Появились первые подробности неожиданного свадебного визита Путина в Австрию

В космосе заметили странного «русского»: очевидцы говорят, что такого еще не было

"Это очень полезное событие, оно нам нужно" - футуролог о войне в Донбассе

Ощадбанк: мошенники придумали новую схему, как воровать деньги украинцев

Машина пролетела 80 метров: украинцы чудом выжили при обрушении моста в Генуе

Под Полтавой в здании прокуратуры и суда нашли подпольную приемную Компартии

"Проигрыш "Шахтером" двух решающих матчей сезона - результат работы Фонсеки" — Франков

16.03.2017 02:05 | Спорт | Просмотров: 1109

Вылет "Шахтера" на ранней стадии плей-офф от "Сельты" с одной стороны результат несчастного случая, с другой оценка деятельности нового тренера дончан. Об этом сказал главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Испания последние двадцать лет терроризирует Европу клубами, которые ничего особенного вроде как из себя не представляют. Но за счет силы своего чемпионата никогда не опускаются ниже определенного уровня. Так было 10 лет назад при Луческу, когда "Шахтер" на "флажке" вылетел от "Севильи" в 1/8 Кубка УЕФА (голкипер испанцев Андрес Палоп на последних секундах сравнял счет, а в дополнительное время победу вырвали испанцы, 3:2, по сумме двух матчей 5:4 - Gazeta.ua). Теперь, уже при другом тренере, ему досталось от "Сельты". "Шахтер" проиграл, хотя мог и выиграть. Сколько бы не говорилось о пробелах в подготовке, физической форме и т. д., понятно, что забила "Сельта" с "левого" пенальти. Сначала Гвидетти толкает Ракицкого, это очевидный фол. После этого произошел выход почти один на один. А уже в штрафной Гвидетти должен был получать за симуляцию, и главный судья, похоже, собирался именно так поступить. Но ассистент, видимо, дал другой сигнал.

В любом случае, "Шахтер" проиграл два решающих поединка сезона. Оба раза окончательно и безповоротно. Сначала вылетел от "Янг Бойз" из Лиги чемпионов, затем от "Сельты" в плей-офф Лиги Европы. Все еврокубковые достижения на указанных этапах полностью перечеркнуты. И это оценка деятельности тренера Фонсеки. Если еще что-то вдруг случится в Кубке Украины можно будет уже говорить о тенденции. Пока приходится констатировать, что Фонсека впервые готовил команду после такого зимнего перерыва. Но за результат в любом случае отвечает тренер. Который принял от своего предшественника абсолютно боеспособный коллектив. Понятно, что и футболисты, и клубное руководство будут высказываться достаточно дипломатично. Сергей Палкин уже поставил "Шахтеру" пятерку за евросезон. Но, думаю, что внутри коллектива оценка была совсем иная. Тем более, что после вылета от "Янг Бойз" была четко сформулирована цель как минимум выход в финал Лиги Европы", - сказал журналист.

Интервью с Артемом Франковым на тему национальной сборной Украины читайте в ближайшем номере журнала "Країна".

Ранее гендиректор "Шахтера" рассказал, каким он видит чемпионат Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".