Такое не часто увидишь: олигархи дружно толкали застрявшую машину Коломойского

Это сговор: в "ЛНР" заистерили на предложение Трампа по Минску

Vodafone обещает не переводить жителей Донбасса на тариф по 3 гривны в день

Гороскоп на 20 января 2018: кое-кому звезды обещают крупную удачу

Будни автосервиса: умники, «кулибины», пофигисты и прочие автомобилисты (фото)

Сестры Росс: прошло больше полувека, а этот трюк так никто и не смог повторить (видео)

"Расширение ФИФА Кубка мира - безусловный выигрыш для Украины" - Грачев

12.01.2017 07:06 | Спорт | Просмотров: 245

Международная федерация футбола официально объявила, что с 2026 на Кубке мира выступать 48 сборных. Их разобьют на 16 групп по три команды. Две лучшие выходить дальше. Количество матчей вырастет с 64 до 80. ФИФА дополнительно получит $ 640 млн прибыли, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

- Я крайне негативно отношусь к такому решению, - комментирует событие экс-форвард донецкого "Шахтера", 60-летний Виктор Грачев. - Если руководствоваться исключительно меркантильными интересами, то надо было расширять состав участников до 64 команд. Тогда бы остались классические группы по 4 команды в каждой. Даже с 48 участниками трудно просто запомнить все сборные. Со спортивной точки зрения здесь никакого выигрыша. Общий уровень участников турнира упадет. Больше станет проходных, незрелищных матчей. Увеличится количество команд-туристов, для которых главным будет само участие в турнире.

Большая нагрузка выпадет на страну-организатора. Я знаю немного стран, способных принять турнир из 48 сборных. Впрочем мир быстро меняется. И за 9 лет будет доказано ошибочность моих рассуждений.

Решение играть в группах из трех команд - сомнительно. Возрастет риск договорных матчей. Если отменят ничьи - это будет еще один удар по классическому футболу, к которому мы привыкли.

Для сборной Украины такое решение - безусловный выигрыш. Вспомните, сколько раз мы не попадали на Кубок мира из-за поражений в стыковых матчах. В 1998 году нас не пустила Хорватия, в 2002 - Германия, в 2010 - Греция, в 2014 - Франция. То есть, четыре турнира. Фактически, мы потеряли два или три поколения игроков, которые не смогли заявить о себе на главном турнире четырехлетия. Плюс средства, которые могла бы иметь наша федерация, и которые должны пойти на развитие футбола в нашей стране".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".