Семь лет назад "Беркут" разогнал студентов на Майдане

В парламенте Хорватии Голодомор впервые назвали геноцидом украинцев

ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Очень важно остановить Степаненко в середине поля", - финский журналист

12.11.2016 17:24 | Спорт | Просмотров: 494

Журналист Саку Санделин из газеты "Ilta-Sanomat" рассказал об ожиданиях от матча Украина Финляндия, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Мы хорошо знаем сборную Украины. Я был на Евро-2016 во Франции и смотрел матч украинцев с поляками. Игра команды ощутимо изменилась с приходом Шевченко на должность главного тренера.

Что касается нашей сборной, то мы слишком глубоко оборонялись в матче против Хорватии (финны проиграли 0:1). Надеюсь, во встрече с Украиной мы будем прессинговать выше. Очень важно остановить Степаненко в середине поля и ограничить его доступ к мячу.

Финляндия уже год без побед. После прихода Ханса Бакке мы не выиграли ни одного матча. Поэтому команда сейчас находится под давлением. Я не уверен, что после очередного поражения швед продолжит работу с командой. Поэтому матч с Украиной очень важный для Суоми. Хотя на предматчевой пресс-конференции Бакке выглядел расслабленным. Хуже всего, что в команде отсутствует прогресс в игре.

После поражения в товарищеском матче от Польши со счетом 0:5 тренеры изменили тактическую схему команды. Они поняли, что 4-4-2 не подходит сборной. Сейчас Суоми играет с 3 центральными защитниками. Мы используем 3-5-2 или 5-3-2. Так команде лучше удается защищаться.

Роман Еременко - лучший игрок в сборной Финляндии. Это футболист мирового класса. Без него команде труднее. Возможно, именно его не хватило в матче против Исландии. Мы проиграли "викингам" в компенсированное время - 2:3. Но самая большая проблема - в последние 2-3 года тренеры не могут использовать потенциал игрока и найти ему оптимальное место на поле. По моему мнению, он должен играть немного глубже. В ЦСКА Роман играет намного лучше.

Но Еременко - это не единственная наша потеря. Перпарим Хетемай с итальянского "Кьево" не сыграет из-за травмы. Николас Мойсандер из "Вердера" пропускает игру из-за дисквалификации.

Команда приехала сюда в очень обескровленном составе. Пожалуй, только чудо поможет сборной не проиграть.

Вратарь немецкого "Айнтрахта" Лукаш Градецкий - один из лучших игроков в Суоми и очень хороший парень. Он допустил несколько ошибок в последних матчах за сборную, но все равно он наш №1. В бундеслиге он более 400 минут держал свои ворота "сухими". В матче с Украиной у него будет много работы.

Один из лучших игроков сборной Финляндии в истории Яри Литманен приехал в Одессу вместе с командой. Он даже тренировался наравне с игроками. В свои 45 лет. Мы надеемся, что он сможет сыграть. Шучу. Сейчас он работает послом Суоми и много путешествует со сборной.

Сборная Хорватии - лучшая команда в нашей группе. Я не верю в Исландию. А вот Украина и Турция могут побороться за второе место.

Интересно посмотреть на сборную Украины с молодыми игроками и то, как вы сейчас играете. На Евро ваша команда показывала старомодный футбол", - говорит финский коллега.

Матч квалификации Кубка мира Украина - Финляндия пройдет сегодня на стадионе "Черноморец". Начало встречи в 21:45. Наш сайт проведет текстовую он-лайн-трансляцию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".