"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

"Позиции Суркиса при Чеферине сохранятся, проще иметь дело с людьми последовательными", - эксперт

14.10.2016 19:09 | Спорт | Просмотров: 427

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков поделился своим мнением относительно перспектив Александера Чеферина на посту президентаУЕФА и как смена власти отразится на перспективах украинского вице-президента организации Григория Суркиса. Напомним 14 октября исполнился месяц с момента избрания словенца новым главой Европейской футбольной ассоциации, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Чеферин - молодой, энергичный и при этом представитель далеко не футбольной державы. В цепочке своих предшественников выглядит достаточно непривычно. Всегда существовало и будет существовать противостояние ведущих клубов и всех остальных. И любой президент УЕФА оказывается между этими жерновами. Как он при этом справится с ситуацией, зависит будущее и стабильность европейского футбола.

Резкие заявление о приостановке реформы Лиги чемпионов чреваты серьезными последствиями. Понятно, что это была уступка большим клубам. Другое дело как они себя поведут теперь и какими будут действия Чеферина. Как словенец, он будто бы должен защищать интересы малых лиг. В то же время должен учитывать интересы всех членов УЕФА. Тем более, что ему придется работать с командой Платини. И это достаточно серьезный компромисс.

По поводу G-14, следует ждать большой футбольной политической игры. Доминантой здесь может стать давление на клубы через национальные ассоциации. Какие при этом будут использоваться дипломатические приемы, пока представить сложно.

Пересматривать финансовый фэйр-плей Чеферин, думаю, не станет. Наоборот, будет работать над его укреплением. Ведь этому шагу большинство аплодирует: это гарантия стабильности и страховка от банкротства клубов и прочих потрясений. Другое дело, чтобы эта "дубинка" была всех одинаково.

Позиции Григория Суркиса, думаю, вряд ли ослабнут. В 2007 году он голосовал за Йохансона, с которым был в хороших отношениях, и этого не скрывал. Платини это должным образом оценил. Гораздо проще иметь дело с людьми последовательными, а не теми, кто скачет из лагеря в лагерь. Поэтому, все у Суркиса должно быть в порядке, а отношения с Чеферином выстроятся деловые. Ведь на первом месте будет футбол и интересы Украины", - сказал Франков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чеферин и Суркис представили в Баку логотип Евро-2020







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".