В Одессе взрывы, крики и газ: первые фото штурма

Новолуние 18 ноября: чего ожидать в важнейший день лунного календаря

Сборная Украины планирует провести 4 товарищеских матча

Будут нумеровать: отмена отчества взорвала украинцев

Нашли в ванной: умер известный российский актер

Британский экстрасенс рассказал о грядущих ужасах 2018 года

"Пагубное влияние украинского паспорта" - что писали СМИ о матче "Шахтера" в Роттердаме

19.10.2017 03:06 | Спорт | Просмотров: 2448

"Шахтер" в 3-м туре группового раунда Лиги чемпионов обыграл на выезде голландский "Фейеноорд". Пропустив быстрый гол, дончане сумели не только отыграться и выйти вперед, но и удержать победный результат в меньшинстве: вторую желтую карточку, а за ней и красную получил Ярослав Ракицкий.

Предлагаем краткий обзор СМИ о вчерашнем матче в Роттердаме, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Лучшим игроком матча разные источники в один голос назвали Фреда. Он чаще всего в матче (79 раз) встречался с мячом и чаще всего (9 раз) шел в обыгрыш - 8 удачных. Точность передач по подсчетам WhoScored составила 87%, при этом 26% из них были направлены в последнюю треть поля. Бразилец был активным и эффективным в отборах и подборах. На его счету роскошный разрезной голевой пас на Бернарда, после которого тот сравнял счет. Фред объективно был лучшим во встрече. Он на высоком уровне доказал, что недавний вызов в сборную Бразилии (с 2-летней перерывом) вполне заслуженный. А вот Марлос выглядел наиболее тускло среди бывших соотечественников. В действиях нашего сборника наблюдалась какая-то тяжесть, перспективные контратаки в его ногах тормозились, не хватало скорости мысли и ловкости ног. Шутки о пагубном влиянии украинского паспорта набирают обороты (football24.ua).

"Фейеноорд" в стартовые минуты был поинтереснее, так что мяч, забитый хозяевами на 7-й минуте, соответствовал логике того, что происходило на поле. "Шахтер" на такое начало от нидерландцев тут же попробовал ответить адекватно, но, если входить "горнякам" в штрафную соперника удавалось, то до завершающего удара по воротам не доходило. Слишком уж размеренно и вальяжно действовали дончане и в середине поля, и на половине соперника, и ничем озадачить оборону "Фейеноорда" не удавалось. Такой убаюкивающий футбол в исполнении гостей таки убаюкал оборону "Фейеноорда" через минуту Фред выдал блестящий продольный пас Бернарду, и тот, при выходе один на один, на высокой скорости оббежал Джонса и спокойно поразил пустые ворота. Первый удар в створ ворот соперника и гол!" (sport.ua).

Матч еще раз доказал, что полузащитник Шахтера Фред является игроком топ-уровня. Практически все осмысленные действия чемпиона Украины в этой матче связаны именно с этим футболистом. К большому сожалению для хозяев, у них такого игрока не нашлось даже близко

"После не самого лучшего начала матча не искушенная еврокубковыми баталиями команда могла бы и сломаться, особенно под таким давлением трибун. Но это не тот случай, ведь у Шахтера за плечами огромный опыт таких ситуаций, поэтому гости достаточно хладнокровно выровняли игру и взяли под контроль ход поединка, немного потеряв этот контроль лишь на последних минутах. Сыграл свою роль и исполнительский класс игроков, а он оказался выше. Подопечные Паулу Фонсеки быстрее комбинировали и переходили из обороны в атаку, действовали впереди разнообразнее и тактические грамотнее, а своим прессингом вынуждали соперника ошибаться. матч еще раз доказал, что полузащитник Шахтера Фред является игроком топ-уровня. Практически все осмысленные действия чемпиона Украины в этой матче связаны именно с этим футболистом, а о его эффективности свидетельствует статистика 86% точных передач в той ситуации, когда именно он чаще всего из игроков Шахтера оказывался с мячом, совершал обводки и делал обостряющие передачи вперед. К большому сожалению для хозяев, у них такого игрока не нашлось даже близко" (sportarena.com).

"Вместо развития успеха после быстрого гола Фейеноорд предоставил соперникам слишком много пространства на своей половине поля, что стало главной уязвимостью команды в этом матче. Фред одним пасом вскрыл оборону Фейеноорда и помог Бернарду сравнять счет, а в другом эпизоде бразильца оставили одного на дальней штанге. В целом план Фейеноорда на матч был предельно просто и понятен, возможно, даже разумный и рациональный. Однако итоговый результат матча основан на разнице в индивидуальном мастерстве. Фейеноорд открыл счет, но этого оказалось недостаточно" (Voetbal International).

"Европейская весна теперь кажется для Фейеноорда недостижимой мечтой. В решающем матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов команду ждал неутешительный результат. Шахтер победил на Де Куйпе благодаря двум голам бразильца Бернарда. Соперник преподал Фейеноорду урок в том плане, что даже за мгновения невнимательности в матчах такого уровня следует немедленное наказание: Бернард реализовал пас от Фреда, который одной передачей разрезал всю оборону хозяев" (AD.nl).

В параллельном матче "Манчестер Сити" дома победил "Наполи" 2:1. Турнирное положение в группе F после трёх туров: 1. "Манчестер Сити" 9 очков; 2. "Шахтёр" 6; 3. "Наполи" 3; 4. "Фейеноорд" 0.

В следующем туре "Шахтер" будет принимать "Фейеноорд" в Харькове. Матч состоится 1 ноября. Текстовый онлайн Gazeta.ua.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".