Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

В киевском метро запустили виртуальный квест: призов не предвидится (фото)

Стал известен официальный статус Януковича в России: опубликован документ

РосСМИ опозорились с фейком об АТОшнике с "лапкой ополченца на счастье" (фото)

Как нардепу организовывают митинги под ВР: яркая переписка

Пьяных СБУушников поймали на блокпосту возле Мариуполя (фото, видео)

Павелко: "Нам нужен футбольный прокурор"

20.05.2016 06:22 | Спорт | Просмотров: 383

Регламентные и дисциплинарные нормы нашего чемпионата нуждаются в серьезных реформах, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом в рамках пресс-конференции, посвященной оглашению предварительного состава национальной сборной Украины на Евро-2016, рассказал президент ФФУ Андрей Павелко.

- Одна из наших главных задач в будущем будет изменение в регламенте и дисциплинарных правилах. Это надо, чтобы не было двойных стандартов в толковании правил. Важно внести изменения в регламент и дисциплинарные правила, чтобы арбитры не могли по своему усмотрению занижать оценки событиям, а правила были четкими и едиными. Есть ряд решений и возможность внести изменения в регламент. Как оказалось, в европейской практике существует возможность поправить рапорт арбитра, смягчить формулировку или, наоборот, усилить. Все решения будут приниматься вместе с представителями клубов, тренерами, с ведущими юристами, ассоциациями. Сегодня была конференция по созданию Всеукраинской организации футбольных тренеров. Они существуют во всем мире.

Нам нужна должностью футбольного прокурора. Чтобы мы не ждали, что кто-либо из участников футбольного процесса обратился в КДК по тому или иному вопросу. Нужна функция расследования внутри ФФУ, чтобы прокурор мог сам возбуждать пересмотр дел, в том числе, и решений арбитра. Сегодня в регламенте нет таких норм. Уверен, что те изменения, которые мы внесем, дадут нам возможность при любом рассмотрении вопроса, изменить оценку рапорта арбитра на основе видеоматериалов и показаний участников конфликта. Мы должны прийти к оптимальному регламенту, который бы соответствовал международным правилам. Сегодня в нашем обществе завышен градус эмоционального восприятия разных событий. Но мы должны понимать, что футбол отражение событий в нашей стране.

Я уверен, что справедливость должна быть в футболе и это должно найти отражение в регламенте. Уверен, что мы внесем изменения в регламент и дисциплинарные правила уже до начала нового чемпионата. Я, как глава ФФУ, вижу, что те решения, которые были приняты КДК по последним событиям, были ограничены оценкой рапорта арбитра. Мы еще обговорим, почему арбитры могут давать заниженную оценку ситуации на поле. Даже дополнительные рапорта не соответствовали тому, что происходило на футбольном поле.

Ротань прыгнул Абдуле на ногу: что написал в рапорте арбитр матча "Заря" - "Днепр"

Нельзя было допустить, чтобы наш футбол потерял лицо. После конфликтов, которые произошли, я сразу же увидел недостатки в регламенте. Это все сегодня позволяет двояко трактовать эпизоды. Не имей это место конкретно в случае с Можаровским, не возникло бы ощущения несправедливости в нашем футболе в целом.

Я уверен, что представитель Комитета арбитров должен быть без права голоса включен в состав КДК, чтобы давать оценку рапорту арбитра. Но при этом рапорт не может быть единственным источником толкования эпизодов. Эти две игры (матч "Шахтер" - "Динамо" и полуфинал Кубка Украины "Заря" - "Днепр" - Прим.) это вызов для нас, чтобы принять реформы, в ближайший срок. Все должно быть справедливо и равноудалено. Никто не имеет право вмешиваться в решение КДК, никаких симпатий, антипатий, любимчиков быть там не может.

В конфликты оказались вовлечены пятеро игроков сборной Украины. Сборная - это вершина нашего футбола, на футболистов смотрят миллионы мальчишек и девчонок, которые хотят связать свое будущее с футболом. И это уже больше, чем футбол, это воспитание будущего нашей страны. Но я увидел, что каждый, кто участвовал в эпизодах, признали свою вину, извинились, и готовы были понести наказание. В каких-то моментах такое наказание было смягченным, где-то наоборот.

Зозуля и Ротань получили срок вдвое меньше положенного

Но главное, что наши игроки имеют мужество извиниться, и вместе, оказавшись в одной команде, решать поставленные перед ними задачи. Для нас важно, чтобы изменения в регламенте были максимально жесткими, чтобы больше никто себе не позволил неспортивное поведение. Премьер-лига должна обсудить с каждым из клубов моральное поведение игроков. Чтобы они понимали, какое наказание им грозит за проступки, - сказал Павелко перед собравшимися.

Напомним, игроки сборной Украины Тарас Степаненко и Андрей Ярмоленко пожали друг другу руки, исчерпав таким образом конфликт, который возник по ходу матча "Шахтер" - "Динамо" 1 мая.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика