Сегодня выбирают органы местной власти в 41 объединенной общине

Сегодня начинает действовать новое расписание движения поездов

"Нафтогаз" и "Газпром" не пришли к соглашению в результате трехсторонних переговоров

"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

Конгресс США одобрил увеличение бюджета для Украины

Степаненко: "Раньше в сборную вызывались люди, которые не соответствовали её уровню"

14.11.2016 07:12 | Спорт | Просмотров: 1512

Полузащитник "Шахтера" и сборной Украины Тарас Степаненко дал развернутое интервью изданию sport.ua. В частности, он рассказал о…

О Фонсеке и Луческу

Сейчас трудно сказать, сможет ли Фонсека повторить тот успешный путь, который проделал в "Шахтере" Луческу, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua. Ведь мы не знаем его амбиции, не знаем его планы на жизнь. Но, я думаю, что Фонсека, как любой другой спортсмен, хочет добиться с "Шахтером" самых высоких результатов и показать себя. Думаю, если у него здесь пойдет хорошо, то появится возможность тренировать любую другую команду в более сильном чемпионате. Это нормально для футболистов и для тренеров. Мистер приходил в "Шахтер" с огромным опытом, поэтому, думаю, ему было легче задержаться в клубе на 12 лет. Но все может быть. Возможно, Фонсека такой тренер, который решит посвятить свою карьеру одному-двум клубам, если будет видеть, что у него здесь всё получается.

Созваниваюсь ли с Луческу? Мистеру не звоню, потому что у нас большая разница в возрасте и мне даже как-то было бы неудобно ему звонить. За "Зенитом", конечно же, следим. Потому что Луческу и его тренерский состав фактически сделали из меня футболиста, многому меня научили и на футбольном поле, и в жизни. Не отдавать должное таким людям я не имею права. Можно даже сказать, что я болею за их успехи в "Зените".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Степаненко и еще 3 игроков "Шахтера" сыграли с детьми в футбол на "Арене Львов"

О поражении от "Янг Бойз"

Это нелепая случайность. Мы очень серьезно работали и готовились к этой команде. На выезде мы создали моментов 8, и доходило до смешного, когда мяч не залетал в ворота с самых убойных позиций. Да, для нас это был настоящий подзатыльник, но если посмотреть на ответную игру, то видно, что нам не хватало забитого мяча, который бы придал уверенности и тогда победу мы бы точно не упустили. Вылетели, но сами виноваты в этом, ведь еще в первом матче должны были отправлять в ворота соперника 5 голов, когда они вдесятером играли. На выезде у нас тоже было куча моментов, но они забили все, что создали. Их везение закончилось на нашем матче.

О разнице мотивации в "Динамо" и в "Шахтере"

"Динамо" два года подряд выигрывало чемпионат Украины. Это бьет по нашему самолюбию, и мы хотим вернуть себе чемпионский титул. Это очень стимулирует и сейчас мы понимаем, что любая команда - это три очка. И вне зависимости от того, играешь ты со "Звездой" или с "Динамо" - они приносят тебе одни и те же баллы в турнирной таблице. Проблема при Мистере последних двух лет заключалась в том, что мы пять лет подряд становились чемпионами, и на чемпионат просто не хватало эмоций. Тем более, когда ты сначала выходишь на заполненный стадион во время проведения матчей Лиги чемпионов, а потом возвращаешься на стадион "Метеор" и играешь со "Сталью" в присутствии трех болельщиков. В такие моменты ты думаешь: "Зачем я вышел сюда вообще?" Думаю, об этом и говорит Сергей Ребров. О том, что футболисту не всегда удается себя настроить, даже если он очень этого хочет. Я думаю, что когда "Динамо" не выигрывало чемпионат пять лет подряд, они рвали и метали для того, чтобы взять золотые медали. Кроме того, я считаю, что некоторым футболистам "Динамо" нужно посмотреть на себя со стороны и понять, что ты не всегда будешь молодым и перспективным. Есть время, когда ты должен серьезно настроиться, работать с двойной самоотдачей и добиваться результата. К сожалению, думаю, это не все понимают.

О "горящих" глазах

У каждого футболиста есть обязательства перед клубом и если бы каждый делал то, что хотел - то была бы анархия. Если есть контракт - то ты должен его отрабатывать. Если у каких-то игроков "Шахтера" были предложения и они остались - значит они не удовлетворяли амбиции клуба или не соответствовали уровню того или иного футболиста. Если бы эти предложения были такого масштаба, как у Виллиана, Фернандиньо или Тейшейры - то никто бы не держал этих игроков, потому что все понимаю, что сейчас за вырученные от трансфера деньги можно год содержать футбольный клуб. Во-вторых, почему если Тайсон хочет играть в сборной Бразилии, он не должен выходить играть за "Шахтер" с горящими глазами? Он должен выходить и доказывать себе и тренерам, что он достоин вызова в сборную или играть в другом чемпионате.

Я бы хотел поменять чемпионат, но не хотел бы менять клуб. Если бы "Шахтер" играл, к примеру, в чемпионате Германии, я бы никогда отсюда не ушел. Это моя позиция, но я понимаю, что есть контракт и я его всегда буду отрабатывать, вне зависимости от того, будут предложения из-за границы или нет.

