Погода на Новый год и Рождество: народный синоптик дал прогноз

Трагедия в АТО: одессит-предатель убил командира взвода, вражеская ДРГ угнала БМП

Как Кремль руководит "Интером": Киселев и Порошенко кое-что знают (видео)

Пока вы скучаете в Киеве, людям "на подвале" в Луганске светит 25 лет тюрьмы или расстрел

Порошенко попался на налоговых махинациях

К фуре Volvo привязали "летающего пассажира" (фото, видео)

"Раковую опухоль надо лечить": Павелко рассказал о "договорняках", Шевченко в сборной и полиции на стадионах

03.02.2016 06:10 | Спорт | Просмотров: 207

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко в эфире радио "Вести" дал свою оценку наиболее актуальным проблемам отечественного футбола, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В частности, он рассказал о ...

О результате пребывания почти год в должности

Одна из главных раковых опухолей - это борьба с договорными матчами. Я благодарен коллегам по парламенту, которые поддержали Закон о борьбе с коррупцией в спорте *, и этот закон был принят. Впервые в нашей стране вообще такой спортивный Закон был принят полностью парламентом в двух чтениях, и Президент подписал и ввел в действие этот закон. Второе, я думаю всем нам приятен выход в финал нашей сборной, впервые в истории украинского футбола. Это событие. И третье, наверное, событие - впервые по программе "Хет-трик" в Украине были построены стандартные стадионы с искусственными полями. И я думаю, что это, ну, наверное, хорошее событие для того, чтобы не говорить, что сложные времена и все очень плохо в стране, а говорить о том, что необходимо делать. Те радостные эмоции, что мы увидели и в киевской области, и в черкасской области дают нам уверенность в том, что эту программу необходимо будет в следующем году усиливать и расширять географию этих полей.

О борьбе с коррупцией в футболе

Уже сегодня, назовем так - предварительно, мы увидели, что многие клубы сами провели внутренние расследования. Сами, никто их не заставлял. Сами принесли - с дачей показаний. Потому что, когда начал действовать Закон, там тоже есть хорошая прописана статья о том, что те, кто знают или имеют какие-то сведения и не сообщили об этом правоохранительным органам, - они несут такую ​​же ответственность. Это очень хороший сильный Закон, о котором многие скептически могут думать, что не будет каких-то реальных действий. Я уверен, что будут. Потому что пример сильных европейских таких арестов, я говорил об этом, - до 60 человек за один день, говорит о том, что когда это произойдет, многие уже будут не просто допрашивать или проводить внутренние расследования своих внутриклубных ситуаций, но и идти на упреждение, чтобы ни в коем случае не попасть за решетку и лучшие дни своей карьеры спортивной провести "в местах - не столь отдаленных". Уверен, что именно работа всех вместе: общественности, журналистов, всех, назовем так, работников клубов, региональных федераций способствовать этому. Это не может произойти само по себе. Раковую опухоль надо лечить. И лечить такими кардинальными методами. Иначе, к сожалению, мы получим то, что футболисты, которые были задействованы в различного рода договорных матчах, в итоге могут быть уже заиграны за национальные сборные, за клубы, которые являются топами в Лиге чемпионов, и цена вопроса их старых договоренностей может вырасти в очень серьезные аргументы, которые могут повлиять на результат уже национальной сборной или клубов в Лиге чемпионов или Лиге Европы.

О Шевченко в сборной Украины

С одной стороны правильно было бы этот вопрос задавать Михаилу Ивановичу Фоменко. Уверен, что то решение, которое он обязательно объявит, и мы сможем представить после 20 февраля - 22-23 февраля - в полном составе тренерский состав, административный состав. Хочу одно сказать, что сама философия этого вопроса должна быть одна: весь тренерский состав, который привел нашу сборную впервые в финальную часть чемпионата Европы, обязан работать и в финальной части. А кто в каком ракурсе - это уже второй вопрос. Пусть главный тренер определяет. Второе, и в этом мы с Михаилом Ивановичем полностью сошлись, необходимо задействовать всех специалистов в Украине, за рубежом, для того, чтобы наша сборная лучше подошла к финальной части. Потому что у нас последняя подготовка к финальной части была в 2005-2006 году, когда наша сборная вышла в финальную часть Чемпионата мира в Германии. Сегодня мы имеем совершенно другие возможности во-первых - по привлечению специалистов в штаб, как в административный, так и в тренерский, чтобы усилить этот штаб. Назовем так, никого не обижая, для более качественной подготовки нашей сборной. Я думаю, что в этом все сойдутся. Андрей Шевченко усилить сможет или не сможет? Я думаю, каждый болельщик сможет для себя ответить на такой вопрос. Думаю, что знания им языков, история его работы в разных тренерских составах, причем в одних из самых сильных в мировом футболе, думаю, точно не повредит. Но, решать - Михаилу Ивановичу. В том числе и по другим направлениям, которые необходимо на этот период для сборной усиливать.

О контракте с Фоменко

Внутри коллектива сборной, как в тренерском коллективе, так и среди игроков, очень хорошая обстановка и отношение друг к другу. Нет ничего, что могло бы раздражать или вносить вопросы по подготовке, кто будет после. И игроки знают, что у нас с Михаилом Ивановичем полное взаимопонимание. Если так сложится, что у него будет желание, у всего тренерского штаба, у игроков работать следующий цикл, я думаю, что они смогут представить свое видение, и исполком всегда грамотно подойдут к этому вопросу. Сегодня никто никому ничего не навязывает, никто никого не заставляет доработать только отборочный цикл, и мы после этого должны распрощаться. Так вопрос не стоит. Еще раз подчеркну, что все пожелания главного тренера были выполнены, а максимальный карт-бланш на подготовку к финальной части от Федерации - получен. Так что какая должна быть подготовка, в каком месте сборную разместить, где должны быть проведены сборы - это все в компетенции главного тренера и от нас полное "добро" на любые пожелания.

О полиции на стадионах

Сегодня вопрос безопасности массовых мероприятий стоит одним из главных и в Европе. Вы знаете, что произошло во Франции недавно, вы знаете о террористических атаках и так далее. Сегодня этот вопрос - один из главных. Мы не можем баловаться с этим вопросом. И возможность Федерации - это прямой контакт с болельщиками: знать и помогать получать им радость то футбольных поединков. Но самое главное мы должны не забывать, что это и большая ответственность за жизнь людей, за здоровье людей. И в этом плане не может быть каких-то симпатий или антипатий. Здесь должно быть четкое выполнение требований европейского союза по наведению порядка и безопасности наших людей во время футбольных и спортивных мероприятий. И это была одна из организованных встреч с целого ряда решений этих вопросов. Никто сегодня не говорит о том, что полицейские будут на трибунах осуществлять уже сегодня свою деятельность. Еще раз говорю, давайте все-таки идти "Step by Step" и выполнять те требования, которые Европейский парламент также ставит перед нами по безопасности наших граждан и наших болельщиков.

О финансово проблемных клубах

Даже в лучшие времена для Украины мы помним кризис в футбольных клубах, где исчезали целые клубы с именами - криворожский "Кривбасс", "Арсенал" и другие клубы, которые не подавали даже признаков, что они плохо закончат. Сегодня мы понимаем, что футбол не может быть вне экономической ситуации в нашей стране. С другой стороны, наша задача сделать так, чтобы этот процесс был эволюционный, а не, назовем так, в один день с Премьер-лиги сделать первую лигу. Кстати - хороший пример, потому что мы видим в первой лиге, во второй лиге хорошие экономически стабильные клубы, которые вполне могут уже сегодня заменить тех старожилов, которые уже не справляются с набранным грузом нерешенных проблем. Сегодняшний Меморандум дал, например, возможность закрыть задолженности перед некоторыми футболистами, некоторыми тренерами. Да, действительно, клубам дали шанс решить свои вопросы. И этот Меморандум был подписан, в том числе, и с представителями профсоюзов футболистов Украины. И в сегодняшнем вопросе еще точку рано ставить. Никто еще сегодня не вводил никаких санкций. Сегодня у нас стоит задача, чтобы чемпионат был закончен. Наши игроки, в том числе играют в еврокубках, за национальную сборную, готовятся к чемпионату Европы должны иметь игровую практику. И сегодня ввести жесткие санкции, в том числе и, например, против ... "Говерлы", "Металлиста", "Днепр" Днепропетровск. Там игроки национальной сборной. Сегодня УЕФА дает очень неоднозначные сигналы о том, что необходимо в этом клубе навести финансовый порядок. Сегодня мы пытаемся найти компромисс для наших украинских клубов. Не забывайте, что вокруг них работают и детские школы, и цели академии и клубы там связаны со всей инфраструктурой: многие завязаны, например, как сейчас в запорожском "Металлурге". Там детскую школу удалось спасти, удалось сохранить. В других клубах также идет пирамида всего футбола в данных регионах.

О формате чемпионата

В Премьер-лиге создана рабочая группа, которая должна выработать переходный или тот период, в который украинский футбол сможет очиститься, перейти на те, возможно, новые маркетинговые и финансовые возможности, которые необходимо в нашем футболе проявлять. Ну, и, конечно же, чисто болельщицкая позиция, человека, одна из главных задач которого, чтобы во всей стране развивался футбол, конечно же, идеально - это 16 клубов. Но на сегодняшний день мы понимаем, что, в том числе и по невыполнению Меморандума и по реанимации и оздоровлению клубов необходимо взять именно такой период оздоровления украинского футбола и сделать несколько сезонов по 12 клубов и третий сезон - 16, чтобы через этот период мы восстановили качество финансирования, при котором мы уже не будем переживать - сколько клубов доигрывают чемпионат. В таких экономических условиях - условиях, когда страна находится постоянно в таком стрессовом экономическом состоянии, говорить о сравнении с 2006-м, 2008-м, даже 2010-м годом никто не может. Совсем другие реалии и мы должны быть кризисными менеджерами в том числе.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика