Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

"Одна победа лучше, чем две ничьих" - Шевченко

07.10.2016 06:09 | Спорт | Просмотров: 3668

Наставник сборной Украины Андрей Шевченко пообщался с представителями СМИ накануне поединка квалификации КМ-2018 против Турции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "6 очков в двух матчах - это идеальный вариант" - Шевченко о Турции и Косово, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Главный тренер сборной Турции Фатих Терим сказал, что вы были великим футболистом, и что он надеется, что теперь вы станете таким же великим тренером. Как бы вы прокомментировали эти слова?

Я с большим уважением отношусь к Териму. Он был моим наставником в "Милане". У меня сложились с ним хорошие, дружеские отношения. При этом я считаю, что последние 20 лет истории турецкого футбола связаны непосредственно с Теримом. Он добивался хороших результатов как со сборной Турции, так и с клубами. Ну а его слова обо мне аванс для меня. Я стал на тренерский путь, знаю, насколько он тяжел. Теперь все будет зависеть от меня, от моих помощников, от футболистов и от удачи.

Как вы думаете, как завтра пройдет игра?

Однозначно, это будет очень напряженный матч. Ни одна наша игра с Турцией не проходила на низких скоростях, это всегда был очень хороший, быстрый футбол. Завтра большую роль будет играть тактика. У нас идет процесс омоложения команды. То же происходит и со сборной Турции. Так что, наверное, завтра будет много чего нового как в тактическом плане, так и в плане зрелищности.

Как поменяется игра без Ракицкого, который умеет дать длинную передачу, начать атаку?

Ярослав действительно умеет хорошо начинать атаки. То, что он выбыл из строя - потеря для нас. Но я уверен, что среди наших защитников найдется кому его достойно заменить. Вижу хороший настрой ребят. Важно, что в течение этого сбора они хорошо тренировались. Для меня это - главный сигнал. Считаю, что наша команда хорошо подготовилась к завтрашнему матчу.

Руслан Ротань сказал, что для выхода с первого места необходимо будет набрать в матчах со сборными Турции и Косова шесть очков, Бутко же считает, что хватит и четырех пунктов. Где тут "золотая середина"?

Главное, что у наших игроков есть уверенность. Матч в Турции не будет для нас простым. Важно играть на победу. Всё будет зависеть от игры. Если победим завтра, то завоюем хорошие три очка, если будет ничья, мы тоже будем довольны. Другой результат нас категорически не интересует. Повторюсь, у нас очень тяжелая, ровная группа. Количество побед очень важно. Каждая команда это понимает и будет стремиться побеждать в каждом матче, чтобы оставаться в борьбе за выход из группы. Одна победа лучше, чем две ничьих.

Просматривал ли кто-то из ваших помощников матч Хорватии и Турции вживую?

Вживую - нет. Сейчас достаточно технологий, чтобы со всех ракурсов посмотреть игру соперника. Так что мы изучили сборную Турции, у нас есть много информации об этой команде. В том числе смотрели многие их поединки на Евро-2016. С тех пор состав у сборной Турции, конечно, изменился, но игровые принципы, которые исповедует главный тренер, не меняются. Я очень хорошо знаю тренерскую специфику Терима, манера игры его команд редко меняется они всегда исповедуют атакующий агрессивный футбол.

Учитывая невызов в сборную Турции Арды Турана, по кадровому потенциалу кто является завтра фаворитом?

У сборной Турции достаточно исполнителей, которые могут заменить любого игрока. А выбор главного тренера команды соперника я не комментирую. Ему всегда виднее.

В случае назначения пенальти в завтрашнем матче в ворота сборной Турции, кто будет его пробивать? Вы с этим вопросом уже определились?

Завтра определимся.

Напомним, матч Турция Украина состоится завтра в Конье. Начало в 21:45. Текстовый онлайн проведет сайт Gazeta.ua.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".