Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

"Надеюсь, вы не будете задавать Кривцову вопросов о Ракицком" - Фонсека

04.08.2016 05:09 | Спорт | Просмотров: 421

Больше, чем просто предматчевая пресс-конференция. По крайней мере, в Украине тренеры очень редко ведут себя так ярко и непринужденно с журналистами. Наставник донецкого "Шахтера" Паулу Фонсека становится все более раскованным в общении со СМИ, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Португалец не только рассказал о своих ожиданиях от ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против швейцарского "Янг Бойз", но и подкалывал журналистов и много шутил.

Напомним, первая игра во Львове завершилась победой "горняков" со счетом 2:0.

На пресс-конференцию Фонсека взял с собой центрального защитника Сергея Кривцова. Послушать представителей "Шахтера" пришел один швейцарский журналист. Переводчица персонально толковала ему ответы Фонсеки и Кривцова.

Уже традиционно первым на вопросы ответил наставник "горняков".

Вячеслав Шевчук уже вернулся в общую группу. Почему его не взяли на выезд?

"Добрый день! Шевчук еще находится на стадии восстановления. Он еще не готов помочь команде. Это главное объяснение, почему он не с нами".

Завтра на матче будет помощник наставника сборной Бразилии, который будет следить за Тайсоном. Говорили ли вы на эту тему с игроком?

"Я не знал (смеется). Чесно. В нашей команде достаточное количество игроков и тренер будет следить не только за Тайсоном. У них есть качества, чтобы выступать за сборную Бразилии".

Скажите ли вы об этом Тайсону?

"Нет, я ничего не буду ему говорить. В первую очередь игроки должны думать о матче с "Янг Бойз". Думаю, Тайсон обрадуется, услышав эту новость. Но сейчас нужно сосредоточиться на игре".

Матч пройдет на синтетическом поле. Это дает какое-то преимущество "Янг Бойз"?

"Надеюсь, что в соперника не будет преимущества из-за этого. Для нас это что-то новое. Вчера мы провели тренировку на синтетическом поле в Киеве. Я уже имел возможность увидеть поле на "Стад де Сюисс". Оно немного отличается от нашего. Впервые мы будем проводить матч на синтетическом поле. Могу вам гарантировать, что этот фактор не будет никакой отговоркой".

С командой приехал Никита Шевченко. Вратарь заявлен на Лигу чемпионов?

"Да, он заявлен на турнир. Сейчас я объясню, как все получилось. Серьезную травму получил Антон Каниболоцкий и УЕФА дал нам возможность заявить еще одного вратаря".

Завтра день рождения у Ярослава Ракицкого. Вы не собираетесь сделать ему подарок, выпустив в стартовом составе?

"Я ожидал, что должен быть какой-то вопрос о Ракицком (смеется). Ну, посмотрим (смеется). Никто не делает подарков еще до дня рождения. Решение по составу на матч всегда принимается в интересах команды. Здесь не учитываются дни рождения, свадьбы или развод".

В прошлом сезоне вы играли с "Брагой" против "Сьона". "Янг Бойз" более сильный соперник?

"Если посмотреть на чемпионат Швейцарии, то становится понятно, что "Янг Бойз" сильнее "Сьона". Я считаю, что наш соперник очень сильная команда. Мы выиграли первый матч со счетом 2:0. Это является преимуществом для нас , но завтра мы встретимся с командой, которая отдаст все силы, чтобы изменить этот результат. Нам надо хорошо настроиться, чтобы избежать каких-либо сюрпризов. Я уверен, что завтрашний матч будет очень тяжелым".

Почему в заявке на матч отсутствует Факундо Феррейра?

"Это мое решение".

Почему в домашнем матче "Шахтер" имел проблемы первые 15 минут матча?