О наших в топ-чемпионатах

Проблема наших футболистов заключается в том, что они считают, что сделали себе имя в Украине, что их все носят на руках, а когда они перейдут в другой клуб - там будет то же самое. Но в Европе ты - такой же футболист, как и все. Если ты хочешь играть - ты должен соответствовать уровню и требованиям тренера. Не соответствуешь - есть куча других футболистов, которые будут играть не хуже. Тем более, что практически все наши футболисты перешли свободными агентами и ни один тренер не будет переживать по поводу того, что украинец не играет. Ведь тренер не ходил к президенту и не просил на трансфер миллионы евро. То есть, ему не будут задавать вопросы, зачем он купил этого футболиста, если он не играет.

О натурализации

Исмаили сейчас показывает стабильную и качественную игру. Он спокойный и хороший парень. Если он решит принять гражданство, то от этого выиграет и сборная, и клуб. Потому что у нас действительно большая проблема с крайними защитниками и это было бы замечательно, если бы Исмалии помог сборной Украине. Позиция Марлоса - 50 на 50. Но он думает о смене гражданства. Когда наступит время принимать какое-то решение, то он выступит с официальным заявлением. Тем более, у него такой возраст, что если Марлос не перейдет в какой-то более сильный чемпионат и не заиграет там, то ему сложно будет попасть в сборную Бразилии. Почему бы в таком случае не поиграть за сборную Украины и получить шанс выступить на чемпионате мира или Европы? Такие футболисты, как Марлос, нам нужны. Командный игрок, веселый очень и отличный семьянин. Я думаю, он отлично вольется в наш коллектив.

О вызовах за былые заслуги

Никто не должен играть в команде только потому, что когда-то он был в очень хорошей форме или его фамилию знают на всю страну. Но, к сожалению, при всех тренерах до Андрея Николаевича это в сборной было. По каким-то непонятным причинам, в сборную вызывались те люди, которые не соответствовали ее уровню. Сейчас, если тренер видит, что ты не готов играть за сборную или всем видом показываешь, что не хочешь играть, плохо тренируясь, то тебя в следующий раз в главную команду нашей страны просто не позовут. Сейчас все футболисты, которые присутствуют в сборной, работают и хотят добиваться результата. Все хотят выходить в стартовом составе и у нас очень хорошая атмосфера на тренировках и нет недовольных людей. Нет такого, что тебе дают задание, а ты говоришь, что не будешь этого делать. Это очень важно и это заслуга нашего тренерского штаба. У них нет авторитетов. Они и сами такие в прошлом футболисты, что дай Бог, чтобы кто-то из нас хотя бы приблизился к их уровню. Кроме того, они работали с такими людьми, которые в жизни выиграли всё, что только можно. Поэтому, я не думаю, что кто-то из футболистов может себе позволить сказать тренерскому штабу, мол, "что ты мне за упражнение предлагаешь - я его делать не буду", или, "что ты мне рассказываешь". Поэтому, считаю, что это очень правильное решение Андрея Николаевича, что он пригласил таких специалистов.

О Рианчо

У сборной Украины есть четко поставленная задача и когда ты приходишь в эту команду, тебя не должно волновать - из "Шахтера" игрок, из "Динамо" или из "Зари". Для тебя все - это футболисты национальной сборной Украины. И здесь всё очень просто - кто сейчас лучше, те и должны играть. У игроков "Шахтера" точно такое же отношение к Раулю, как и у игроков "Динамо". Он может быть очень строгим и требовательным, но в тот же момент очень веселым. Когда дело касается работы - он очень требователен, и мы должны выполнять то, что он просит. А после тренировки или игры он позитивный человек, много шутит и мы иногда просто заливаемся от смеха после того, что он творит в своем возрасте.

О Ракицком

Он боец и я за ним не замечал, чтобы он специально пропускал какие-то матчи. Во всяком случае, сейчас я знаю, что у него были проблемы с задней поверхностью бедра, он долго лечился, потом не долечился и играл с травмой. Но у него такой характер, что он всегда хочет тренироваться и играть. Ему легче тренироваться с командой, чем индивидуально бегать где-то в стороне. Сказать, что он специально пропускал матчи сборной - я не могу. На мой взгляд, меняться в игре с "Гентом", чтобы не ехать в сборную - это бред и вымысел. И, насколько я знаю, перед прошлым сбором он покинул расположение национальной команды, но после игры с Турцией хотел вернуться и помочь своей сборной в матче против Косово. Кого-кого, а Ярика в нежелании играть за сборную я никогда не обвиню.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Ракицкий рвался поехать на матч с Косово, но он еще не готов на 100%" - Шевченко

О матче с Финляндией

Если мы хотим выходить на Кубок мира, то в игре с Финляндией должны брать три очка. Но не могу сказать, что Финляндия - слабый соперник. Потому что они чуть не забрали очки у Исландии на выезде, а это далеко не всем лидерам удается, и дома проиграли Хорватии с минимальным счетом. Это говорит о том, что Финляндия - команда хорошего уровня и умеет играть в футбол. Нам легко точно не будет, но мы очень хотим выиграть и будем всё для этого делать. Но нам нужно еще больше настраиваться на эту игру, чем на матч против Турции. Если на лидера тебя, возможно, и не надо настраивать, то в матчах против таких сборных, как Косово, где ты думаешь, что надо обязательно выигрывать, с этим могут быть проблемы. Поэтому в матче с Финляндией у нас должен быть запредельный настрой.

Сегодня сборная Украины сыграет в Одессе с командой Финляндии. Начало матча на стадионе "Черноморец" - в 21:45, текстовый онлайн проведет сайт Gazeta.ua.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика