В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

"Не согласен с Шевченко в кадровых и тактических вопросах" - эксперт о последних результатах сборной Украины

01.12.2018 01:12 | Спорт | Просмотров: 263

2 декабря состоится жеребьевка отборочного турнира к Евро-2020. Сборная Украины, благодаря удачному выступлению в Лиге Наций смогла попасть во вторую корзину при жеребьевке, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Gazeta.uaпообщалась с главным редактором журнала "Футбол" Артем Франков.

Как оцените выступление сборной Украины в Лиге Наций УЕФА?

Ну как можно оценивать выступление в Лиге Наций, учитывая то, что они заняли первое место. Замечательный результат, и добавить тут больше нечего. А последний матч против Словакии надо воспринимать как общителен и к результату относиться соответственно. Не нужно воспринимать как провал, результат в матче без всякой турнирной мотивации.

Какие главные достижения Андрея Шевченко на посту главного тренера сборной Украины?

Результат работы Шевченко надо оценивать в двух аспектах. Спортивный - достигнут результат в Лиге Наций, сборная вышла в дивизион А. Во-первых, это дополнительные средства для ФФУ, а во-вторых он тем самым обеспечил спарринг-партеров высокого уровня на следующий отборочный цикл. Кроме результата, мне очень нравится, что он привлекает молодежь в сборную. Это положительное направление, который дает надежду всем молодым игрокам. Если хорошо играешь - выступаешь за сборную. Для футболиста большая честь играть в футболке своей страны на турнирах самого высокого уровня.

А недостатки Андрея Николаевича? Что он мог сделать лучше?

Если брать недостатки, то я не согласен с Шевченко в определенных тактических вопросах и кадровых решениях. Но рассказывать может каждый, а ответственность за результат несет Андрей Николаевич, а значит ему и решать. По кадровым вопросам есть определенные недостатки. В последнем матче Виктор Коваленко играл центрального нападающего, понятно, что это эксперимент, но тренер хотел увидеть не понятно. Коваленко интересный персонаж, у него был длительный спад, его убрали из сборной, о нем начали забывать. Но потом он забил на последней минуте в ворота "Динамо" и все снова о нем заговорили.

Сейчас трудно однозначно оценить работу Шевченко. Впереди отбор на Евро-2020, если ему удастся вывести Украину на этот турнир, тогда уже будем его оценивать. Хотя я хвалил Шевченко в последнее время, но не надо сильно переоценивать успех в Лиге Наций.

Были отдельные матчи, где тренерский штаб недостаточно хорошо реагировал на события на поле. В конце концов мы проиграли отборочный турнир на Кубок мира-2018. И ответственность за это прежде всего тренерский штаб. И сколько бы мы не говорили о политических аспектах этого КС, но Украина заняла третье место в группе, то есть задание выполнено не было.

Кого из игроков не хватает сборной? Как решить больной вопрос нападающего?

Не вижу сейчас игроков, которые классно играют, но при этом не вызываются в сборную. Все сильнейшие сейчас в команде. Тренерский штаб серьезно просматривает игроков, как во внутреннем чемпионате так и в других первенствах, где выступают украинцы. Яркий пример этому Яремчук, его приглашение в сборную, я расцениваю как аванс и следствие дефицита форвардов. Он очень перспективный игрок, но своим шансом еще надо воспользоваться. У нас есть страшный дефицит на позиции нападающего. Портной и Селезнев мало играют в своих чемпионатах. Зозуля играет во второй лиге Испании, если он там начнет регулярно забивать, я думаю его сразу вызовут в сборную.

В сборной есть игроки, которые там оказались случайно, но фамилий я называть не буду. И так понятно, что некоторые игроки вызываются туда в качестве эксперимента и надолго в национальной команде не задержатся.

Больше о выступлении сборной Украины читайте в журнале "Країна" от 29 ноября.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".