Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

В Украине дорожают билеты в кино: цены вырастут еще сильнее

Боже, мы полисменов расстреляли! ГСОшник рассказал правду о стрельбе в Княжичах (видео)

Украинцы жалуются на банкоматы без денег: что происходит

"Никому никогда не давались легко 8000 очков"

16.03.2016 03:07 | Спорт | Просмотров: 147

Легкоатлет 30-летний Алексей Касьянов рекордсмен Украины по семиборью в помещении. В 2012-м выиграл "серебро" чемпионата мира в манеже. Через несколько дней он опять выйдет на старт главного турнира зимнего сезона. 1720 марта в Портленде, США, будет проходить чемпионат мира, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В Портленд Алексей поедет как лучший легкоатлет февраля в Украине. Стал им после победы на чемпионате страны в помещении.

В межсезонье подготовку вели с прицелом на лето, рассказывает Алексей Касьянов. В зимнем сезоне если и планировали выступать, то на пик выходить не на чемпионате Украины. В Сумах (там проходил турнир. ГПУ) главным было увидеть, что форма есть. Сейчас важно восстановиться, долететь до США и там уже пытаться показать хороший результат.

Вы несколько изменили подготовку по метанию копья. Сейчас работаете с Вячеславом Рымко специалистом именно по этой дисциплине?

Мы с Аней (жена Алексея, чемпионка мира-2013 по семиборью. ГПУ) начали больше готовить мышцы, чтобы метать копье. Тренер показал нам набор упражнений. Рассказал, как их выполнять, по сколько раз и мы на сборах делали их как домашнее задание. Они полезны и в других видах. В частности, добавляют взрывной силы.

Присутствие жены очень помогает. Мы всегда обсуждаем тренировку, обращаем внимание на ошибки, подсказываем что-то. Хорошо знаем то, что оба профессионалы, поэтому всегда с пониманием относимся друг к другу как в спортивных вопросах, так и в бытовых. Например, Аня не готовилась к зимнему сезону и определенные обязанности переложила на себя. Так же, когда она готовилась к чемпионату мира-2013, а у меня была травма, помогал ей тренироваться.

Поддержка Анны несомненна. Но если говорить о национальных турнирах, то поддержка в виде более сильной конкуренции также не была бы лишней?

Все лучшие результаты я показывал не в Украине. Заграничные турниры всегда стимулировали, лучшие результаты сезона устанавливал на главных стартах года. Конечно, если бы в Украине конкуренция или хотя бы средний класс были чуть выше, то и соревноваться было бы проще. На национальном чемпионате заставляю себя настраиваться на каждый вид. То есть меня "заводят" не соперники, а я. В этом году долго ожидал начальных высот в секторах для прыжков в высоту и с шестом. А это истощает. Кроме того, хочешь или нет, а наблюдаешь за соревнованиями, переживаешь с ребятами каждый прыжок. Это накладывает отпечаток. Восстановление после таких соревнований бывает длительным.

Сейчас вы тренируетесь и в Запорожье, и в Броварах. Как у Дмитрия Лёпы, так и у Александра Юркова. Как между ними происходит распределение обязанностей?

Дмитрий Иванович уже не может летать на заграничные сборы. Там мы постоянно были с Александром. А после Португалии сразу поехали в Запорожье. Юрков приезжал к нам на два сбора.

Дмитрий Иванович высококвалифицированный специалист, имеет большой опыт в подведении к соревнованиям. Постоянно консультируемся с ним специалист знает, какие упражнения нужны, какие дают результат, а какие нет. Он и меня когда-то этому научил. Всегда пользуемся его наработками.

Более дружных легкоатлетов, чем многоборцы, наверное, не существует. Это объясняется сложностью вида, еще чем-то?

У нас и в самом деле очень сложный вид спорта. И все знают, как много нужно работать, чтобы показать достойный результат и хотя бы отобраться на чемпионат мира. Никому никогда не давались легко 8000 очков. Кроме того, все многоборцы соревнуются лишь со своими результатами. А с результатами соперников лишь в заключительном виде.

Плюс у нас двухдневные турниры, и за год их достаточно много. Мы кучу времени проводим вместе и до соревнований, и во время, и после них. Знаем друг друга, поддерживаем, общаемся с тренерами, обсуждаем методики тренировок, питания. Становимся как друзья.

В прошлом году вы были на сборе в США и тренировались вместе с олимпийским чемпионом Эштоном Итоном. Что больше всего запомнилось? Каким опытом поделились?

Понравилось их отношение к тренировкам. Атлеты, независимо от результатов, тренируются на равных, помогают друг другу во время беговых работ. Им же понравилась наша прыжковая работа, ее методику будут использовать при подготовке к соревнованиям. Тот сбор был полезен для обеих сторон.

Эштон Итон всегда приглашает спортсменов. Ему так же сложно тренироваться, как и нам. А когда работаешь в паре, намного легче.

14 атлетов будут представлять Украину на зимнем чемпионате мира. Больше всего в многоборье. В частности, серебряный призер чемпионата мира в помещении 2012 года Алексей Касьянов, бронзовая медалистка мирового первенства-2015 Алина Федорова, а также лидер сезона Анастасия Мохнюк.

Стоит пронаблюдать за нашей женской эстафетной командой 4х400 метров. В ней две 18-летних спортсменки финалистка юношеского чемпионата мира-2015 в беге на 200 м Анастасия Брызгина и серебряный призер юношеских Олимпийских игр-2014 на этой же дистанции Джойс Коба.

Также организаторы проведут соревнование среди ветеранов в нескольких дисциплинах. На 800-метровку в возрастной категории больше 60 лет выйдет украинец Александр Лысенко с целью установить мировой рекорд.

Больше всего медалей украинцы получили в Париже и Москве

Первый в истории чемпионат мира в помещении состоялся в 1987-м в Индианаполисе, США. Украинцы выступали в составе сборной СССР. Получили три медали: донетчанин Сергей Бубка стал чемпионом мира по прыжкам с шестом, Татьяна Самоленко из Запорожья получила "золото" в беге на 3000 м и "серебро" на дистанции 1500 м.

Больше всего наград за годы независимости украинцы выиграли на чемпионате мира-1993 в Торонто: "золото" и четыре "серебра".

Больше всего золотых медалей по две наши спортсмены получили на чемпионатах мира в 1997-м в Париже и в 2006-м в Москве.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика