Такое не часто увидишь: олигархи дружно толкали застрявшую машину Коломойского

Это сговор: в "ЛНР" заистерили на предложение Трампа по Минску

Vodafone обещает не переводить жителей Донбасса на тариф по 3 гривны в день

Гороскоп на 20 января 2018: кое-кому звезды обещают крупную удачу

Будни автосервиса: умники, «кулибины», пофигисты и прочие автомобилисты (фото)

Сестры Росс: прошло больше полувека, а этот трюк так никто и не смог повторить (видео)

"Неймар - это большая потеря, но не он причина глобальных проблем "Барселоны" - Моралес

21.08.2017 02:05 | Спорт | Просмотров: 838

"Барселона" не станет чемпионом Испании в этом сезоне. Такое мнение выразил комментатор телеканалов "Футбол 1 / Футбол 2" Роберто Моралес, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Трансферная политика "Барселоны" - это внутренняя проблема клуба. Трансферы уже давно там не были нормальными. В команде очень серьезный недокомплект. Нынешнее трансферное окно - это продолжение этой сомнительной линии.

Например, трансфер Паулиньо создаст большую проблему клубу. Бразилец - прекрасный футболист, но для совсем другой игры и футбола. Если взять компьютерную поисковую программу и поставить условие: "Футболист, который по большинству параметров не подходит "Барселоне", то ответ будет "Паулиньо".

Это очень странно и нелогично, но таковы реалии "Барселоны", которая покупает странных игроков".

Моралес рассказал на что команда может рассчитывать в этом сезоне.

"Это будет зависеть от того, как быстро Эрнесто Вальверде определится с тем, во что он хочет играть. Во втором матче за Суперкубок Испании тренер провел очень странный эксперимент. Мы увидели "Барселону", которая не захотела достаточно широко играть в атаке. Это клубу вообще не характерно. Сейчас стоит не только кадровая проблема. Есть проблема понимания тренером того, что может быть в "Барселоне".

Критерии многих команд "Барсе" не подходят. Не все футболисты умеют играть в этом стиле. А тот, кто попытается кардинально изменить стиль "Барселоны", долго не продержится в должности. Чем быстрее Вальверде поймет, что здесь может быть только один футбол, тем лучше это будет для итогового результата. Могут быть модификации, но точно не реорганизация.

Думаю, что чемпионом Испании "Барселона" не станет. И вряд ли будет претендовать на победу в Лиге чемпионов. Хотя зайти может достаточно далеко".

3 августа один из лидеров "Барселоны" Неймар перешел в ПСЖ за 222 млн евро.

"Неймар, несомненно, был очень важным игроком "Барселоны" в атаке. Не ключевой, потому что таков Лионель Месси. Но тройка Месси - Неймар - Суарес - лучшая тройка форвардов в современном футболе. Ничего подобного уже много десятилетий не было. И даже трудно сказать было ли вообще такое в истории футбола.

Переход Неймара в ПСЖ - это потеря части мощностей атаки. Но проблемы "Барселоны" касаются не только этой линии, а больше полузащиты и защиты. Особенно качества полузащитников и защитников для ротации.

Понятно, как играть без Неймара. На его позиции может действовать Делофеу. Если придет Дембеле, то можно его попробовать. Да, Делофеу не даст столько, как Неймар. Зато глобально не сломается схема.

Команде не хватает человека на правом фланге и хороших хавбеков, которых можно было бы интегрировать в футбол "Барселоны". Неймар - это большая потеря, но не он причина глобальных проблем клуба".

Делофеу не даст столько, как Неймар. Зато глобально не сломается схема

К этому сезону команду готовил испанский наставник Эрнесто Вальверде, который возглавил "Барселону" после ухода Луиса Энрике.

"Сомневаюсь, что Вальверде сможет выстроить игру "Барселоны". Когда ушел Хосеп Гвардиола клуб в конце концов нашел Луиса Энрике. Он дал достаточно хороший результат. Что касается его последнего сезона, то там вылезли боком накопленные проблемы с комплектацией.

Кто может управлять "Барселоной"? Например, Франк де Бур или Рональд Куман. Кажется, они бы это смогли. Вальверде никогда не был в числе очевидных кандидатов на то, чтобы возглавить "Барсу". Он - хороший тренер. Возможно, когда-то он возглавит серьезный клуб в Испании. И возможно, достигнет с ним успеха. Но он не подходит под стиль "Барселоны".

Сампаоли или даже Бериццо - это еще два варианта для команды, которые стоило рассмотреть. Если бы я составлял списки с 5 или 10 тренеров для "Барселоны", то фамилии Вальверде там бы не было. Это претензия не к нему. Юрген Клопп и Юлиан Нагельсманн - замечательные наставники, но они точно не для нынешней "Барселоны". Они играют в другой футбол. Поэтому приход Вальверде вызвал у меня скепсис", - отметил Моралес.

Сегодня "Барселона" стартует в чемпионате Испании матчем против "Бетиса".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".