Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

ООС: Бои идут по всей линии соприкосновения, оккупанты применяют "Град"

Под Кабмином вспыхнул бунт, правительству выдвинули неожиданное требование

"На шансы "Зари" смотрю критически, а "Шахтеру" нужно и выйти, и Украине коэффициентов добавить" - Франков

27.08.2016 01:04 | Спорт | Просмотров: 246

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков прокомментировал для Gazeta.ua жеребьевку группового раунда Лиги Европы для "Зари" и "Шахтера". Напомним, луганчане сыграют в группе А, а донецкая команда оказалась в квартете Н, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"По составу группы "Зари", такое впечатление, что луганчане в Лиге чемпионов собрались играть. Конечно, со спортивной стороны на шансы команды Юрия Вернидуба выйти из группы смотрю достаточно критически. Тем не менее, сражаться, добывать очки, зарабатывать деньги, а также создавать зрелище для своих болельщиков это то, что, собственно, игроки должны делать, выкладываясь по максимуму. Тому же "МЮ" на каком-то этапе понадобится ротация, ведь нагрузка в чемпионате Англии, как мы знаем, серьезная. И провести эту ротацию Моуринью может именно в матчах с "Зарей". Соответственно, добыть очки луганчанам будет гораздо легче. Плюс, давайте не будем забывать, что Лига Европы для английских клубов это, своего рода, надоедливая нагрузка. И представлять какой-то интерес начинает, как правило, за пределами группового турнира", - утверждает Франков.

По его мнению, есть один крайне важный момент, который куда существеннее перевешивает то, что Фонсека поедет в гости к "Браге" - своей бывшей команде.

"В случае с "Шахтером" гораздо важнее то, что у нас в соперниках бельгийский, португальский и турецкий клубы. Все они наши соседи в таблице коэффициентов УЕФА. Наша восьмая позиция достаточно надежная. Тем не менее, лишние очки нам не повредят. Тем более, с учетом того, что мы уже потеряли "Александрию" с "Ворсклой" да и тот же "Шахтер" от "Янг Бойз" вылетел. А нам надо по таблице коэффициентов максимально двигаться вперед. Потому, что если УЕФА в полной мере изменит формат квалификации еврокубков, который пока утвержден только частично, и мы потеряем одну команду в Лиге чемпионов, у нас с новой силой могут возобновиться футбольные войны. Учитывая то, что "Шахтер" играет с турками и бельгийцами, а "Динамо" играет тоже с турками, нам нужны как просто очки, так и двойные очки. То есть те, которые взяты в споре с прямыми конкурентами по таблице. Ситуация у нас в этом плане просто "блеск": мало того, что в еврокубках все три клуба получили турков в соперники, так еще и сборной с Турцией в отборе играть. Так что, мы туда, похоже, не наездимся и не налюбуемся. В любом случае, у "Шахтера" абсолютно проходимая группа и команда может очень хорошо поработать на коэффициент Украины, выйти из группы с первого места целиком реально, а не с первого будет локальной неудачей", - резюмирует журналист.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".