт. Меня пытаются убедить: "Так это же одно и то же". Я говорю: "Нет-нет, тренировать и анализировать, критиковать это разные вещи". Мне интересен именно тренировочный процесс. Хотя уровень комментаторов на телевидении меня часто огорчает. Я понимаю, что он рассказывает не для меня, профессионала, а просто для народа, но порой такое лепит: звук сразу выключаю.

С кем из "Динамо" активно общаюсь? С Лешей Михайличенко, Вадиком Евтушенко. С Андрюшей Балем общались, конечно, пока он был жив. Отношения с Михайличенко? Было, немного пошатнулись. Это сложная ситуация, сейчас ее обсуждать не хочу. Но мы с ним во всем разобрались.

О работе в "Динамо"

Мне просто не хватило времени. Сереже Реброву могу пожелать только успехов, больше ничего. Мне же не хватило времени. Результата не было, но мы бы к нему пришли, будь больше времени. Совсем чуть-чуть больше. У Рамоса "Днепр" на третий-четвертый год заиграл. Луческу на пятый год хотели уволить. Не всегда сразу получается. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. У нас была перестройка команды, пришло очень много новых игроков, они постепенно вливались, понимали структуру игры. Новички, в итоге, освоились уже после того, как я ушел. Драгович заиграл, Ленс заиграл. Мбокани тоже. Тремулинас не подошел, а Рафаэля брали еще при Семине. Он у нас играть не хотел. Я помню, как-то перед игрой он непонятно себя повел. Я через переводчика спрашиваю: "Ты выйдешь?". Он отвечает: "Да, все о'кей". Потом через 15 минут показывает, мол, меняйте, у меня тут тянет что-то. Он изначально хотел вернуться в Германию. Начали привлекать Женю Макаренко, он заиграл не хуже Тремулинаса. А француз не мог перестроиться, у него другая игра немного. Он был больше нацелен на атаку, а в обороне играл слабее. В "Севилье" у него до сих пор большие проблемы в защите.

Я думаю, дали бы мне немного времени команда показала бы себя лучше, но сейчас рассуждать об этом смысла нет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".