"Группы смерти" в Киеве: кураторами суицидальных сообществ оказались студенты-медики

Жители Донецка: ДНР освободила нас от нормальной жизни"

Гонтарева освобождает кресло: названы главные кандидаты на замену

В России попытались взорвать нефтеперерабатывающий завод

В ЕС утвердили безвиз для Грузии и механизм его приостановки для третьих стран

Гонтарева покидает НБУ, или все-таки остается?

"Надеюсь, что Федерер пережил комплекс Надаля. Но ставлю на победу Рафаэля" - эксперт

30.01.2017 00:07 | Спорт | Просмотров: 85

29 января в Мельбурне завершится первый в нынешнем сезоне турнир из серии Большого шлема открытый чемпионат Австралии Australian Open. В финале мужского разряда чемпионский титул разыграют два звездных участника 9-я ракетка мира, испанец Рафаэль Надаль и швейцарец Роджер Федерер, который в рейтинге ATP занимает 17-е место. Ранее в женском финале победу одержала американка Серена Уильямс, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Очень жду победы Федерера, так как являюсь его поклонником, - делится с Gazeta.ua своим взглядом на предстоящий поединок теннисный эксперт Всеволод Кевлич. - Эти два теннисиста уже настолько хорошо друг друга знают, что никто никого ничем не удивит. Но при этом очень бы хотел увидеть, что Федерер как-то пережил комплекс Надаля. Он у него есть, и последние матчи проигрывались, в основном, психологически. Это свойственно Роджеру пройти весь турнир блестяще, а против Надаля выглядеть абсолютно беспомощным. Федерер сейчас играет, как в хорошие свои годы: по сравнению с тем же Димитровым действует шире, дает более высокие углы, а на риск идет в нужный момент. Почему так не выходит с Надалем вопрос, который пока без ответа.

Сказал бы мне кто раньше, что в финалах будут нынешние пары я бы засмеялся. Хочется все-таки какого-то прогресса в игре, как и развития в спорте. Десять лет назад Надаль и Федерер в финале Большого шлема, как и сестры Уильямс, никого бы не удивили. Над этими игроками не властно время. Но хотелось бы видеть еще и каких-то претендентов на эти места. А так, выходит, что раньше было противостояние Федерер-Надаль, сейчас Джокович Маррей. А все, кто вокруг чуть ли не заранее сдаются в матчах с ними. Почему так? Возможно, потому, что многих устраивает дойти до четвертьфинала, полуфинала. Гарантированно получаешь хорошие деньги. А тут еще и напрягаться как-то надо, землю грызть. А не всем это хочется, особенно таким, как Монфис, Цонга.

Сестры Уильямс вообще уникальные спортсменки. У них преимущество над другими, прежде всего, в физике. Как и у многих представителей афро-американской расы. Кроме того, сестры понимают игру, язык тенниса, умеют строить свои комбинации, как в атаке, так и в защите.

Возвращаясь к предстоящему финалу, все-таки ставлю на победу Надаля в четырех сетах. Хотя, повторюсь, болеть буду за Федерера", - сказал Кевлич.

Финал Australian Open в мужском разряде начнется в 10.30 по киевскому времени. Наш сайт планирует текстовый онлайн поединка.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?



Яндекс.Метрика