Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

СССР — это... Читать всем любителям повздыхать «а вот раньше»

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

"На шансы "Зари" смотрю критически, а "Шахтеру" нужно и выйти, и Украине коэффициентов добавить" - Франков

27.08.2016 01:04 | Спорт | Просмотров: 244

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков прокомментировал для Gazeta.ua жеребьевку группового раунда Лиги Европы для "Зари" и "Шахтера". Напомним, луганчане сыграют в группе А, а донецкая команда оказалась в квартете Н, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"По составу группы "Зари", такое впечатление, что луганчане в Лиге чемпионов собрались играть. Конечно, со спортивной стороны на шансы команды Юрия Вернидуба выйти из группы смотрю достаточно критически. Тем не менее, сражаться, добывать очки, зарабатывать деньги, а также создавать зрелище для своих болельщиков это то, что, собственно, игроки должны делать, выкладываясь по максимуму. Тому же "МЮ" на каком-то этапе понадобится ротация, ведь нагрузка в чемпионате Англии, как мы знаем, серьезная. И провести эту ротацию Моуринью может именно в матчах с "Зарей". Соответственно, добыть очки луганчанам будет гораздо легче. Плюс, давайте не будем забывать, что Лига Европы для английских клубов это, своего рода, надоедливая нагрузка. И представлять какой-то интерес начинает, как правило, за пределами группового турнира", - утверждает Франков.

По его мнению, есть один крайне важный момент, который куда существеннее перевешивает то, что Фонсека поедет в гости к "Браге" - своей бывшей команде.

"В случае с "Шахтером" гораздо важнее то, что у нас в соперниках бельгийский, португальский и турецкий клубы. Все они наши соседи в таблице коэффициентов УЕФА. Наша восьмая позиция достаточно надежная. Тем не менее, лишние очки нам не повредят. Тем более, с учетом того, что мы уже потеряли "Александрию" с "Ворсклой" да и тот же "Шахтер" от "Янг Бойз" вылетел. А нам надо по таблице коэффициентов максимально двигаться вперед. Потому, что если УЕФА в полной мере изменит формат квалификации еврокубков, который пока утвержден только частично, и мы потеряем одну команду в Лиге чемпионов, у нас с новой силой могут возобновиться футбольные войны. Учитывая то, что "Шахтер" играет с турками и бельгийцами, а "Динамо" играет тоже с турками, нам нужны как просто очки, так и двойные очки. То есть те, которые взяты в споре с прямыми конкурентами по таблице. Ситуация у нас в этом плане просто "блеск": мало того, что в еврокубках все три клуба получили турков в соперники, так еще и сборной с Турцией в отборе играть. Так что, мы туда, похоже, не наездимся и не налюбуемся. В любом случае, у "Шахтера" абсолютно проходимая группа и команда может очень хорошо поработать на коэффициент Украины, выйти из группы с первого места целиком реально, а не с первого будет локальной неудачей", - резюмирует журналист.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".