У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

"Русский мир" в вышиванке: где кроется угроза для Украины

Как грузины реагируют на арест Саакашвили

Скрывали несколько месяцев: загадочно умерла певица

Капелло: "Роналдо весил 96 кг, когда выиграл КС - 84, я попросил его сбросить хотя бы до 90 - не сделал. Ничего личного"

14.02.2016 14:44 | Спорт | Просмотров: 1055

Экс-наставник мадридского "Реала", "Милана", "Ромы", "Ювентуса", а также сборных Англии и России Фабио Капелло дал изданию AS эксклюзивное интервью. В нем он рассказал о "Мадриде" своего времени и выразил мнение о проблемах нынешнего "Реала". Беседа проходила в швейцарском городе Лугано, где сейчас проживает Капелло, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

В частности, тренер говорил о…

О Рафаеле Бенитесе

Я не знаю, почему у него не получилось в "Реале". Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно находиться в раздевалке команды. Вообще же, если между игроками и тренером нет контакта, трудно рассчитывать на успех. Впрочем, Бенитес хороший тренер, у него есть большой опыт. Может быть, замена Анчелотти на Бенитеса оказалась слишком болезненной.

О специфике "Реала" и о тренерах

Это очень специфический клуб: если президент за спиной тренера общается с футболистами и обсуждает с ними проблемы раздевалки, то вряд ли футболисты будут испытывать должное уважение к тренерскому штабу. Игроки начинают думать, что тренер ничего не значит и ничего не решает.

Звонил ли мне Перес по Зидану? Нет. Я сейчас пенсионер, и к тому же Флорентино не нравится то, что я работал при другом президенте: он хочет быть человеком, единолично принимающим все ключевые решения, чтобы все преобразования в клубе ассоциировались только с ним. Он не любит оглядываться назад.

Зидан? У него есть харизма, и это очень важно. Надо дать ему время: футболисты верят в тебя до тех пор, пока ты не наделаешь ошибок, а свой авторитет тренер должен доказывать и подтверждать постоянно.

О Рональдо и отношениях с игроками

Он весил 96 килограммов. Я спрашивал его: "Сколько ты весил, когда выиграл Чемпионат Мира в Японии и Корее?". Он ответил: "84 килограмма". Я попросил его сбросить вес хотя бы до 90, но он так этого и не сделал. Там не было ничего личного: я старался уважительно относиться ко всем. Кстати, я всегда включаю Рональдо в символическую сборную футболистов, которых мне пришлось тренировать. Когда меня просят назвать лучших нападающих, с которыми я работал, я всегда называю Ван Бастена и Рональдо.

Ты должен быть лидером и авторитетом в мужском коллективе приблизительно из 40 человек, которые каждый день тебя оценивают: ты должен проявлять твёрдость, но при этом уважительно относиться к людям без уважения нельзя построить команду. Я не жесткий тренер, я просто серьёзный и ответственный.

О карьере игрока

В городке Пиерис, в котором родился: там жило всего 1000 человек, и это был самый малонаселённый город из всех, представленных командами в итальянской третьей лиге. Тем не менее, девять футболистов из нашего города выступало в серии А, а трое играли за сборную Италии (Капелло, Тортул и Зорцин).

В 13-летнем возрасте я был на просмотре в команде "СПАЛ" из Феррары, игравшей тогда в серии А меня взяли в кантеру. В том же году спортивный директор "Милана" приезжал, чтобы забрать меня, но мой отец ответил, что я уже договорился со "СПАЛ" в клубе из Феррары я и дебютировал в Серии А в 17-летнем возрасте. Был диспетчером атак, лидером центра поля. Я действовал и в созидании, и в разрушении. Моими главными проблемами были травмы колена: у меня было три тяжёлые травмы первую, разрыв мениска, я получил в 17 лет. Незадолго до этого Эленио Эррера приглашал меня в "Интер", но президент нашего клуба ответил "нет". В итоге, когда мне было 20 лет, меня продали в "Рому". Когда туда пришёл Эленио Эррера, в команде появились настоящие звёзды: Хоакин Пейро, Жаир у нас была сильная команда: мы выиграли Кубок Италии и были близки к тому, чтобы выиграть Кубок Кубков. В полуфинале мы трижды сыграли вничью (третий матч был переигровкой) с "Гурником" и уступили полякам место в финале по жребию.

Луис Суарес (лучший футболист Европы 1960 года - Прим.)? Первый раз вышел против него, когда ему было 30 лет, а мне 18. Я открою Вам маленький секрет: я всегда внимательно следил за тем, как играет Суарес, чтобы потом попытаться скопировать его игровую манеру. Я хотел бы быть им, поскольку он был мастером неземного уровня. Луис Дель Соль? Мы с ним были частью одной и той же сделки между "Ромой" и "Ювентусом": я вместе с Ландини и Спиноцци тогда перешёл из "Ромы" в "Ювентус", а в обратном направлении отправились Дель Соль и Пилони. Дель Соль был очень трудолюбивым и полезным игроком. Он не обладал классом Луиса Суареса (пожалуй, тогда только Бобби Чарльтон мог сравниться с Суаресом в центре поля), но самоотверженно действовал в отборе и выполнял большой объём черновой работы.

Лучший матч за сборную? Это было в ноябре 1973 года на "Уэмбли": тогда мы впервые обыграли англичан со счётом 1-0 для Италии это была очень важная победа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".