Гранатометы и минометы: террористы устроили ожесточенные обстрелы в Авдеевке

В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Луческу: "Не вижу, кто еще в чемпионате Украины стоит столько, сколько Тейшейра"

14.02.2016 18:03 | Спорт | Просмотров: 715

Наставник "Шахтера" Мирча Луческу рассказал о сборах и кадровой ситуации в клубе, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.   

В частности, тренер рассказал о…

О трансфере Алекса Тейшейры

После переговоров с "Ливерпулем" я просил Алекса остаться в "Шахтере" до завершения сезона, чтобы помочь нам выиграть чемпионат. Делал акцент на том, насколько важно уйти из клуба именно на мажорной ноте. На тот момент по Тейшейре было только одно предложение от "Ливерпуля". И мы решили подождать до конца сезона. Но тут в переговоры вступил китайский клуб. "Цзянсу Сайнти" сделал предложение, от которого ни "Шахтер", ни игрок не могли отказаться. Речь шла о рекордной сумме. С финансовой точки зрения этот переход поможет Алексу Тейшейре обеспечить свою семью на несколько поколений вперед! Ведь футбол это не только амбиции, мотивация, это еще и бизнес. У игроков очень короткая спортивная жизнь. Поэтому они должны думать о будущем. Но мне кажется, Алекс надолго не задержится в Китае. На два-три года, не больше. Тейшейра еще молод. Китайцы знают: если Алекс будет демонстрировать хорошую игру, они вернут сумму трансфера в случае его перехода в европейский клуб в возрасте 2829 лет, где он сможет выступать на высоком уровне еще лет 5. Возьмите такие большие клубы, как "Реал", "Барселона", ПСЖ, "Манчестер Сити" основную обойму этих команд составляют футболисты старше 30 лет. Поэтому, когда Алекс получил предложение из Китая, я ему сказал: пользуйся этой возможностью, переходи туда, демонстрируй хорошую игру и потом возвращайся в Европу. Как пример, Виллиан, который уже через год перешел в европейский клуб.

Я никогда не возражал против того, чтобы Алекс сменил клуб. Даже в начале зимних сборов я говорил: мы не будем удерживать игроков, если поступит предложение, которое устроит и клуб, и самого футболиста. Что касается его трансферной стоимости, то, если помните, после матча с ПСЖ в Париже я подчеркивал: цена Алекса 40 миллионов евро, но может вырасти до 50. В итоге произошло именно то, о чем я сказал! Я уважаемый тренер, и мне кажется, мои слова касательно суммы перехода были восприняты как реальная и адекватная стоимость Тейшейры. На большую сумму рассчитывать не приходилось, учитывая нынешний уровень чемпионата Украины. Выступление Алекса было невероятным. Сегодня я не вижу, за кого еще в нашем внутреннем первенстве можно заплатить столько же, сколько за Тейшейру. Я очень рад за него. Хочу, чтобы он продолжал показывать хорошую игру и привлекался к матчам бразильской сборной. Уверен, Дунга будет внимательно следить за футболистами, выступающими в Китае.

О замене Алексу

Каждый раз, когда от нас уходит игрок, у меня есть футболисты, которые могут занять его место. В данном случае это Виктор Коваленко. Он в первой команде уже полтора года, я его готовил на эту позицию. И сегодня он уже готов играть в основе. Да, Виктор не бразилец, но я уверен, что мы сможем вывести его на очень высокий уровень. Вице-капитаном будет Тайсон, с теми же функциями, которые выполнял Тейшейра. Об этом я уже сообщил команде: просто зашел в автобус и объявил. Игроки начали аплодировать, потому что в команде его любят! Надеюсь, Тайсон будет помогать команде так, как это делал Алекс на протяжении всего периода после ухода Адриано.

О Луисе Адриано

Я разговаривал с ним и сказал: если у него нет шансов бороться за место в основном составе "Милана", если он чувствует, что в него не верят, то разумнее переехать в Китай. Так он сможет хотя бы обеспечить свою семью. Я отношусь к своим футболистам так, как если бы они были моими собственными сыновьями. В какой-то степени я ответственен за их судьбу, потому что взял их совсем молодыми. Мы обсуждаем абсолютно все. Они часто просят совета, потому что у меня больше жизненного опыта, чем у них. И я очень внимательно подхожу к вопросам относительно их будущего, семьи. Карьера игрока коротка. И они должны правильно поступать, чтобы сохранить заработанные деньги.

О кадровых проблемах

К сожалению, у нас много травмированных. Но это только их вина: они подошли к сбору неподготовленными, не поддерживали форму во время отпуска. Ждем, когда они наберут кондиции. Я говорю о Бернарде, Азеведо, Дентиньо, Арабидзе. Плюс Фред. Фактически выпали пять игроков, а учитывая уход Тейшейры шесть. Как следствие, команда находится в трудной ситуации. Футболисты должны осознать всю ответственность возвращения в строй как можно быстрее. Фред? Мы разрешили ему поехать домой на то время, пока проведем матчи с "Шальке". Потому что сейчас он не может нам помочь. Фред дисквалифицирован до 27 июня, но он останется в команде. Мы должны найти решение относительно его тренировочного процесса. Он молод, ему будет легче пройти через этот период, чем, например, тридцатилетнему игроку.

О "Шальке"

У них сейчас очень хороший период. Они достойно выступают в этом году. Это молодая команда, которой иногда не хватает стабильности. В ее составе действуют очень талантливые футболисты прежде всего, молодые и быстрые Гайс, Сане, Майер. Агрессивные игроки с высоким уровнем техники. Два центральных защитника очень высокие, как у "Боруссии" и "Байера". А их центральный форвард очень быстрый. Матч будет трудным. Да, они потеряли своего капитана, но это для нас не имеет существенного значения. Мы за год лишились шести бразильцев: четырех летом и двух зимой, учитывая дисквалификацию Фреда. Всех ушедших игроков мы уважаем, они часть нашей истории. Но сейчас я сконцентрирован только на тех, кто есть в наличии и может помочь команде победить.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика