В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

"Нью-Йорк Айлендерс" начал легендарную серию в Кубке Стэнли

25.05.2019 01:15 | Спорт | Просмотров: 118

24 мая 1980 в Филадельфии проходила шестая игра финала Кубка Стэнли. Местные "Флайерс", которые выиграли регулярный чемпионат НХЛ, принимали "Нью-Йорк Айлендерс".

Счет в серии был - 2:3. Основное время закончилось вничью - 4:4. В добавленное время хозяева пропустили и проиграли серию - 2:4, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Эта игра стала началом эры великих "Айлендерс", которые выиграли четыре Кубка Стэнли подряд. В клубе первую скрипку играла супертройка - Тротье - Гиллис - Босси. Именно крайний правый нападающий - внук украинского эмигранта Владимира Босого стал самым хоккеистом этой команды.

Майка Босси очень ценил "Великий" Уэйн Гретцки.
- Это лучший правый нападающий в НХЛ за все время, - говорил.

Тротье, Босси и Гиллис просто катком прошлись по "Эдмонтону" - 4:0 в серии

Именно в этом клубе проявился тренерский талант Эла Арбора. Именно он собрал эту команду расставил игроков в звенья и вдохновил на выигрыш.

Регулярный чемпионат "Островитяне" провели так себе, финишировав пятыми. Однако ближе к финишу провели серию из 12 побед подряд.
В 1/8 финала Кубка Стэнли "Айлендерс" легко переиграли в серии "Лос-Анджелес" - 3:1. В четвертьфинале избили "Бостон" - 4:1.

В полуфинале немного поупирались "Баффало" - 4:2. А в финале "Айлендерс" не оставили шансов победителю регулярного чемпионата - "Филадельфии".

В следующем году "Островитяне" легко выиграли чемпионат. Кубок Стэнли стал лишь легкой прогулкой - последовательно были побеждены "Торонто" (3:0), "Эдмонтон" (4:2), "Рейнджерс" (4:0) и "Миннесота" (4:1).

Тоже самое произошло и в сезоне 81-82 лет. Только полуфинал в "Ванкувера" и финал в "Квебека" были выиграны с впечатляющим счетом - 4:0.

Сезон 1982-83 стал лебединой песней этой команды. Появились признаки физической и прежде всего моральной усталости. Игроки уже не сходили с ума от мысли, что они могут выиграть Кубок Стэнли. В чемпионате "Айлендерс" были лишь шестыми. Однако собрались в матчах Кубка Стэнли. По очереди были биты "Вашингтон", "Рейнджерс", "Бостон". В финале "Островитяне" ждал "Эдмонтон" с Гретцки, Курри и Коффи. Однако Тротье, Босси и Гиллис просто катком прошлись по "Эдмонтону" - 4:0 в серии.

В "Айлендерс" хватило запала пробиться в финал Кубка Стэнли и в следующем году - в пятый раз подряд. Однако на этот раз Гретцки не дал им шанса - 4:1. Так закончилась целая эпоха в НХЛ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".