В Украине ввели штрафы за буллинг: самые резонансные случаи за год

Польша намерена построить остров в Калининградском заливе: в России паникуют

Мощный взрыв трубопровода: десятки людей погибли и пострадали: жуткое видео

''Палец провалился прямо в сердце": рассказ врача о первых убийствах на Майдане

В Сумах в соборе УПЦ МП прогремел взрыв: подробности

Тревожный звоночек: политолог объяснил, почему Украина живет в "реальности 2014 года"

"Неймар может стать номером один в мире" - эксперт

01.09.2017 19:27 | Спорт | Просмотров: 524

Бразилец Неймар - третий лучший игрок в мире. Такое мнение Gazeta.ua выразил редактор итальянского сайта Tuttomercatoweb.com Гаэтано Моччиаро, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Форвард стал самым дорогим футболистом в мире. Его переход из испанской "Барселоны" во французский ПСЖ стоил парижскому клубу 222 млн. Игрок сам выкупил свой контракт, чтобы обойти финансовый Fair Play.

"Боюсь, что эти сумасшедшие трансферы вообще никогда не прекратятся. Большие клубы нашли способ как обойти финансовый Fair Play. Благодаря таким фокусам "Манчестер Сити" и ПСЖ совершили свои трансферы.

УЕФА может наказывать только слабые клубы: "Галатасарай", "Днепр" или "Астру" Джурджу. А сильные команды всегда найдут путь обойти правила. Потолок зарплат в футболе не поможет. Если бы даже установили такие ограничения, то что мешает богатым клубам платить зарплату игрокам с помощью спонсоров.

Например, есть установленная планка в 10 миллионов евро для одного игрока. ПСЖ хочет поднять зарплату Неймару. Клуб может привлечь катарский фонд Qatar Sports Investment, который будет платить футболисту в качестве спонсора. УЕФА ничего не сможет сделать. Разве наконец организовать европейскую Суперлигу, пока этого не сделали сами клубы.

Было бы ненормальным, если бы всю свою карьеру Неймар оставался бы в тени Месси

Что касается нового трансферного рекорда, то "Манчестер Сити" может потратить 300 миллионов евро на Лионеля Месси. Если Килиан Мбаппе еще на один сезон останется в "Монако", то может стать новым 200-миллионов игроком.

Неймар - третий лучший игрок в мире. Для меня было бы ненормальным, если бы всю свою карьеру он оставался бы в тени Месси. Вполне естественно, что он хочет быть звездой в престижном клубе, который может помочь ему выиграть Лигу чемпионов.

ПСЖ предложил бразильцу немало: замечательную команду, большие деньги, хорошие перспективы и проживание в одном из красивейших городов мира. В такой ситуации и при возможности выигрыша Лиги чемпионов, Неймар может стать номером один в мире. Многие люди говорят, что чемпионат Франции слабый, но какая разница? В Испании тоже много посредственных команд. В эту историческую эпоху важной является Лига чемпионов", - говорит итальянец.

Больше о переходе Неймара в ПСЖ и футбольном трансферном рынке читайте в новом номере журнала "Країна" за 31 августа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Баня для кастрюль: 15 минут - ни нагара, ни жира



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".