Погода на Новый год и Рождество: народный синоптик дал прогноз

Трагедия в АТО: одессит-предатель убил командира взвода, вражеская ДРГ угнала БМП

Как Кремль руководит "Интером": Киселев и Порошенко кое-что знают (видео)

Пока вы скучаете в Киеве, людям "на подвале" в Луганске светит 25 лет тюрьмы или расстрел

Порошенко попался на налоговых махинациях

К фуре Volvo привязали "летающего пассажира" (фото, видео)

"Ребров тренировал лучшее "Динамо" в 21 веке" - Шахов

01.11.2016 06:09 | Спорт | Просмотров: 1254

Заместитель главного редактора журнала "Футбол" Андрей Шахов в интервью Gazeta.ua поделился своими соображениями относительно нынешней ситуации в киевском "Динамо",  передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В частности, он рассказал о...

О Реброве

Не в Реброве основная проблема "Динамо". Он стал жертвой обстоятельств. Есть вещи, которые я не могу понять. Как можно ставить на Гладкого, который оказался не нужен "Шахтеру", а "Динамо" его подобрало и сделало после ухода Теодорчика вторым нападающим? Есть ли претензии к Реброву? Скорее, недопонимание того, почему тренер, во-первых, говорит о недостатке мотивации - и ставит игроков, недостаточно мотивированных. Во-вторых - недостаточно активно использует динамовскую молодежь. Два года и надо менять игроков. Нельзя три года играть одним составом. Даже при Лобановском "Динамо" ни разу трижды не становилось чемпионом СССР. Хоть это была другая команда, другой чемпионат. "Динамо" важно усилиться конкретными игроками. Не арендованными, а с полноценным контрактом. Это необходимо. Наверняка, президент это понимает. Другое дело финансовые возможности в данной ситуации.

О задачах "Динамо" на сезон

Задач можно ставить, сколько угодно. Всегда хотел и хочу видеть "Динамо" чемпионом. Но ведь ясно, что Гладкий, Громов это не усиление. Уже которое межсезонье команда никем не усиливается. За три последних трансферных окна купили только Гонсалеса. "Динамо" не хватает игроков-созидателей. И в полузащите, где, практически, никто не может отдать острый пас, и в атаке, где Мораес не оправдывает возложенных на него ожиданий. Он не только не прогрессирует, а наоборот, регрессирует. Одна из проблем "Динамо" - в команду приходят толковые игроки, которые потом не раскрываются. Во многом потому, что их начинают переделывать. Пример Нанни, который умел забивать, хорошо играл и головой, и ногами. А его начали учить стелиться в подкатах на свой половине поля. Так же по поводу Рафаэля я не раз спорил с Семиным. Он утверждал, мол, мы знаем, как его использовать. Знаете? Ну молодцы.

О пересидевших игроках

"Многие игроки пересидели в "Динамо". В Украине они добились всего, им комфортно. Кто именно? Однозначно Ярмоленко, Хачериди. Тот же Гармаш, хоть он и травмирован сейчас. Ярмоленко, считаю, нужно было отпускать. И дело даже не в Цыганкове. Лига чемпионов это всего шесть матчей. Нельзя играть через пень-колоду в чемпионате и собираться на Лигу чемпионов. Так не получается. Игроков надо отпускать в топ-чемпионаты. Это позволяет другим раскрыть глаза и понимать, что отсюда можно уйти. И не только легионерам, но и своим. Как когда-то Шевченко, Ребров, Лужный.

В динамовской молодежи есть перспективные ребята Леднев, Шапаренко, Михайличенко, Цыганков. Последнего поставил бы на первое место. Мне нравится U-19, именно как команда, где каждый знает свое место, понимает, что хочет тренер. Нравится стиль игры атакующий, с активным использованием флангов. Первая команда показывала такое в последний раз еще против "Генгама" и "Эвертона". Даже в Стамбуле, когда проигрывали 0:3, первый тайм был абсолютно не по игре. И в перерыве не было чувства, что все, игра закончена. Вводить игроков в первую команду надо постепенно, не давая перенагрузок. Как эмоциональных, так и физических. Ведь психика у ребят еще неустойчивая, их можно легко сломать. В любом случае, я гораздо больше готов прощать ошибки Дубинчаку, а не Антунешу, Тымчику, а не Морозюку с его детскими ляпами.

О Рианчо и Гомесе

Рауль просчитал, что из этого "Динамо" ничего не будет и ушел. А у Реброва еще год контракта. То, что Рауль говорил Суркису он озвучил не свои мысли. То же самое президенту говорил Ребров. Это мысли их двоих. Другое дело, что Рауль вынес это на публику. Рианчо отличный специалист. Но все в команде должно исходить от главного тренера. Что касается сменщика Рауля Висенте Гомеса, Ребров говорит, что работать с ним комфортнее.

О "зависти" "Шахтеру"

Как можно завидовать команде, которая играет не в родном городе и не на родном стадионе? Красивая игра, 5:0 с "Гентом"? Красиво играет "Реал", а не "Шахтер". Дончане хороши на фоне аутсайдеров и середняков нашего деградирующего чемпионата. Меньше 20 тысяч зрителей собрали шесть матчей прошлого тура. В "Александрию", которая идет на 4-м месте, приехало "Динамо". На игру пришло только полстадиона, который вмещает 7 тысяч. О чем еще говорить? Уровень жизни и уровень футбола взаимосвязаны.

О Рудько и Шовковском

Вы видели Рудько в последнем матче? У Рудько еще нет харизмы, чтобы я как болельщик чувствовал себя спокойно. Было ясно, что Рудько рано или поздно что-то, да "привезет". Мне гораздо спокойнее, когда в воротах стоит Шовковский. Но он начал ошибаться, и Ребров решил попробовать Рудько. До матча с "Александрией" к нему не было никаких претензий. В Стамбуле против "Бешикташа" отыграла здорово, с "Бенфикой" не он виноват, что пропустили. Также с "Черноморцем". В конце концов, Шовковскому в 99-м, когда он совершил свой ляп со словенцами, тоже было 24 года. А Рудько свой кредит доверия, думаю, еще не исчерпал.

О Гонсалесе

Есть несколько причин, почему у него не идет игра. Первое общий уровень чемпионата, ему неинтересно. Второе он игрок такого плана, который не будет феерить весь матч. Это футболист взрывной, который долго сидит в тени, а потом его прорывает. Примерно так играл Герд Мюллер, также действует другой Мюллер Томас. Его не видно, а потом окажется в нужном месте и забьет. Третье Дерлис не был приоритетом на своей позиции, приоритетного игрока просто не смогли взять. Но если сравнить Дерлиса с Цыганковым, предпочтение на данном этапе отдал бы первому. А Виктора лучше выпускать по ходу матча для усиления.

О Цыганкове

О нем сейчас столько говорят, что я боюсь. Такая же ситуация была в свое время с Черенковым. Куда его только не брали, когда он начал феерить, интервью, все остальное. В конце концов, парень сломался психологически. Ажиотаж вокруг Цыганкова смущает. Тем более, что он достаточно травматичен.

Об ушедших из "Динамо" легионерах

Жалко Драговича, он цементировал оборону. Точно также с Вукоевичем, это боец, которого можно сравнить с Лужным. Жалко Мбокани, огромный потенциал, игрок поначалу себя великолепно проявлял. Аналогично Ленс с его скоростью. И главное он нигде за рубежом проявить себя пока не может.

О любимом "Динамо" в 21-м веке

Конечно, "ребровское". Понятно, что не этого сезона. Результат был по две победы в чемпионате и Кубке Украины, команда выходила из группы Лиги чемпионов, доходила до четвертьфинала Лиги Европы. При этом играла в своем, динамовском стиле. Хотя проигрыш "Шахтеру" 0:8 в последнем сезоне по сумме всех матчей, включая суперкубковый, чемпионство где-то отравил. Правда, каждой игре есть свое объяснение. Киевский поединок, считаю, "Динамо" решило сыграть слишком открыто, где-то переоценило свои силы. В остальных матчах были свои нюансы.

Сейчас же надо смотреть ни на "Шахтер", а на себя.

Напомним, "Динамо" сейчас идёт на третьем месте в УПЛ. В последнем туре чемпионата Украины киевляне упустили победу в гостях над "Александрией" и опустились на третье место. В Лиге чемпионов команда Сергея Реброва после трех туров замыкает турнирную таблицу, имея в активе одно очко.

В то же время, в 1/8 Кубка Украины киевляне в овертайме дожали "Зарю" и вышли в четвертьфинал турнира, где сыграют с "Нефтяником".

29 октября "Динамо" примет львовские "Карпаты", а 1 ноября в ЛЧ команда Реброва выйдет на поле лиссабонского стадиона "Да Луш" против португальской "Бенфики".







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика