Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

"Не удивлюсь, если "Бетис" быстро избавится от Зозули" - эксперт

02.08.2016 10:30 | Спорт | Просмотров: 1714

Обозреватель чемпионата Испании в журнале "Футбол" Игорь Яслик прокомментировал для Gazeta.ua переход в "Бетис" Романа Зозули и его перспективы в новом клубе.

"Для Зозули в его нынешнем положении переезд в Испанию это в любом случае шаг вперед. Если же исходить из его стиля игры, то он абсолютно не игрок испанского чемпионата. Думаю, решающую роль сыграло то, что в "Бетисе" сейчас работает тренером по физподготовке Маркос Альварес, который аналогичную должность занимал в "Днепре" при Хуанде Рамосе. Если бы не он, "Бетис" о существовании Зозули, наверное, особо бы и не догадывался. Именно рекомендации Альвареса, судя по всему, сыграли в этом вопросе ключевую роль.

Плюс еще один момент Зозуля перешел как свободный агент. То есть, трансфер бесплатный. А очень много испанских клубов, в том числе "Бетис", не настолько богаты, чтобы позволить себе полноценную покупку игрока. Они, собственно, и живут за счет аренды", - говорит Яслик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Зарплата в "Бетисе" будет втрое меньше, чем в "Днепре" - Зозуля

При этом подчеркивает, что закрепиться в составе украинцу будет крайне непросто.

"Не удивлюсь, если "Бетис" от Зозули очень быстро избавится. На его позиции есть Рубен Кастро игрок возрастной, 35 лет, но с каждым годом играет все лучше, стабильно забивая за сезон порядка двух десятков голов. Еще есть молодой парагваец Антонио Санабрия, воспитанник "Барселоны", который очень хорошо провел прошлый сезон. То есть, уже два явных кандидата на одно место в атаке, ведь "Бетис" играет по схеме 4-2-3-1. Теоретически, Зозулю можно перевести на фланг, но там конкуренция еще серьезнее игроки профильные и не понаслышке знают, что такое чемпионат Испании", - отметил журналист.

"Для Зозули очень важно будет адаптироваться к новым условиям. И дело здесь не столько в дисквалификации, ведь играть в товарищеских матчах ему можно, а к началу первенства срок уже истечет. У Романа есть характер, но иногда зашкаливающий. Ему важно помнить, что испанский чемпионат не украинский. А испанские судьи не наши, церемониться не будут. Если что прямая красная обеспечена, не говоря уже о желтой. И они очень не любят, когда на них начинают наезжать, особенно когда это легионеры из непонятной для них страны. А уж пинки арбитру за такое там дают не меньше года", - резюмировал Яслик.

Напомним, экс-форвад "Днепра" Роман Зозуля перешел в "Бетис" на правах свободного агента, подписав с испанским клубом трехлетний контракт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".