Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

"На Евро-2016 у сборной Украины были психологические проблемы"

06.07.2016 03:07 | Спорт | Просмотров: 134

Главный редактор сайта dynamo.kiev.ua Александр Попов, 41 год, работал на Евро-2016 во Франции на матчах сборной Украины по футболу. Он еще к турниру прогнозировал, что команда не выйдет из группы, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

- У многих людей были завышенные ожидания. Наша сборная провалилась относительно своего уровня. Если бы команда получила одно очко в матче с северными ирландцами, критика была бы не настолько сокрушительная, - считает Александр.

Есть психологическая проблема в сборной. Тренер Фоменко - человек достаточно закрытый. И если он говорит о каких-то связанных с микроклиматом процессах, то автоматически делаем вывод - там не просто проблема, а настоящая катастрофа внутри команды. Это меня шокировало больше всего.

В этой ситуации нет смысла говорить о тактике или игровом построении сборной. Если есть серьезные проблемы психологического характера или микроклимата, то это приговор команде.

Журналист из Люксембурга спрашивал - примирение Ярмоленко и Степаненко было искренним или просто для успокоения общественности.

-  Этот конфликт не прошел бесследно (1 мая во время матча "Шахтер" - "Динамо" Ярмоленко ударил Степаненко ногой в неигровом эпизоде - ГПУ). Это невозможно, учитывая, как все выглядело и сколько всего было сказано. Мне кажется, что проблемы остались. Это тоже могло сыграть свою роль.

Если есть психологические проблемы и их можно решить, не взяв в сборную одного из игроков, то наставник команды обязательно должен сделать этот выбор. И неважно, какие будут потери в игровом плане.

Когда сборная перестала быть единым коллективом?

- Что-то случилось еще после отборочного цикла. Что именно - точно неизвестно.

Проблемой стало также восприятие командой самого турнира. Игроки прибыли во Францию наслаждаться тем, что они находятся на Евро.

Сборная Украины зависима от Ярмоленко и Коноплянки?

-  Да. Но и они зависимы от ситуации, когда все говорят, что главная ударная сила команды - Ярмоленко и Коноплянка. Это уже набило оскомину. Возможно, футболисты были "перегоревшими" и у них были проблемы с настройкой.

Нашей команде на Евро не хватало Гусева?

-  Конечно. Возможно, даже матч с Германией (украинцы проиграли 0:2 - ГПУ) завершился бы иначе. Тогда ситуацию мог спасти футболист, способный провести на нужном уровне минут 30 или 40.

Гусев при таких обстоятельствах - "козырь". Олег за полчаса может показать свою скорость, повести команду за собой. Он - настоящий боец. А на поле выпустили Зинченко. Потом Фоменко сказал, что ему не хватает опыта. Наставник фактически признал свою ошибку. Александр нужен в других ситуациях. В матче с поляками он был эффективен, имел моменты и даже мог забить.

Как дальше двигаться сборной?

- Нужно выбрать нового главного тренера. Назначение Шевченко - это риск. Такой ход может сработать. А может - и нет.

Андрей всю жизнь в футболе. Имеет большие достижения и европейский опыт. Шевченко готов к началу тренерской работы.

Сейчас проблема сборной Украины не в главном тренере. Вопрос в том, как создать единый коллектив патриотов Украины, которые будут драться за флаг, страну и болельщиков. Я не считаю, что все обязаны петь гимн. Это - дело добровольное. Важно, чтобы у каждого мурашки бегали по коже.

Когда вижу Федецкого, понимаю, что он всех будет рвать за честь футболки. В этом плане у нас на поле должны быть 11 Федецких. Он для меня - эталон игрока сборной Украины.

Если новый наставник увидит, что сборной необходима фильтрация, то следует ее провести. И честно сказать: "Теперь за национальную команду выступают эти футболисты. Я отвечаю, что это патриоты, которые мечтают вывести сборную на Кубок мира и будут драться за это".

Это первый и главный шаг. Если его не сделать, то назначайте тренером кого угодно. Результата все равно не будет. На Евро мы имели проблемы не с игрой, а с психологией.

Какие наши перспективы в отборе на Кубок мира-2018?

-  Квалификацию мы начинаем матчем против Исландии 5 сентября. Думаю, все у нас будет нормально. После Евро они будут настолько эмоционально выхолощены и так долго будут наслаждаться своим успехом, что до сентября, скорее всего, не возобновятся. В домашнем матче мы должны с ними справиться.

А в целом группа сложная. Много равных соперников. Могут возникнуть проблемы с хорватами, турками и финнами на выезде. Не знаю, как мы там будем играть. Обычно наполнение групп у нас другое. Заранее понятно, где можем брать свои очки, а где нас ожидает борьба. Нам еще и Косово прибавили. Могут добавиться нюансы неигрового характера (Украина не признала независимость Косово - ГПУ). У нас группа-сюрприз.

Одну ночь во время Евро провел на улице

Александр Попов родился 1 сентября 1974 года в Днепре. С 10 лет болеет за киевское "Динамо". Также поддерживает днепровский "Днепр", сборные Украины и Нидерландов. С апреля 1998-го - главный редактор сайта dynamo.kiev.ua.

- На Евро у меня не было серьезных сбоев, из-за которых я провалил бы выходы материалов, пресс-конференций или репортажей. Хотя одну ночь пришлось провести на улице в силу непредвиденных обстоятельств. Писал флеш-интервью на лестнице какого-то подвала. Больше негде было сесть. Очень довольный, потому что посчастливилось работать на таком турнире. Не факт, что представится еще такой случай.

После вылета сборной Украины из Евро симпатизирует Германии.

Живет в Киеве. Женат. Воспитывает 16-летнего сына. Имеет собаку породы джек-рассел-терьер.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".