"Очень легко проанализировать этот отрезок времени. Хочу искренне ответить на этот вопрос и не избегать его. "Янг Бойз" очень резво начал матч и имел целую серию стандартов, сильно осложнило нам игру. Эта команда очень сильна в этом компоненте. А потом с игры команда создала всего один момент. Я уверен, что мы могли забить еще больше в домашнем матче".

Вы уже два месяца работаете с "Шахтером". Этого достаточно, чтобы назвать команду своей?

"По команде уже видно достаточно много, чего я хотел достичь. Сейчас "Шахтер"отличается от того, который был раньше. Я не говорю, что команда стала лучше или хуже. Как вы сказали, прошло всего два месяца. Нам еще есть над чем работать и добавлять, чтобы в будущем сказать, что это "Шахтер" Паулу Фонсеки. Я на все 100% доволен тем, как функционирует команда и как игроки выкладываются на поле. Это очень важно".

Когда вернется Бернард и кто может его заменить?

"Не очень люблю смотреть в будущее и обсуждать сроки восстановления игроков, ведь они часто меняются. Я надеюсь, он вернется как можно скорее. Если говорить об игроке, который его заменит, то не так трудно догадаться, кто это будет".

Тайсон?

"Да".

А кто будет вместо Тайсона? (Смех в зале).

"Здесь я могу назвать нескольких - Селезнев, Дентиньо, Зубков, Нем".

После этого спикером стал Кривцов.

Под руководством Луческу команда всегда гуляла в день матча. Эта традиция сохранилась?

"Нам проводили почти часовую экскурсию. Но с новым наставником мы провели всего несколько матчей. Думаю, для лучшей подготовки к игре лучше отдохнуть в номере или просто погулять по городу".

Но свободное время у игроков будет?

Фонсека: "Да. Будем все гулять. (Смеется.) Надеюсь, вы не будете задавать Сергею вопросов о Ракицком" (Смех в зале).

Основная ударная сила "Янг Бойз" - это Оаро. Как его удержать?

"Я бы лично его не выделял. Это хороший нападающий, поигравший за большие клубы, но у команды очень сильная вся линия нападения. Еще "Янг Бойз" быстро переходят из обороны в атаку. Первые 10-15 минут игры это нас немного удивило. Но мы вовремя перестроились и начали использовать свободное пространство".

Команда три мяча пропустила после стандартов. Как вы над этим работаете?

"Зонная защита при стандартах является оптимальной. Над этим компонентом еще надо много работать. Но за два месяца работы нам удалось хорошо изучить новую систему".

Фишкой этого матча является синтетическое поле. Вам приходилось играть на таком покрытии? Какие трудности могут возникнуть?

"Только в детско-юношеском футболе. В профессиональном такого случая у меня еще не было. Вчерашняя тренировка на синтетике дала нам пищу для размышлений: мы привыкли к покрытию, поняли, какие шипы лучше подобрать. Мистер сказал, что здесь поле немного другого качества. Думаю, тренировка нужно для того, чтобы привыкнуть к газону".

Завтра дни рождения празднуют Зубков и Ракицкий. Какими будут подарки?

"Лучший подарок - это победа и выход в следующий раунд Лиги чемпионов".

Трудно откровенно говорить о тренере, который сидит рядом, но постарайтесь искренне рассказать о том, как вам работается с Паулу Фонсекой.

Фонсека: "Я могу выйти" (смеется).

"Это современный тренер. У нас много изменений в тактическом плане и в быту. У нас очень строгая дисциплина на поле и за ним. Очень интересно работать. Мы долгое время тренировались с одним наставником. Сейчас у нас новый этап".

Фонсека: "Только из-за такого ответа, он завтра будет играть". (Смех в зале и аплодисменты).

Кривцов: "Спасибо за вопрос".

После пресс-конференции "Шахтер" провел тренировку на поле "Стад де Сюисс".

Ответный матч пройдет в среду, 3 августа. Начало встречи в 21:15 по киевскому времени. Наш сайт проведет текстовую он-лайн-трансляцию игры.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".