Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

"Русский мир" в вышиванке: где кроется угроза для Украины

"Пока из достижений Фонсеки – непопадание в групповой этап Лиги чемпионов" - гендиректор "Зари"

04.10.2016 00:03 | Спорт | Просмотров: 262

Генеральный директор "Зари" Сергей Рафаилов прокомментировал слова главного тренера "Шахтера" Паулу Фонсеки о том, что луганский клуб не добился бы таких результатов без арендованных у "горняков" игроков, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Изначально я оставил бы это вне внимания, если бы не знал истинную сторону ситуации. Согласно нашему арендному договору с "Шахтером", арендованные не должны были играть против "Шахтера". Соглашусь с ним, возможно, эту ситуацию надо было обговаривать еще до начала сезона. Однако мне не понравилось то, что мистер Фонсека сказал о том, что они подготовили всех этих футболистов. Он, наверное, даже не знает их по именам.

Господин Фонсека вообще работает в клубе только полгода. Эти слова я воспринял бы от Мирчи Луческу, который проработал в "Шахтере" много лет и мог их знать или видеть ранее. Иногда и Луческу не разрешал играть арендованным, но, в отличие от Фонсеки, мистер Луческу всегда говорил слова благодарности нашему клубу, Юрию Вернидубу и всему тренерскому штабу за то, как мы работаем с футболистами "Шахтера".

Только благодаря тому, что они играли в "Заре", имели постоянную практику, некоторые ребята стали футболистами сборной. Туда они попали именно из "Зари", а не из дублирующего состава "Шахтера". Именно из "Зари" в Национальную команду попали Максим Малышев и Никита Шевченко. Поиграв в нашем составе, получили предложения от зарубежных клубов Руслан Малиновский, Андрей Тотовицкий и Филипп Будковский, которые ни минуты не провели за основной состав "Шахтера".

А господин Фонсека говорит так, будто дал нам в аренду Бернарда, Ракицкого, Степаненко, Пятова и Срну. А мы же брали игроков, которые были даже не в дубле, а в "Шахтере-3". Те же Максим Малышев, Никита Шевченко, на которых поставили крест в свое время. Благодаря Юрию Вернидубу эти футболисты раскрыли свой талант. Пока из достижений Фонсеки непопадание в групповой этап Лиги Чемпионов.

У нас есть пример, когда Мирча Луческу разрешил играть арендованным футболистам и в честной, спортивной борьбе основной состав "горняков" обыграл основу "Зари". В таком случае никто не бросит камень ни в сторону "Шахтера", ни в сторону Луческу.

Никто из нас никогда не подвергал сомнению классную, квалифицированную работу Академии ФК "Шахтер". Но на данном этапе, надо смотреть правде в глаза. Когда господин Фонсека даст нам футболиста, который сыграет при нем в основном составе хотя бы одну минуту, тогда другое дело. Вот тогда и можно будет говорить, что только благодаря Фонсеке "Заря" находится вверху турнирной таблицы", - сказал Рафаилов.

Напомним, вчера "Заря" проиграла "Шахтеру" в матче чемпионата Украины - 0:1. Луганчане играли без 6 арендованных у "горняков" футболистов. После матча между Вернидубом и Фонсекой произошла перепалка.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".