Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

Жителей ЛНР подвергли психической атаке: Украина требует от боевиков проявить гуманность (видео)

Горловку "приписали" к РФ (фото)

"С Михайличенко мы во всем разобрались" - Блохин

11.02.2016 04:08 | Спорт | Просмотров: 3330

Экс-наставник "Динамо" и сборной Украины Олег Блохин дал развернутое интервью изданию football.ua,  сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В частности, рассказал о...

О работе и семье

В футбол не играю. А в целом, после периода в сборной, потом сразу в Динамо, конечно, немножко подустал сильная нагрузка была. Но сейчас уже чувствую себя хорошо. Стремление к работе? Жена замечает первой, видит, что начинаю себя чувствовать неуютно, начинаю куда-то стремиться. Хотя мне и дома побыть приятно. Когда работаешь в тренерском ритме, утром уходишь, вечером поздно приходишь, то семью вообще не видишь. Чем дочери удивляют? Появлением мальчиков могут удивить. Хотя это нормально, конечно. У нас тут свои разборки. Но это у жены надо спрашивать. У дочерей есть своя компания, гуляют с подружками. Так что, все нормально.

О предложениях тренировать

Все зависало на этапе разговоров о том, что, мол, есть такой-то вариант. И на этом все заканчивалось. Почему-то люди считают, что у меня какие-то нереальные финансовые желания, что я сразу прошу какую-то сумму. Европа? Там рынок перенасыщен. Можно посмотреть, сколько у нас тренеров получили лицензию наивысшего уровня и как мало среди них активно работают. Украина? Не топ-клубы неинтересны. Подпишу контракт, а потом он выполняться не будет. Ладно, я-то еще потерплю, но есть игроки, им семьи надо кормить. Так что нет. Маленький, но стабильный клуб? Если жизнь заставит буду готов. Надо ведь семью содержать. У меня есть семья, дети, которых надо поднимать. Тем более, деньги имеют свойство заканчиваться. На днях прочитал, что Тейшейру продали за 50 миллионов в Китай. Его, вроде бы, хотел Ливерпуль, другие клубы. Но он выбрал Китай.

О чемпионате Украины

Могу посмотреть только "Динамо" Киев "Шахтер". Ну, еще "Днепр" с "Зарей". Когда эти четыре команды между собой играют, то есть хоть какая-то борьба. У остальных все очень предсказуемо. Понятно, что ни "Динамо", ни "Шахтер" не могут проиграть "Говерле" или "Стали". А на игры середняков смотреть не особо интересно. Везде финансовые проблемы, даже в "Днепре" это вообще удивительно для меня. Количество команд в Премьер-лиге? Я считаю, что 12 оптимально. Турнир в два круга, потом первая восьмерка играет между собой, а заключительная четверка соединяется с четверкой из Первой лиги, и они решают, кто вылетает, а кто остается. Интереснее, если много клубов из Первой лиги получат шанс пробиться в Премьер-лигу. Это чисто мое мнение.

Об отношениях с игроками и коллегами по цеху

Умение мотивировать? Надо у игроков спрашивать. Если говорят, то, наверное, так оно и есть. Как это делаю? Могу вообще практически не повышать тон, а могу устроить…Иногда надо встряхнуть игроков. И в перерыве тоже. Но это надо чувствовать, когда и как себя вести. Фергюсон вообще в Бекхэма бутсой швырял. У меня драк, рукоприкладства не было. Повышение тона максимум.

У футболистов есть определенное время, когда они должны работать. Меня не интересует, что они делают по вечерам, куда ходят. Но в это время они обязаны быть в нормальном состоянии. Это закон. Нравится тебе тренер или нет. Я ни за кем не следил, меня это не интересовало. Но если человек приходит с запахом на тренировку, если у него глаза толком не открываются я не могу не реагировать! У меня в сборной произошла ситуации, когда я троих отчислил. Я был в шоке, как люди в сборной могут такое себе позволить. И в клубе бывало всякое, хоть я давал второй шанс. Но есть люди, с которыми работать невозможно.

На телевидение приглашали. Но я сказал, что я тренер, а не эксперт. Меня пытаются убедить: "Так это же одно и то же". Я говорю: "Нет-нет, тренировать и анализировать, критиковать это разные вещи". Мне интересен именно тренировочный процесс. Хотя уровень комментаторов на телевидении меня часто огорчает. Я понимаю, что он рассказывает не для меня, профессионала, а просто для народа, но порой такое лепит: звук сразу выключаю.

С кем из "Динамо" активно общаюсь? С Лешей Михайличенко, Вадиком Евтушенко. С Андрюшей Балем общались, конечно, пока он был жив. Отношения с Михайличенко? Было, немного пошатнулись. Это сложная ситуация, сейчас ее обсуждать не хочу. Но мы с ним во всем разобрались.

О работе в "Динамо"

Мне просто не хватило времени. Сереже Реброву могу пожелать только успехов, больше ничего. Мне же не хватило времени. Результата не было, но мы бы к нему пришли, будь больше времени. Совсем чуть-чуть больше. У Рамоса "Днепр" на третий-четвертый год заиграл. Луческу на пятый год хотели уволить. Не всегда сразу получается. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. У нас была перестройка команды, пришло очень много новых игроков, они постепенно вливались, понимали структуру игры. Новички, в итоге, освоились уже после того, как я ушел. Драгович заиграл, Ленс заиграл. Мбокани тоже. Тремулинас не подошел, а Рафаэля брали еще при Семине. Он у нас играть не хотел. Я помню, как-то перед игрой он непонятно себя повел. Я через переводчика спрашиваю: "Ты выйдешь?". Он отвечает: "Да, все о'кей". Потом через 15 минут показывает, мол, меняйте, у меня тут тянет что-то. Он изначально хотел вернуться в Германию. Начали привлекать Женю Макаренко, он заиграл не хуже Тремулинаса. А француз не мог перестроиться, у него другая игра немного. Он был больше нацелен на атаку, а в обороне играл слабее. В "Севилье" у него до сих пор большие проблемы в защите.

Я думаю, дали бы мне немного времени команда показала бы себя лучше, но сейчас рассуждать об этом смысла нет.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика