Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Франков: "Пусть кто-то меня убедит, что Шевченко готов быть тренером сборной"

21.06.2016 20:16 | Спорт | Просмотров: 7484

Главный редактор журнала "Футбол" и член исполкома ФФУ Артем Франков проанализировал для Gazeta.ua причины провала национальной сборной Украины на Евро-2016, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Напомним, команда Михаила Фоменко в первых двух турах группового раунда уступила сборным Германии и Северной Ирландии со счетом 0:2 в каждом случае и потеряла даже теоретические шансы на выход в плей-офф.

- Прежде всего, причины наших бед в футболистах, которые просто не осознают своей ответственности и на каком-то этапе просто прекращают работать над собой. Конкретно наши лидеры Ярмоленко и Коноплянка. От них ждали голов и результативных передач. Они же на двоих в двух матчах с Германией и Северной Ирландией - создали аж два опасных момента. Ну и к тренерскому штабу, безусловно, тоже есть претензии, тренеры не сумели команду нормально настроить, хотя прекрасно знали, какие футболисты имеются в их распоряжении. Где-то и мы постарались, что с Северной Ирландией обязательно будет победа, а потом с поляками настоящий матч за выход из группы. Но, опять же, вопрос к тренерам, почему они не сумели вбить игрокам в голову, что даже при расширении до 24 участников на Евро нет слабых команд, и нынешний турнир это сполна показал. И при этом мы далеко не звезды. Возможно, команде как раз и не хватило некоторых игроков, которые способны были донести до сознания некоторых "звезд" эту простую истину. Да, я веду как раз к истории с отчислением Гусева. Хотелось бы, чтобы причастные к ней лица как-то разъяснили подробности такого решения. Урона сборной этим уже не нанесешь. Теперь нужно вскрывать этот гнойник и выяснять, что там было. Естественно, напрашивается еще один вопрос во имя чего был принесен в жертву Ротань? Ну и, опять же, два гола пропущены со стандартных положений. Логичный вопрос к тренерскому штабу чем команда занималась на тренировках, зная, как соперники, особенно Северная Ирландия, играют при стандартах? Если говорить, о преемнике Фоменко, пока мне сложно сказать, кто им будет. Искать нужно очень серьезно. А бросить сейчас все на Шевченко считаю, это подставить его. Я бы хотел, чтобы кто-то меня убедил, что он готов быть главным тренером сборной Украины. А для этого надо знать, что происходило в команде перед турниром и какова доля ответственности Шевченко как полноправного члена тренерского штаба за нынешний провал сборной, - говорит Франков.

"Решающим фактором провала сборной Украины на Евро-2016 стала атмосфера футбольного праздника" - Попов

Больше о причинах провала сборной Украины на Евро-2016 читайте в следующем номере журнала "Країна".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика