Украинские военные угнали танк в Германии (видео)

Опубликованы письма украинских моряков из московского плена (фото)

Украину заметет: "Укравтодор" объявил "желтый" уровень опасности на дорогах

Нападение грабителей: инструктор по самообороне рассказал, как действовать (видео)

Военное положение: в Ровно устроили уличную облаву на парней

Путин оговаривается: напоминает Захарченко перед убийством

"Проигрыш "Шахтером" двух решающих матчей сезона - результат работы Фонсеки" — Франков

16.03.2017 02:05 | Спорт | Просмотров: 1117

Вылет "Шахтера" на ранней стадии плей-офф от "Сельты" с одной стороны результат несчастного случая, с другой оценка деятельности нового тренера дончан. Об этом сказал главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Испания последние двадцать лет терроризирует Европу клубами, которые ничего особенного вроде как из себя не представляют. Но за счет силы своего чемпионата никогда не опускаются ниже определенного уровня. Так было 10 лет назад при Луческу, когда "Шахтер" на "флажке" вылетел от "Севильи" в 1/8 Кубка УЕФА (голкипер испанцев Андрес Палоп на последних секундах сравнял счет, а в дополнительное время победу вырвали испанцы, 3:2, по сумме двух матчей 5:4 - Gazeta.ua). Теперь, уже при другом тренере, ему досталось от "Сельты". "Шахтер" проиграл, хотя мог и выиграть. Сколько бы не говорилось о пробелах в подготовке, физической форме и т. д., понятно, что забила "Сельта" с "левого" пенальти. Сначала Гвидетти толкает Ракицкого, это очевидный фол. После этого произошел выход почти один на один. А уже в штрафной Гвидетти должен был получать за симуляцию, и главный судья, похоже, собирался именно так поступить. Но ассистент, видимо, дал другой сигнал.

В любом случае, "Шахтер" проиграл два решающих поединка сезона. Оба раза окончательно и безповоротно. Сначала вылетел от "Янг Бойз" из Лиги чемпионов, затем от "Сельты" в плей-офф Лиги Европы. Все еврокубковые достижения на указанных этапах полностью перечеркнуты. И это оценка деятельности тренера Фонсеки. Если еще что-то вдруг случится в Кубке Украины можно будет уже говорить о тенденции. Пока приходится констатировать, что Фонсека впервые готовил команду после такого зимнего перерыва. Но за результат в любом случае отвечает тренер. Который принял от своего предшественника абсолютно боеспособный коллектив. Понятно, что и футболисты, и клубное руководство будут высказываться достаточно дипломатично. Сергей Палкин уже поставил "Шахтеру" пятерку за евросезон. Но, думаю, что внутри коллектива оценка была совсем иная. Тем более, что после вылета от "Янг Бойз" была четко сформулирована цель как минимум выход в финал Лиги Европы", - сказал журналист.

Интервью с Артемом Франковым на тему национальной сборной Украины читайте в ближайшем номере журнала "Країна".

Ранее гендиректор "Шахтера" рассказал, каким он видит чемпионат Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".