"Украина - стратегический партнер США" - глава Пентагона собирается на военный парад

Украинцы пересаживаются в Lanos и ВАЗы

Путин наращивает силы Росгвардии в двух регионах. Чего боится?

Донбасс сдают в русский ломбард

Великое затмение: запоминайте сны и доверяйте предчувствию

России придется решать: или сокращать население, или начинать войну

"Никакого улучшения в судействе не заметил": как Коллина разочаровал украинский футбол

23.07.2017 20:11 | Спорт | Просмотров: 290

"Или система не работает, или у вас нет хороших арбитров", - сказал Gazeta.ua во время интервью президент Польского футбольного союза Збигнев Бонек.

На матчах Евро-2016 работал поляк Шимон Марчиняк. Украинские арбитры смотрели чемпионат Европы во Франции по телевизору.

Тогда за это много критики досталось куратору судейского корпуса Украины Пьерлуиджи Коллине. В последние годы итальянец вообще редко слышал от украинцев что-то хорошее о своей работе в нашем футболе.

В начале этой недели стало известно, что Коллина разорвал контракт с ФФУ.

Итальянец отсутствовал на предсезонных сборах украинских арбитров, пропустил тестирование, инструктаж и семинары.

Коллина воспользовался пунктом контракта, который позволяет любой из сторон прекратить партнерство без выплаты компенсации. Свои полномочия он передал председателю комитета арбитров ФФУ Лучано Лучи.

Пьерлуиджи Коллина в Украине до расторжения контракта работал уже седьмой год. Начал еще в июле 2010 года, когда ФФУ руководил Григорий Суркис. По последним данным СМИ, зарплата итальянца в возросло с 600 тысяч евро до 1 млн евро в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Коллина сказал, что я неправ. Надо было давать пенальти" - Сергей Лисенчук

"Коллина добавил больше профессионализма в нашу работу. В 29 лет тесты давались мне труднее, чем сейчас, в 42", - сказал Gazeta.ua в интервью 2015 арбитр премьер-лиги Сергей Лисенчук.

"Коллина очень строгий, но справедливый. Большой успех, что мы можем работать с ним. Я считаю, что нет более сильного специалиста чем он. Все новинки, психология дается на высшем уровне. Для нас, арбитров, это счастье.

Любой украинский игрок был бы рад поработать с таким тренером, как Жозе Моуринью. То же здесь", - это слова рефери Евгения Арановського за 2014 год.

"Всю критику Коллина берет на себя. Судья должен готовиться и проводить игры. Если ты сделал ошибку, то разборки будут серьезными. В разговоре один на один Пьерлуиджи выражает те претензии, что считает нужными. Коллина создал комитет арбитров как футбольную команду. То есть, он является тренером, а мы - игроками. Такого замечательного микроклимата в коллективе раньше не было. Мы все - единомышленники", - говорил опытный Юрий Мосейчук того же 2014 года.

Эйфория от прихода Коллины в Украине развеялась очень быстро. Если в начале все безапелляционно верили в итальянца, то теперь пришло похмелье. Один из лучших арбитров в истории футбола не смог воспитать в Украине ни одного местного Коллину. Впрочем, он этого никогда и не обещал сделать. Просто он стал заложником своего имени и наших ожиданий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коллина выполнил свою миссию

"Никакого улучшения в судействе не заметил. Стали больше бегать, но на качестве работы это не отразилось. Исчезли арбитры с харизмой. Сплошная серая масса - выделить никого", - резко высказался бывший футболист сборной Украины Сергей Нагорняк.

Без работы Коллина точно не останется. Он глава судейского комитета УЕФА, консультант Итальянской ассоциации арбитров.

В январе он возглавил судейский комитет Международной федерации футбола (ФИФА).

Вот только прощание с Украиной получилось каким-то английским. Коллина ушел, не прощаясь. Получилось как-то некрасиво.

С Коллиною или без, но украинские арбитры и дальше будут судить матчи. Время покажет будут делать они это хуже или лучше без итальянца. Очевидно одно - ошибки были, есть и будут. Даже с видеоповторами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раньше дети мечтали о карьере футболиста, а теперь - арбитра

Украина теперь надо воспитать хороших арбитров, или изменить систему. Тогда наши рефери тоже будут судить Евро и Лигу чемпионов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива